0
:
1
27'
Schluss im National Stadium von Malta - und Slowenien fährt hier einen höchst souveränen 4:0-Auswärtssieg ein. Durch diesen klettern Ilicic & Co. auf Rang drei, den die Slowakei wegen des 0:1 in Russland hergeben müssen.
88'
Alexander Satariano Gelbe Karte (Malta)
Satariano
83'
Timi Max Elsnik
Jasmin Kurtic
Spielerwechsel (Slowenien)
Elsnik kommt für Kurtic
81'
Jurgen Degabriele
Luke Montebello
Spielerwechsel (Malta)
Degabriele kommt für Montebello
72'
Luka Zahovic
Josip Ilicic
Zahovic kommt für Ilicic
71'
Jon Gorenc Stankovic
Sandi Lovric
Gorenc Stankovic kommt für Lovric
68'
Tristan Caruana
Stephen Pisani
Caruana kommt für Pisani
68'
Adam Overend
Joseph Mbong
Overend kommt für J. Mbong
67'
Benjamin Sesko 0:4 Tor für Slowenien
Sesko
Es kommt noch dicker für Malta, das nach einem kurz ausgeführten Freistoß ordentlich pennt. Lovric ist erneut Vorbereiter - und Joker Sesko ist am zweiten Pfosten völlig vergessen worden. Sein Kopfball landet im linken Eck. Sesko ist damit der jüngste Länderspiel-Torschütze in der Geschichte Sloweniens.
66'
Joseph Mbong Gelbe Karte (Malta)
J. Mbong
61'
Benjamin Sesko
Andraz Sporar
Sesko kommt für Sporar
61'
Domen Crnigoj
Benjamin Verbic
Crnigoj kommt für Verbic
60'
Josip Ilicic 0:3 Tor für Slowenien
Ilicic
Ilicic schnürt den Doppelpack: Malta verliert in der eigenen Hälfte den Ball, dann geht's bei den Slowenen ganz schnell. Lovric gibt mit Übersicht rechts in den Strafraum zu Ilicic, der seinen Gegenspieler narrt und dann mit seinem starken Linken ins lange Eck einschießt.
57'
Luke Gambin
Shaun Dimech
Gambin kommt für Dimech
57'
Alexander Satariano
Paul Mbong
Satariano kommt für P. Mbong
49'
Andraz Sporar 0:2 Tor für Slowenien
Sporar
Der Favorit legt nach! Malta steht mit elf Spielern in der eigenen Hälfte, doch die Slowenen kombinieren sich sehenswert nach vorne. Einen langen Ball legt Lovric rechts am Strafraum überragend mit der Hacke in die Luft. Sporar lauert dahinter, nimmt die Kugel mit der Brust mit und knallt sie dann volley ins linke obere Eck. Erst ertönt der Pfiff, doch der VAR winkt den Treffer zu Recht durch.
27'
Josip Ilicic 0:1 Tor für Slowenien
Ilicic
Der Offensivstar der Slowenen schlägt zu! Die Gäste bauen geduldig über links auf, ehe der aufgerückte Balkovec in den Rücken der Abwehr gibt. Die flache Flanke ist präzise und findet Ilicic. Der Linksfuß von Atalanta Bergamo trifft entschlossen ins kurze Eck. Keine Chance für Bonello.
20:30 Uhr
In Gruppe H steht für Slowenien heute Abend schon einiges auf dem Spiel: Es braucht auf Malta dringend einen Sieg, um den Traum von der WM-Qualifikation am Leben zu halten.