DFB-Pokal

Kientz und Salou schießen Hansa in Runde zwei

1. Runde: FSV Mainz 05 Am. - Hansa Rostock 0:2 (0:1)

Mainz: Hoffmeister (2,5) - Kegel (3), Steffgen (3,5), Ihm (3,5), Muftawu (2,5) - Eichinger (3,5), Kühne (4) - Azaouagh (3), Maas (3) - Sözen (3,5), Weber (4) Rostock: Schober (3,5) - Wimmer (3,5), Jakobsson (3,5), Kientz (3), Maul (3) - Aduobe (3), Rydlewicz (3,5), Wibran (3), Hansen (4) - Prica (3), Salou (3) Eingewechselt: 70. Falkenmayer (-) für Weber, 72. El Bousidi (-) für Sözen, 86. Kroeg (-) für Azouagh - 63. Persson (-) für Hansen, 79. Vorbeck (-) für Salou, 89. Kowar (-) für Rydlewizc Schiedsrichter: Lange (Filderstadt), Note 2,5, ohne Fehler in einer problemlosen Partie Tore: 0:1 Kientz (26.), 0:2 Salou (64.) Zuschauer: 3000 Gelbe Karten: Weber, Ihm - Prica

Rostock startete engagiert in die Partie. Gegen das Mainzer Oberliga-Team spielte Youngster Hansen in dieser Saison zum ersten Mal von Beginn an im zentralen Mittelfeld. Nach 26 Minuten dann die Führung für den Bundesligisten: Kientz fälscht einen Wibran-Schuss ins Tor ab. Mainz ließ sich jedoch von seiner Marschrichtung zunächst nicht abbringen, erarbeitete sich sogar die Chance zum Ausgleich. Doch Maas scheiterte in der 28. Minute.

Der Drei-Spielklassen-Unterschied machte sich in dieser Deutlichkeit nicht bemerkbar, wenngleich Hansa den Sieg nach dem 2:0 durch Salou verdient und ungefährdet mit nach Rostock nahm. Zumindest einen Ehrentreffer hätte Mainz noch erzielen können, doch Ihm vergab.