39'
1
:
0
Schlusspfiff in Liverpool: Die Reds gewinnen ihr Heimspiel gegen Brentford letztlich souverän mit 3:0. Doppelpacker Salah war Matchwinner. Ex-Stuttgarter Endo hatte zwischenzeitlich Glück, dass er nicht vom Platz flog. Als Tabellenzweiter reist Klopps Team nach der Länderspielpause zu Spitzenreiter ManCity.
90' +4
James McConnell
Dominik Szoboszlai
Spielerwechsel (Liverpool)
McConnell kommt für Szoboszlai
90'
Jarell Quansah
Trent Alexander-Arnold
Quansah kommt für Alexander-Arnold
83'
Luis Diaz
Diogo Jota
Luis Diaz kommt für Diogo Jota
83'
Harvey Elliott
Cody Gakpo
Elliott kommt für Gakpo
74'
Diogo Jota 3:0 Tor für Liverpool
Diogo Jota (
Rechtsschuss, Tsimikas)
Das ist die Entscheidung: Tsimikas stürmt auf links nach vorne, bricht am Strafraum ab und gibt auf Diogo Jota. Der wird von Onyeka bestenfalls begleitet, der Portugiese stürmt parallel zur Sechzehnmeterlinie ins Zentrum und schließt ab. Der Ball schlägt neben dem rechten Pfosten ein.
72'
Saman Ghoddos
Mads Roerslev Rasmussen
Spielerwechsel (Brentford)
Ghoddos kommt für Rasmussen
72'
Yegor Yarmolyuk
Mathias Jensen
Yarmolyuk kommt für Jensen
72'
Neal Maupay
Yoane Wissa
Maupay kommt für Wissa
70'
Die letzten 20 Minuten sind angebrochen - und Brentford, das vor dem 2:0 durchaus gefällig nach vorne spielte, sucht vergeblich nach Lücken. Liverpool verlagert sich aufs Kontern.
62'
Mohamed Salah 2:0 Tor für Liverpool
Salah (
Kopfball, Tsimikas)
Der Torschütze jubelt nicht, die Trainer lachen an der Seitenlinie: Tsimikas kratzt den Ball von der Grundlinie und flankt dabei überragend an den zweiten Pfosten, wo Salah einköpfen darf. Die Beteiligten scheinen sich fast sicher, dass der Treffer nicht zählt. Doch kurz darauf steht es wirklich 2:0.
54'
Glück für Endo! Nach einem technischen Fehler rutscht der Japaner rein und trifft Gegenspieler Nörgaard mit offener Sohle am Knie. Der Unparteiische lässt weiterspielen, ehe der VAR eine Rote Karte prüft. Am Ende entscheidet er sich dagegen - Endo kommt ganz ohne Karte davon.
46'
Frank Onyeka
Vitaly Janelt
Onyeka kommt für Janelt
45'
Pause in Anfield: Liverpool führt verdient - allerdings auch nur mit 1:0. Brentford setzt brandgefährliche Nadelstiche. Die Reds arbeiten eifrig an einer höheren Führung, Darwin wurden alleine zwei Tore wegen Abseitsstellungen aberkannt.
45' +5
Um ein Haar das 2:0 für die Gastgeber - doch nach Alexander-Arnolds toller Hereingabe schießt Salah mit rechts aus kurzer Distanz deutlich drüber.
39'
Mohamed Salah 1:0 Tor für Liverpool
Salah (
Linksschuss, Darwin)
So einfach kann Fußball sein! Matip gewinnt in der gegnerischen Hälfte gegen Wissa den Ball, Alexander-Arnold spielt sofort vertikal auf Darwin. Dieser bedient rechts im Strafraum Salah, der sich diese Position nicht besser malen kann. Der Ägypter schlenzt den Ball ins linke untere Eck. Keine Chance für Flekken.
37'
Joel Matip Gelbe Karte (Liverpool)
Matip
32'
Dicke Chance für Brentford zur Führung! Einen tollen Steilpass nimmt Mbeumo stark mit, kreuzt den Laufweg von Alexander-Arnold und ist frei durch, doch Alisson ist mit der Hand dran - und so kann Alexander-Arnold problemlos retten.
30'
Kristoffer Ajer Gelbe Karte (Brentford)
Ajer
30'
Christian Nörgaard Gelbe Karte (Brentford)
Nörgaard
27'
Wieder ist die Fahne oben - und klaut Darwin ein Traumtor! Nach der Ecke von rechts pariert Flekken sensationell gegen van Dijk, doch Matip macht den Ball per Kopf scharf. Darwin trifft bei Fallrückzieher ins rechte Eck, der Stürmer stand aber klar im Abseits.
22'
Der Ball zappelt im Netz! Szoboszlai kriegt nach einem schnellen Angriff der Reds im Rücken der Abwehr den Ball und zieht sofort mit links ab. Der Schuss missglückt, aber wird zur perfekten Vorlage für Darwin. Mit Hilfe des rechten Innenpfostens trifft er zum vermeintlichen 1:0. Die Fahne geht aber hoch - und der VAR bestätigt die Abseitsstellung.
18'
Was macht Alexander-Arnold da? Nach einem eigentlich gescheiterten Angriffsversuch der Gäste geht der Engländer im eigenen Strafraum ins Dribbling, sodass Mbeumo zum Schuss kommt. Der geht klar am Tor vorbei - doch das kann Klopp nicht gefallen.
16'
Da hatten die Fans den Torschrei auf den Lippen: Darwin leitet ein und startet durch. Salah bedient den Torjäger, doch der Uruguayer scheitert aus der Drehung aus recht spitzem Winkel an Flekken. Von Klopp gibt es Szenenapplaus.
12'
Liverpools Druck wächst allmählich. Mit dem Publikum im Rücken drängen die Hausherren immer häufiger in die gefährliche Zone. Die erste Ecke der Reds bringt allerdings nichts ein.
5'
Das verteidigt Liverpool vogelwild! Flekken schlägt den Freistoß von der Mittellinie an den zweiten Pfosten, von wo der Ball in den Fünfmeterraum segelt. Dort fühlt sich keiner verantwortlich für Wissa - dessen Timing beim Kopfball ist aber richtig schlecht. Das hätte brandgefährlich werden können.
4'
Keine vier Minuten hat es gedauert, da wird es erstmals richtig laut in Anfield: Gakpo wird kurz vor dem Strafraum in zentraler Position nicht angegriffen, sodass der Niederländer voll draufhält. Der Ball ist zu zentral - und damit keine größere Herausforderung für Flekken.
14:00 Uhr
Der FC Liverpool bekommt es vor dem Topspiel gegen ManCity mit dem FC Brentford zu tun, der zuletzt dreimal in Folge gewonnen hat.