0
90'
Vorm Rückspiel am kommenden Mittwoch (21 Uhr) steht aber Liga-Alltag für beide an. City muss am Samstag (18.30 Uhr) bei Leeds ran, Real empfängt am selben Tag, bereits um 16.15 Uhr, Espanyol Barcelona.
90'
Trotz der Dominanz der Citizens hat sich Real mit den drei eigenen Treffern eine nicht unlösbare Ausgangslage fürs Rückspiel im heimischen Bernabeu geschaffen.
90'
Dann ist Schluss! ManCity entscheidet ein spektakuläres und wahnsinnig unterhaltsames Halbfinale in der Königsklasse für sich. Auch im zweiten Durchgang ging es Schlag auf Schlag, mit Toren auf beiden Seiten - und dem glücklicheren Ende für die Gastgeber.
90' +3
Weiter geht's. Die letzte Minute läuft.
90' +3
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
Nacho kommt zu spät gegen Mahrez und sieht nachträglich Gelb.
90' +2
Das Spiel ist unterbrochen. Zwei Personen sind auf das Spielfeld gelaufen.
90'
Um drei Minuten wird dieses klasse Fußballspiel noch verlängert.
88'
Marco Asensio
Spielerwechsel (Real Madrid)
Asensio kommt für Vinicius Junior
87'
Die Crunchtime läuft! Setzt Real dem Spiel die Krone auf und gleicht noch aus? Oder lässt City nichts mehr anbrennen?
85'
Der Eckball landet im rechten Halbfeld - und wieder vorm zweiten Pfosten, wo erneut Ruben Dias nur knapp vorbeifliegt.
85'
Beinahe das 5:3, ja, das 5:3! Scharfe Flanke von rechts in die Mitte. Der freistehende Sterling verpasst, wie auch Ruben Dias, dem am zweiten Pfosten ein halber Meter fehlt. Ein Madrilene war wohl noch dran. Ecke.
83'
Raheem Sterling
Spielerwechsel (ManCity)
Sterling kommt für Gabriel Jesus
82'
Karim Benzema 4:3 Tor für Real Madrid
Benzema (Handelfmeter,
Der Wahnsinn dieses Fußballspiels nimmt immer unglaublichere Formen an! Benzema, im letzten Liga-Spiel noch zwei Elfmeter verschossen, chippt den Ball à la Panenka eiskalt in die Mitte. Ederson war bereits auf dem Weg in die rechte Ecke.
81'
Fernandinho Gelbe Karte (ManCity)
Fernandinho
Der Brasilianer hat sich wohl vehement beschwert.
81'
Handelfmeter für Real Madrid
Flanke in die Mitte. Laporte steigt hoch, touchiert mit dem Kopf den Ball. Dann klatscht die Kugel an den weit ausgestreckten Arm.
80'
Valverde macht Tempo, legt rechts raus für Benzema, dessen Rückpass in den Strafraum findet aber keinen Abnehmer.
79'
Luka Modric
Dani Ceballos kommt für Modric
79'
Vinicius Junior legt links zurück vorm Strafraum, wo Modric mit einer Täuschung Rodri auf den Boden setzt. Der Alt-Star zieht ab, verfehlt das Tor aber um knapp einen Meter. Rechts vorbei.
76'
Fast macht Mahrez den fünften Streich! Der Algerier lässt rechts im Strafraum mit einem Haken gleich drei Gegenspieler aussteigen und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball rauscht am langen Eck vorbei.
74'
Bernardo Silva 4:2 Tor für ManCity
Bernardo Silva (
Linksschuss)
Was für ein traumhafter Treffer! Kroos foult links vorm Strafraum Zinchenko, Schiedsrichter Kovacs beweist aber sein Spielverständnis, pfeift nicht zum aussichtsreichen Freistoß, sondern lässt Vorteil laufen. Bernardo Silva schnappt sich die Kugel und jagt den Ball trocken links im Strafraum ins linke Lattenkreuz.
72'
Beide Mannschaften wirken defensiv gefestigter, vor allem Real musste und hat sich gesteigert. City versucht eine Lösung zu finden.
70'
Eduardo Camavinga
Rodrygo
Camavinga kommt für Rodrygo
69'
Rodrygo hat im Strafraum etwas Platz und spielt leicht links Richtung Vinicius Junior. Der Pass missglückt und landet im Aus. Ohnehin stand Rodrygos Landsmann im Abseits.
67'
City kombiniert sich fein über links durch, Zinchenko bringt den Ball druckvoll aus dem linken Halbfeld vors Tor. Der aufgerückte Laporte zieht direkt ab, Courtois entschärft den zentralen Schuss.
65'
Die Hausherren haben in den letzten Minuten wieder Kontrolle und etwas Ruhe ins Spiel gebracht.
63'
Wer kann den nächsten Schlag setzen? Legt City das vierte Tor nach? Oder erzielt Real gar den Ausgleich?
62'
Carvajal sucht mit einer Flanke von rechts Benzema. Gerade noch so kommt Ruben Dias im Strafraum mit dem Kopf dazwischen.
59'
Wieder das Duell Vinicius Junior gegen Fernandinho. Der Flügelstürmer zieht an seinem Gegenspieler vorbei und geht dann links zu Boden. Kein Foul sagt Schiedsrichter Kovacs.
57'
Es geht wieder Schlag auf Schlag. Eine Flanke der Citizens wird noch geklärt, im Gegenzug bringt Carvajal auf der anderen Seite den Ball in die Gefahrenzone. Rodrygo köpft aufs Tor, Ederson hält sicher.
55'
Vinicius Junior 3:2 Tor für Real Madrid
Vinicius Junior (
Rechtsschuss, F. Mendy)
Das ist unglaublich! Zwei Minuten später, fast die identische Situation. Wieder presst City hoch, wieder kommt der Ball Richtung Vinicius Junior am linken Flügel, wieder versucht Fernandinho, sich die Kugel zu schnappen. Diesmal lässt Vinicius Junior seinen Landsmann aber mit einer Körpertäuschung stehen, sprintet über den halben Platz und schiebt den Ball links im Strafraum rechts unten ein.
54'
Josep Guardiola Gelbe Karte (ManCity)
Guardiola
Erste Gelbe Karte des Spiels: Guardiola beschwert sich lautstark. Über einen Einwurf. An der Mittellinie.
53'
Phil Foden 3:1 Tor für ManCity
Foden (
Kopfball, Fernandinho)
Foden stellt den alten Abstand wieder her! Fernandinho antizipiert auf seiner Seite einen Pass Richtung Vinicius Junior, gewinnt den Ball und schaltet direkt um. Von Mahrez bekommt der Routinier die Kugel erneut und flankt fein in die Mitte, wo Foden freisteht und aus kurzer Distanz einköpft.
50'
De Bruyne spielt den Ball scharf von der rechten Strafraumkante vors Tor. Ein Raunen geht durch's Stadion, kein Abnehmer steht bereit.
48'
Unfassbar, nicht das 3:1! Mahrez lässt nach einem langen Pass Eder Militao stehen und ist frei durch. Der Algerier zieht rechts im Strafraum ab und jagt den Ball an den linken Pfosten. Der Abpraller landet bei Foden, der Carvajal vor der Linie anschießt. Der Madrilene klärt.
46'
Nacho
David Alaba
Nacho kommt für Alaba
Beim angeschlagenen Alaba geht's nicht weiter.
45'
Und durchschnaufen! Eine wahnsinnig intensive und unterhaltsame erste Hälfte im Champions-League-Halbfinale geht zu Ende. Nach gerade mal zwei Minuten ging City bereits in Führung, legte nach und trat auch in der Folge dominant und zielstrebig auf. Plötzlich brachte aber Benzema die Königlichen wieder ins Spiel. Der zweite Durchgang verspricht viel.
45' +1
Fernandinho gewinnt den Ball im Gegenpressing und legt rechts raus für Mahrez. Dessen flache Flanke wird im Strafraum geklärt.
45'
In die Mauer. Eine Minute wird außerdem nachgespielt.
44'
Kroos lässt im rechten Halbfeld den Fuß gegen Gabriel Jesus stehen. Nochmal Freistoß für City, knapp 20 Meter vorm Tor.
44'
Beim folgenden Eckball macht Eder Militao seinen Fehler wieder wett und klärt per Kopf.
43'
Eder Militao stellt sich rechts nahe der Grundlinie nicht gut, so kann Gabriel Jesus mit einer Körpertäuschung vorbeiziehen. Die Hereingabe des Brasilianers wird geblockt.
42'
Beide Mannschaften sind nun etwas vom Gas gegangen.
41'
Mahrez schlenzt einen Freistoß von der rechten Seite mit Schnitt Richtung langes Eck. Courtois klärt mit einer Parade.
37'
Real wirkt seit dem eigenen Tor direkt selbstbewusster und auch sicherer im Spiel mit dem Ball.
36'
Fernandinho
John Stones
Fernandinho kommt für Stones
Der provisorische Rechtsverteidiger ist wohl angeschlagen und muss runter. Zentraler Mittelfeldspieler Fernandinho muss nun rechts hinten aushelfen.
36'
Rodrygo schließt rechts im Strafraum kraftvoll ab, Ederson hat die Fäuste oben und pariert im kurzen Eck zum Eckball. Beim fälligen Standard kommt Eder Militao zum Kopfball, setzt den Ball aber drüber.
34'
Was für ein unglaubliches Fußballspiel bislang.
33'
Karim Benzema 2:1 Tor für Real Madrid
Benzema (
Linksschuss, F. Mendy)
Der Anschluss! Mendy flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Benzema den Ball aus knapp zehn Metern mit dem linken Fuß direkt nimmt und mithilfe des rechten Innenpfostens Real wieder ins Spiel bringt
32'
Es geht jetzt Schlag auf Schlag. Ein Treffer liegt in der Luft.
31'
Zinchenko hält aus der zweiten Reihe drauf, das Leder segelt rechts vorbei.
30'
Beste Möglichkeit für die Königlichen: Eine kurz ausgeführte Ecke landet bei Benzema im linken Halbfeld. Der Franzose hebt den Ball in den Strafraum, wo Alaba hochsteigt und die Kugel weniger als einen Meter rechts vorbeiköpft.
29'
Wieder steht Real hoch und unsortiert, wieder bietet sich City die große Chance! De Bruyne setzt mit einem feinen Pass Foden in Szene, der links im Strafraum völlig freisteht. Der Flachschuss des Youngsters geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
26'
Fast das 3:0! Bernardo Silva schickt rechts Mahrez, der gegen die hoch aufgerückten Madrilenen viel Platz hat und im Strafraum wuchtig abzieht - und den Ball ans Außennetz jagt. Guardiola ist außer sich, der Spanier hätte sich einen Querpass zum freistehenden Foden gewünscht.
25'
Kurzer Schockmoment für die Citizens! Benzema setzt Ruben Dias im Strafraum der Gastgeber unter Druck und spitzelt den Ball zu Vinicius Junior. Der will vor Ederson nochmal für Benzema zurücklegen, Ruben Dias geht mit dem Fuß dazwischen und schiebt den Ball unfreiwillig Richtung eigenes Tor und gegen den rechten Pfosten. Die Fahne geht aber nach oben, Vinicius Junior hatte zuvor im Strafraum gestanden.
24'
Schon hat aber wieder City den Ball und lässt den Königsklassen-Rekordsieger laufen.
23'
Die Gäste können sich erstmals nachhaltig in der gegnerischen Hälfte festsetzen und mal etwas entlasten.
22'
De Bruyne sucht mit einem vertikalen Pass Gabriel Jesus. Der Ball ist aber etwas zu weit gespielt, Eder Militao läuft ab.
22'
Der Eckball rutscht bis zu Foden links im Strafraum durch, dessen Abschluss wird geblockt.
20'
Sinnbildlich: Eder Militao wird im Spielaufbau leicht unter Druck gesetzt und spielt einen ungenauen Rückpass Richtung Courtois ins Aus. Ecke.
19'
Die schiere Intensität und Zielstrebigkeit der Citizens überfordert Real bislang komplett. Die Königlichen bekommen bisher keinen Fuß in die Tür.
18'
Der Standard bleibt ungefährlich.
17'
Jetzt doch mal Real: Benzema hält den Ball und legt ab für Vinicius Junior, der links im Strafraum Richtung langes Eck abschließt. Ruben Dias blockt zur Ecke.
16'
Die Hausherren bleiben weiterhin am Drücker.
15'
Foden nimmt einen tiefen Pass von Zinchenko grandios links im Strafraum nahe der Grundlinie an und legt zurück in die Mitte. Dort ist Alaba zur Stelle und klärt vor Gabriel Jesus.
13'
City überrollt die Königlichen förmlich. Was für ein souveräner Auftritt bislang.
11'
Gabriel Jesus 2:0 Tor für ManCity
Gabriel Jesus (
Rechtsschuss, De Bruyne)
... doch genau das passiert! Wieder hat ein City-Spieler im Halbraum viel Platz, dieses Mal ist es De Bruyne. Der Belgier spielt einen halbhohen Pass vors Tor, wo sich Gabriel Jesus gegen Alaba durchsetzt und dann Glück hat, dass der Ball genau vor seinen Füßen liegen bleibt. Der Stürmer lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt die Kugel ins rechte untere Eck.
10'
Die Partie wirkt momentan wie ein Schachspiel. Real versucht sich in die Partie zu tasten, ohne dabei in Gefahr zu laufen, einen zweiten Treffer zu kassieren.
8'
Die frühe Führung spielt den Skyblues natürlich in die Karten. Die Guardiola-Mannschaft lässt den Ball souverän laufen, Real ist gefordert.
6'
De Bruyne lässt am linken Flügel Valverde stehen und gibt in die Mitte zu Gabriel Jesus ab. Dem misslingt jedoch die Ballannahme.
6'
Ederson spielt den Ball im Aufbau in die Füße von Valverde. Per One-Touch-Fußball kommt die Kugel zu Rodrygo in den Strafraum, Laporte geht aber dazwischen, verhindert den Abschluss und klärt.
4'
Was für ein Schock für die Madrilenen. Wie antwortet Real?
2'
Kevin De Bruyne 1:0 Tor für ManCity
De Bruyne (
Kopfball, Mahrez)
Noch keine zwei Minuten sind gespielt - und schon zappelt der Ball im Netz! Mahrez zieht von rechts in den Halbraum, bekommt keinen Gegnerdruck und hebt den Ball fein in den Strafraum. Dort kommt der eingelaufene De Bruyne vor Carvajal an den Ball und köpft aus knapp acht Metern ins linke Eck ein.
2'
Die Hausherren stehen direkt äußerst hoch und schnüren die Gäste an deren Strafraum ein.
1'
Der Ball roll! City stößt an.
20:56 Uhr
Schiedsrichter ist übrigens Istvan Kovacs aus Rumänien. Als VAR fungiert ein Deutscher: Marco Fritz.
20:38 Uhr
Beide Mannschaften standen sich zuletzt 2020 im Achtelfinale gegenüber. Im Hin- und Rückspiel gewann City 2:1 - und ließ die Bilanz Reals bei den Skyblues düster aussehen. In drei Versuchen gelang den Königlichen noch kein Sieg im blauen Teil Manchesters. Ancelotti verlor als Everton- und Chelsea-Coach gar alle vier Spiele im Etihad Stadium.
20:29 Uhr
Apropos Geschichte: Guardiola könnte der erste Trainer überhaupt werden, der Real Madrid dreimal aus der Champions League wirft. Keine leichte Aufgabe, weiß der Spanier: "Wir werden leiden."
20:21 Uhr
Einen nicht allzu kleinen Anteil an dieser Geschichte hat auch Karim Benzema beigetragen. Der Franzose befindet sich aktuell in der Form seines Lebens und ist mit zwölf Toren die Lebensversicherung der Madrilenen in dieser Königsklassen-Saison. Gegen Osasuna zeigte der Stürmer aber ungeahnte Schwächen und verschoss gleich zwei Elfmeter. Ob Benzema heute wieder vom Punkt antreten würde?
20:14 Uhr
"Diese Geschichte, die über die Jahre hinweg gewachsen ist, hilft den Spielern, das Gewicht dieses Trikots zu spüren", beschwört Ancelotti eine weitere magische Nacht des 13-fachen Champions-League-Siegers.
20:04 Uhr
Somit ist klar: Beide Trainer müssen ohne absolute Schlüsselspieler auskommen. Guardiola fehlt neben Cancelo auch Walker - der rein vom Tempo ein geeigneteres Pendant für Vinicius Junior als Stones (nominell Innenverteidiger) gewesen wäre. Ancelotti hingegen muss auf Mittelfeldanker Casemiro verzichten. Für den Brasilianer, der zumindest auf der Bank sitzt, dürfte wohl Kroos zentral vor der Abwehr spielen.
20:02 Uhr
Real feierte einen 3:1-Sieg bei Osasuna, unter anderem mit Asensio, Camavinga, Dani Ceballos, Nacho und Vazquez. Heute geht es für die fünf aber erstmal auf die Bank, Carlo Ancelotti schickt die Stammspieler Vinicius Junior, Kroos, Modric, Mendy und Carvajal wieder ins Rennen.
19:57 Uhr
Die Generalprobe haben beide Mannschaften bestanden. Die Skyblues gewannen souverän 5:1 gegen Watford. Im Vergleich zum Kantersieg bringt Pep Guardiola Foden, Mahrez, Bernardo Silva und Stones für Grealish, Sterling, Fernandinho (alle Bank) und den Gelb-gesperrten Joao Cancelo.
19:52 Uhr
Während die Hausherren im Viertelfinale Reals Stadtrivalen Atletico aus dem Wettbewerb kegelten (1:0; 0:0), setzten sich die Königlichen dramatisch gegen Chelsea durch (3:1; 2:3 n. V.).
19:49 Uhr
Manchester City gegen Real Madrid: Das erste Halbfinale der diesjährigen Champions League ist angerichtet.