14'
1
:
0
Der 1. FSV Mainz 05 verspielt ein 2:0 beim Test gegen Standard Lüttich, kassiert unter anderem wegen zwei verursachten Elfmetern ein 2:3.
88'
Damit hat der 1. FSV Mainz 05 nun eine 2:0-Führung komplett aus der Hand gegeben. Inzwischen führt Standard Lüttich mit 3:2.
87'
Renaud Emond 2:3 Tor für S. Lüttich
Emond (Foulelfmeter, Lestienne)
Wieder schnappt sich Emond die Kugel, wieder läuft er mit wenigen Schritten an, wieder versenkt er den Ball rechts neben den Pfosten - und wieder taucht Keeper Zentner ins andere Eck ab.
84'
Foulelfmeter für S. Lüttich
Bungert kommt auf der Strafraumlinie zu spät, foult Lestienne - und verursacht damit den zweiten Elfmeter gegen sein Team.
83'
Damit haben die Rheinhessen eine 2:0-Führung in diesem Test verspielt.
82'
Razvan Marin 2:2 Tor für S. Lüttich
R. Marin
Elfmeter-Torschütze Remond legt links im Strafraum überlegt quer in die Mitte zu Razvan Marin. Der eingewechselte Spieler fasst sich aus etwa elf Metern ein Herz und donnert die Kugel unhaltbar ins Netz.
66'
Renaud Emond 2:1 Tor für S. Lüttich
Emond (Foulelfmeter, Mpoku)
Emond nimmt sich der Sache vom Elfmeterpunkt an und verwandelt halbrechts oben neben dem Pfosten sicher zum 1:2-Anschluss. Zentner ist ins andere Eck abgetaucht.
65'
Donati kommt links im Strafraum beim Laufduell mit Goreux zu spät - und rempelt den Kapitän der Belgier klar. Der Referee zeigt sofort auf den Punkt.
56'
Mainz hat Glück: Razvan Marin trifft den Pfosten, Lestienne setzt den Nachschuss drüber.
46'
Maxime Lestienne
William Balikwisha
Spielerwechsel (S. Lüttich)
Lestienne kommt für W. Balikwisha
46'
Reginal Goreux
Samuel Bastien
Goreux kommt für Bastien
46'
Uche
Paul-José Mpoku
Uche kommt für Mpoku
46'
Razvan Marin
Gojko Cimirot
R. Marin kommt für Cimirot
46'
Luis Pedro Cavanda
Senna Miangue
Cavanda kommt für Miangue
46'
Merveille Bope Bokadi
Bope Bokadi kommt für Kosanovic
46'
Zinho Vanheusden
Christian Luyindama
Vanheusden kommt für Luyindama
46'
Kostas Laifis
Collins Fai
Laifis kommt für Fai
46'
Vom System her sieht es so aus: Zentner - Donati, Bungert, Gürleyen, Bussmann - Gbamin - Maxim, Latza - Quaison - Ujah, Holtmann.
46'
Jean Francois Gillet
Guillermo Ochoa
Gillet kommt für Ochoa
46'
FSV-Trainer Sandro Schwarz wechselt zu Beginn des zweiten Abschnitts komplett durch. Ab sofort spielen Zentner, Bungert, Bussmann, Donati, Gbamin, Gürleyen, Holtmann, Latza, Maxim, Quaison und Ujah.
46'
Anthony Ujah
Jean-Paul Boetius
Spielerwechsel (Mainz)
Ujah kommt für Boetius
46'
Robin Quaison
Abass Issah
Quaison kommt für Issah
46'
Alexandru Maxim
Jean-Philippe Mateta
Maxim kommt für Mateta
46'
Danny Latza
Levin Öztunali
Latza kommt für Öztunali
46'
Gerrit Holtmann
Ridle Baku
Holtmann kommt für R. Baku
46'
Jean-Philippe Gbamin
Kunde
Gbamin kommt für Kunde
46'
Ahmet Gürleyen
Alexander Hack
Gürleyen kommt für Hack
46'
Gaetan Bussmann
Daniel Brosinski
Bussmann kommt für Brosinski
46'
Giulio Donati
Aaron
Donati kommt für Aaron
46'
Niko Bungert
Stefan Bell
Bungert kommt für Bell
46'
Robin Zentner
Florian Müller
Zentner kommt für F. Müller
45'
Halbzeit zwischen Mainz und Standard Lüttich, es steht 2:0.
45'
Baku schließt nochmals ab, trifft aber das Außennetz.
37'
Jean-Philippe Mateta 2:0 Tor für Mainz
Mateta
Die Rheinhessen legen nach und erhöhen auf 2:0! Mateta erhöht dabei nach Vorlage von Boetius - und zwar mit einem präzisen Schuss ins Eck.
31'
Hack verlängert in den Strafraum zu Mateta - doch dieser scheitert am mexikanischen Nationaltorwart Ochoa.
28'
Torwart Müller wird wieder gefordert - und ist zur Stelle.
23'
Abass legt auf für Boëtius, der Schlenzer des Niederländers geht knapp am Pfosten vorbei.
20'
Renaud Emond
Orlando Sa
Emond kommt für Orlando Sa
Früher Wechsel: Orlando Sa muss runter, Emond kommt rein.
16'
Kurze Zeit später liegt der Ball erneut im Tor des FSV-Gegners, doch der vermeintliche Treffer des 20-jährige Abass zählt nicht - Abseits.
14'
Jean-Paul Boetius 1:0 Tor für Mainz
Boetius
Die Mainzer arbeiten sich erstmals gefährlich vors Tor der Belgier - und schon klingelt es: Zunächst tankt sich hierbei Mateta in den Strafraum und scheitert mit einem Flachschuss an Schlussmann Ochoa. Die Rheinhessen bleiben aber dran - und Boetius trifft via Abstauber zum frühen 1:0.
2'
Standard Lüttich verzeichnet die erste Chance der Partie: Der inzwischen wieder fitte FSV-Schlussmann Müller verhindert das 0:1 aus Mainzer Sicht im Duell mit Orlando Sa.
15:20 Uhr
Testspiel für den 1. FSV Mainz 05: Die Rheinhessen erwarten im Zuge des aktuellen Trainingslagers in Estepona/Spanien Standard Lüttich. Anstoß ist um 16 Uhr.