1
:
0
90' +5
Bei einem Einwurf ist Leicester-Schlussmann Schmeichel mit nach vorne gelaufen. Die Gäste verlieren den Ball, die Reds rennen mit vier Spielern aufs Tor zu, das nur noch von Verteidiger Morgan bewacht wird. Benteke bringt es aber fertig diesen anzuschießen. Weiter 1:0.
90' +3
Leicester rennt die Zeit davon. Eine Minute Nachspielzeit bleibt den Füchsen noch.
90' +3
Joe Allen
Adam Lallana
Spielerwechsel (Liverpool)
Allen kommt für Lallana
90' +1
Lucas Leiva
Philippe Coutinho
Lucas Leiva kommt für Coutinho
90' +1
Angezeigte Nachspielzeit: vier Minuten!
90'
Fast der Ausgleich! Nach einem weiten Einwurf von Fuchs kommt King zum Abschluss. Das Knie von Emre Can verhindert das 1:1.
88'
Viel Platz jetzt für die Reds: Henderson ist auf rechts durch, Coutinho und Benteke in der Mitte mitgelaufen. Doch der Kapitän passt ins Nichts...
87'
Henderson köpft den Ball aus dem Mittelkreis Richtung Strafraum, zwei Leicester-Verteidiger behindern sich gegenseitig. Firmino ist der Nutznießer, kann seinen Schuss aber nicht im Tor unterbringen. Rechts vorbei.
85'
Benteke passt im Strafraum durch zwei Verteidiger hindurch zu Coutinho, der bei seinem Direktabnahme-Versuch jedoch über den Ball schlägt.
84'
Coutinho ist dem zweiten Treffer nah. Sein Schuss verfehlt das Tor jedoch knapp.
82'
Nach einem weiten Einwurf von links gibt Lovren dem Ball im Reds-Strafraum per Kopf eine neue Richtung. Mignolet packt aber vor Huth zu.
80'
Andrej Kramaric
Riyad Mahrez
Spielerwechsel (Leicester)
Kramaric kommt für Mahrez
78'
Kanté trennt Lallana im Strafraum im Laufduell fair vom Ball. Zu Recht kein Elfmeter.
75'
Liverpool agiert in dieser Phase ein wenig zu passiv. Leicester kommt ins Spiel.
74'
Jetzt muss Mignolet doch einmal eingreifen. Fuchs bringt den Ball von links in den Strafraum, Dyer nimmt ihn direkt - und zwingt den Reds-Schlussmann zur Parade.
71'
Fuchs zieht eine Ecke von rechts direkt aufs Tor. Der Ball streicht über die Latte.
69'
Leonardo Ulloa
Jamie Vardy
Ulloa kommt für Vardy
69'
Nathan Dyer
Shinji Okazaki
Dyer kommt für Okazaki
68'
Mit der Führung im Rücken hat Liverpool weiter alles im Griff. Leicester macht derzeit nicht den Eindruck, hier eine Antwort geben zu können. Vielleicht hilft der Doppelwechsel, der sich jetzt anbahnt.
63'
Christian Benteke 1:0 Tor für Liverpool
Benteke
Da ist die verdiente Führung für Liverpool! Nach Doppelpass mit Can chippt Firmino den Ball aus der linken Strafraumhälfte in die Mitte. Dort rauscht Benteke heran und bringt den Ball zum 1:0 im Netz unter.
62'
Robert Huth Gelbe Karte (Leicester)
Huth
Letzte Woche fehlte Huth wegen der fünften Gelben Karte. Jetzt kassiert er die sechste, weil er Lallana am Arm festhält.
60'
Clyne passt den Ball raus zum durchlaufenden Henderson. Der Reds-Kapitän flankt in die Mitte, wo sich Benteke hochschraubt. Der Belgier kommt aber nicht richtig hinter den Ball. Keine Gefahr für Schmeichel.
58'
Clyne macht auf rechts ein gutes Spiel. Der Rechtsverteidiger findet im Strafraum Firmino. Der frühere Hoffenheimer sucht am ersten Pfosten Lallana, doch sein scharfer Flachpass wird zur Ecke geblockt.
54'
Kanté verliert den Ball im Mittelfeld, Henderson sucht Benteke mit dem etwas zu langen Ball - der Belgier hat einige Anspielstationen, geht jedoch zunächst ins Dribbling. Als er dann doch den Querpass spielt, landet der beim Gegner.
53'
Emre Can Gelbe Karte (Liverpool)
Can
49'
Weiter geht es an der Anfield Road. Liverpool verpasste es in der ersten Hälfte, seine Überlegenheit in ein Tor umzumünzen. Wird das nach dem Wechsel bestraft?
45' +2
Kurz vor der Pause nochmal Ecke für Liverpool - auch wenn die Nachspielzeit eigentlich schon rum ist. Benteke stützt sich in der Mitte auf. Foul. Halbzeit.
45' +1
Adam Lallana Gelbe Karte (Liverpool)
Lallana
42'
Und wie aus dem Nichts plötzlich doch die "Foxes": Mahrez wuselt sich nach Doppelpass mit Albrighton an der Strafraumgrenze durch und zwingt Mignolet mit einem Schuss im Fallen zu einer Faustabwehr.
40'
Liverpool hat die Partie komplett im Griff. Leicester hat in der Defensive alle Hände voll zu tun, macht dabei nicht immer den sicherten Eindruck und kommt bislang noch gar nicht dazu, selbst offensive Akzente zu setzen.
38'
Christian Benteke
Divock Origi
Benteke kommt für Origi
Bitter für Origi, der bislang durchaus auf sich aufmerksam gemacht hatte. Er muss verletzt runter und macht für Benteke Platz.
33'
Henderson bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Lovren zum Kopfball kommt. Doch der ist zu unplatziert und landet genau in den Armen von Schmeichel.
28'
Origi entfacht einigen Wirbel. Der Belgier hat nahe der Strafraumgrenze Huth vor sich und zieht dann aus 20 Metern ab - zwei Meter übers Tor.
25'
Nächste Chance für Liverpool. Nach einem hohen Ball von Henderson lässt Origi Morgan schlecht aussehen und versucht es gegen Schmeichel aus spitzem Winkel mit einem Schuss aufs kurze Eck - der stellt den Dänen aber vor keine Probleme.
23'
Clyne legt von rechts in die Mitte zu Can, der direkt abzieht. Schmeichel ist auf dem Posten und lenkt den Ball mit den Händen nach rechts ab.
19'
Und gleich die nächste Ungenauigkeit in der Gäste-Abwehr, diesmal von Fuchs. Sein Pass landet bei Henderson, der geistesgegenwärtig direkt in den Lauf von Lallana spielt. Der englische Nationalspieler zieht in der rechten Strafraumhälfte aus spitzem Winkel ab - Außennetz!
18'
Nach einem Fehler von Huth ist Origi auf rechts durch. Der Belgier passt zurück zu Coutinho, der den Ball aus 14 Metern mit zu viel Rücklage aber klar über das Tor schießt.
16'
Nach einem Fehler von Huth ist Origi auf rechts durch. Der Belgier legt zurück zu Coutinho, der den Ball aus 14 Metern mit zu viel Rücklage aber weit übers Tor schießt.
16'
Sakho gegen Okazaki im Liverpooler Strafraum - der Franzose trifft den Japaner wohl leicht am Fuß. Zu wenig für einen Elfmeter.
14'
Liverpool muss natürlich auf der Hut sein. Leicester ist derzeit das wohl konterstärkste Team der Liga, hat mit Vardy (15 Saisontore) und Mahrez (13) zwei blitzschnelle Spieler im Team.
13'
Erste kleinere Drangphase der Hausherren, die sich binnen weniger Minuten zahlreiche Ecken erspielen. Nach einer davon macht Torhüter Schmeichel keine gute Figur - seine Unsicherheit wird aber nicht bestraft.
6'
Auf der anderen Seite setzt sich Mahrez in der rechten Strafraumhälfte durch - seine Hereingabe blockt Sakho.
4'
Liverpool lässt offensiv erstmals aufmerken: Coutinho hält vom linken Sechzehnereck drauf - der Ball rauscht knapp rechts vorbei.
15:59 Uhr
Bei den Gästen kehrt Abwehrchef Robert Huth nach abgesessener Gelbsperre wieder zurück in die Startformation. Mit Fuchs und Okazaki spielen zwei frühere Bundesligaprofis von Beginn an. Bei den Hausherren mit Can und Firmino ebenfalls.
15:57 Uhr
Im Tor gibt Klopp wieder Mignolet den Vorzug vor Bogdan, der in Watford gepatzt hatte. Der wieder genesene Lovren ersetzt in der Abwehr den verletzten Skrtel. Vorne beginnt Origi, sein belgischer Landsmann Benteke muss erneut mit der Bank vorliebnehmen.
15:55 Uhr
Auf der anderen Seite Leicester City. Tabellenplatz am Boxing Day 2014: 20. Tabellenplatz am Boxing Day 2015: 1!
15:54 Uhr
Drei Ligaspiele in Folge haben die Reds nicht gewonnen, zuletzt gab es das bittere 0:3 beim FC Watford, von dem Klopp hofft, dass es sein "enttäuschendster Moment" in Liverpool gewesen sein wird.
15:54 Uhr
Erster Boxing Day für Jürgen Klopp. Mit dem FC Liverpool hat er an der Anfield Road heute Sensations-Tabellenführer Leicester City zu Gast.