Maribor-Mauer hält nicht Stand

Feuerte den Startschuss für die Reds-Offensive: Mohamed Salah.

Feuerte den Startschuss für die Reds-Offensive: Mohamed Salah. îmago

Maribor standfest

In der ersten Hälfte der Partie dominierten die favorisierten Reds, jedoch war der Ertrag nicht im Verhältnis zum Aufwand. Liverpool war zu 73 Prozent im Ballbesitz, spielte 467 Pässe (Maribor 97), erarbeitete sich 13 Schüsse (Maribor einen), von denen letztlich nur einer auf das Tor von Handanovic kam, und schaffte es schlichtweg nicht entscheidend durch die Mariborer-Mauer zu brechen. Daher gingen beide Mannschaften mit 0:0 in die Kabinen.

Der Künstler, der Deutsche und der Joker

Reds-Trainer Jürgen Klopp schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff schaffte es Liverpool schließlich, den Ball über die Linie zu drücken - und wie! Nach einer halbhohen Flanke von Alexander-Arnold in den Sechzehner traf Salah per Hacke aus der Luft (49.). Dieser Treffer schien das Bollwerk der Gäste bröckeln zu lassen. So zappelte das Leder in der 64. Minute erneut im Netz. Der 23-jährige Deutsche Can hämmerte das Leder nach einem Doppelpass mit Milner flach ins Eck - 2:0.

Liverpool

Karius - Alexander-Arnold, Matip, Klavan, Alberto Moreno - Milner, Can , Wijnaldum - Salah , Roberto Firmino , Oxlade-Chamberlain

NK Maribor
NK Maribor

J. Handanovic - Billong, Rajcevic , Suler - Milec, Viler, Pihler, Kabha, Hotic , Bohar - Mesanovic

Ivan Kruzliak Slowakei

Stadion Anfield Stadium
Zuschauer 47.957

Kurz bevor der Schlusspfiff des Schiedsrichters ertönte, jubelten die Reds erneut. Der eingewechselte Sturridge markierte in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 3:0 zugleich den Endstand.