Irre Nachspielzeit: Kanes Jubiläumstor verhindert Liverpool-Sieg

Kanes zweiter Strafstoß sitzt - Salah trifft doppelt

90.+5: Kanes Jubiläumstor verhindert Liverpool-Sieg

Feiert sein 100. Premier-League-Tor: der 24-jährige Harry Kane.

Feiert sein 100. Premier-League-Tor: der 24-jährige Harry Kane. Getty Images

Liverpool erwischt Traumstart

Der Unparteiische Jonathan Moss hatte gerade das Spiel freigegeben, da schlug es schon hinter Spurs-Keeper Lloris ein. Eine Kopfballverlängerung von Mané landete bei Firmino, doch der Brasilianer verlor die Kugel. Dier wurde von Mané unter Druck gesetzt und bediente ungewollt Salah am eigenen Strafraum. Der Ägypter war auf und davon und schob problemlos zum 1:0 ein (3.). Die Spurs brachten in der Offensive nahezu nichts zustande, was auf das gute Stellungsspiel und frühe Stören der Klopp-Elf zurückzuführen war. Der LFC bestimmte die Partie und verzeichnete auch die Vielzahl an Chancen.

Eine Sache mussten sich die Reds aber vorwerfen lassen: Chancenwucher. Vom Anpfiff weg ergaben sich regelmäßig gute Gelegenheiten, jedoch blieben bis auf den Salah-Schuss alle ungenutzt. Unter anderem auch die zwei Chancen von Rekord-Neuzugang Van Dijk, der zweimal frei im Sechzehner zum Kopfball kam und vergab (33./35.). Doch die Spurs zeigten durch den platzierten Schuss von Dembele kurz vor Ende der ersten Hälfte, dass sie auch für Gefahr sorgen können. Beim Versuch in der 41. Minute blieb aber Karius Herr der Lage. Aufgrund der schlechten Chancenverwertung ging es mit dem Stand von 1:0 in die Kabinen und für Tottenham Hotspur war in Durchgang zwei noch alles drinnen.

Premier League, 26. Spieltag

1:0 Salah (3')

1:1 Wanyama (80')

FC Liverpool
Liverpool

Karius - Alexander-Arnold , Lovren, van Dijk, Robertson - Can , J. Henderson , Milner - Salah , Roberto Firmino, Mané

Tottenham Hotspur
Tottenham

Lloris - Trippier, D. Sanchez , Vertonghen, B. Davies - Dier, Dembelé , Son , Eriksen, Alli - Kane

Jonathan Moss England

Stadion Anfield Stadium
Zuschauer 53.213

Die zweiten 45 Minuten starteten unspektakulär. Das Duell der beiden Top-Teams wurde zu einer Abwehrschlacht. In Hälfte zwei boten sich den Spurs jedoch mehr Räume zum Kombinieren und so verzeichneten sie durch Son (59.) und Kane (61./64.) gute Chancen, die allesamt vom starken Keeper Karius vereitelt wurden.

Wanyamas Joker-Traumtor

In Minute 80 schaffte Tottenham es schließlich, den ersehnten Ausgleich zu erzielen. Der eingewechselte Wanyama (79.) hämmerte das Leder nach einem dürftigen Klärungsversuch von Karius aus 25 Metern unter die Latte - Marke Traumtor (80.)! Das Joker-Tor war jedoch nur der Anfang einer furiosen Schlussphase. Sechs Minuten später wurde Top-Torjäger Kane im Strafraum von Karius zu Fall gebracht. Der Unparteiische zeigte nach einer ausführlichen Diskussion mit seinem Assistenten auf den Punkt. Kane trat selbst an und vergab die Chance auf die Führung (87.). Karius blieb stehen und hielt den schwachen Zentralschuss des englischen Nationalspielers.

Verrückte Schlussphase

Nun gab es das offensive Spektakel, das man sich gewünscht hatte. Der Top-Torjäger der Reds schnappte sich auf der anderen Seite den Ball, tanzte sich durch vier Gegenspieler und schob das Spielgerät ins kurze Eck zur erneuten Führung – 2:1 durch Salah (90.+1)! Durch den Treffer zog der Ägypter mit Harry Kane gleich (21 Tore). Die Nachspielzeit war bereits knapp abgelaufen, da schrillte die Pfeife. Liverpools Van Dijk sprang Lamela in die Kniekehle und der Schiedsrichter zeigte nach dem Signal des Assistenten erneut auf den Punkt. Wieder trat Kane an - und dieses Mal machte er es (90.+5)! Er rettete den Spurs somit den einen Punkt und markierte seinen 100. Premier-League-Treffer. Durch die Punkteteilung ändert sich die Tabellensituation nicht, Liverpool auf drei und Tottenham auf fünf.