Lo. Pellegrini Lo. Pellegrini (Elfmeter)
1
:
0
90'
Herauszuheben bei den Hausherren sind vor allem zwei Spieler: Fernandes und Cavani. Erstgenannter war an jedem gefährlichen Angriff beteiligt, machte zwei Tore selbst und bereitet zwei weitere vor. Zweitgenannter markierte ebenfalls einen Doppelpack und bereitete zwei Tore vor, dazu holte er den Elfmeter zum 4:2 heraus.
90'
Schluss, ManUnited zerlegt die AS Rom mit 6:2 und steht mit mehr als einem Bein im Finale der Europa League. Was die Red Devils im zweiten Durchgang gezeigt haben, war absolute Weltklasse. Die Roma hatte keine Chance mehr und kam komplett unter die Räder.
89'
Juan Manuel Mata
Spielerwechsel (ManUnited)
Mata kommt für Bruno Fernandes
86'
Mason Greenwood 6:2 Tor für ManUnited
Greenwood
Es wird eine Abreibung! Cavani sieht mit einem tollen Zuspiel auf der rechten Seite den eingewechselten Greenwood, der ist frei durch und vollendet leicht abgefälscht ins linke Eck. Mirante ist noch dran, kann das Gegentor aber nicht verhindern.
85'
Cavani legt ab auf Fernandes, dessen Schuss aus 20 Metern misslingt völlig.
83'
Für die Römer sind es natürlich ganz bittere zweite 45 Minuten. Die Gäste waren absolut chancenlos.
83'
Nemanja Matic
Fred
Matic kommt für Fred
80'
Mkhitaryans Distanzschuss geht klar rechts vorbei.
78'
ManUnited hat hier zu keiner Zeit aufgehört, die Hausherren haben immer wieder nach vorne gespielt und tun das auch jetzt nach dem 5:2 noch.
77'
Fernandes sieht links im Strafraum Cavani, der trifft den Ball per Seitfallzieher nicht ideal. Doch dann geht die Fahne ohnehin hoch - Abseits.
76'
Fernandes hat nun zwei Tore gemacht und zwei vorbereitet.
76'
Mason Greenwood
Marcus Rashford
Greenwood kommt für Rashford
75'
Paul Pogba 5:2 Tor für ManUnited
Pogba
Und jetzt wird es deutlich! Die Flanke von Fernandes nickt Pogba ins linke Eck. Der Portugiese ist an allen gefährlichen Offensivaktionen beteiligt, auch diese Flanke war wieder perfekt.
74'
Wieder ein genialer Pass von Fernandes in den Strafraum auf Cavani, der dann bei seinem Abschluss geblockt wird.
71'
Bruno Fernandes 4:2 Tor für ManUnited
Bruno Fernandes (Elfmeter)
Staubtrocken! Fernandes setzt den Ball wuchtig oben links in die Maschen. Mirante war auf dem Weg nach rechts.
71'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Entscheidung steht, es gibt den Elfmeter und damit für Fernandes die Chance zum 4:2.
70'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal überprüft.
69'
Foulelfmeter für ManUnited
Rashfords Flanke von der rechten Seite verpasst Cavani mit der Hacke. Der Angreifer wird anschließend von Smalling getroffen.
68'
Shaw hält aus der Distanz drauf - Mirante ist auf dem Posten.
66'
Eine Flanke von der linken Seite köpft Dzeko aufs Tor - zu zentral, de Gea greift zu.
65'
Wie der Ball teilweise durch die Reihen der Hausherren läuft, ist schon toll anzuschauen. Pogba macht ein klasse Spiel und Fernandes hat immer das Auge für den freien Mann.
64'
Edinson Cavani 3:2 Tor für ManUnited
Cavani
Fehler von Mirante! Die Gastgeber kombinieren einmal mehr klasse über Pogba und Fernandes. Der Portugiese setzt rechts im Strafraum Wan-Bissaka in Szene. Dessen Schuss aus spitzem Winkel lässt der Keeper nach vorne abklatschen, dort lauert Cavani und vollendet aus wenigen Metern. Das muss der Torwart anders lösen.
62'
Die Partie ist in den letzten Minuten wieder offener, weil die Roma wieder mehr macht.
61'
Chris Smalling Gelbe Karte (Roma)
Smalling
60'
Karsdorp spielt einen tollen Pass auf die linke Seite zu Pellegrini, der ist zu uneigennützig und will nach innen spielen. Da wäre der Abschluss die bessere Option gewesen.
57'
Die Red Devils machen nun mächtig Druck. Pogba steckt durch links in den Strafraum zu McTominay, dessen Hereingabe noch innen erreicht keinen Mitspieler.
53'
Beinahe der Doppelpack! Pogba steckt klasse durch auf die linke Seite zu Shaw, dessen Flanke knallt Cavani aus zehn Metern ganz weit drüber. Der Stürmer ärgert sich, aus solchen Szenen macht er normal mehr - siehe den Treffer vor fünf Minuten.
51'
Die Hausherren kommen sehr motiviert auf der Kabine.
51'
Paul Pogba Gelbe Karte (ManUnited)
Pogba
49'
Gonzalo Villar Gelbe Karte (Roma)
Villar
48'
Edinson Cavani 2:2 Tor für ManUnited
Cavani
Blitzstart für ManUnited nach der Pause! Bei den Gastgebern geht es ganz schnell, Fernandes steckt am Ende durch in den Sechzehner zu Cavani, der mit der Innenseite aus zwölf Metern in den rechten Winkel vollendet. Toller Abschluss!
45'
Ein kurioser Fakt: Die Roma darf nur noch jetzt zur Pause wechseln, in der zweiten Hälfte nicht mehr. Verletzt sich ein Spieler, müssen die Italiener in Unterzahl weiterspielen. Denn: Um zu viele Unterbrechungen zu verhindern, gibt es nur drei Wechsel-Möglichkeiten während des Spiels. Wechsel in der Pause werden ausdrücklich nicht zu diesen Möglichkeiten dazugezählt.
45'
Pause in Manchester, eine extrem ereignisreiche erste Hälfte geht zu Ende. Es läuft eigentlich fast alles gegen die Römer, die jedoch mit 2:1 führen. Dreimal mussten die Gäste verletzungsbedingt wechseln, dazu gerieten sie früh in Rückstand. Doch die Reaktion ist sehr stark, die Italiener drehten das Spiel. Die Gastgeber waren schon das bessere Team, leisteten sich defensiv aber zwei Fehler.
45' +6
Shawks Ecke von rechts landet bei McTominay, der köpft stark bedrängt drüber.
45' +5
Riesenchance zum Ausgleich! Ibanez spielt einen katastrophalen Fehlpass genau in die Füße von Cavani. Der Stürmer steht dann aleine vor Mirante und scheitert am Keeper. Der Nachschuss des Stürmers wird dann geblockt.
45' +4
Rashfords Flanke von rechts landet genau in den Armen von Mirante.
45' +2
Die Römer stehen aktuell recht tief, wollen natürlich unbedingt mit dem 2:1 in die Kabine.
45' +1
Es gab viele Unterbrechungen in der ersten Hälfte, deswegen gibt es jetzt gleich fünf Minuten Nachspielzeit.
44'
Der zweite Gegentreffer zeigt Wirkung bei den Red Devils.
42'
Rashford holt den Ball und setzt im Sechzehner Cavani in Szene, der hat Probleme bei der Ballverarbeitung.
39'
Dzeko hat im Übrigen sein achtes Tor im zehnten Spiel gegen ManUnited gemacht. Sechs davon im Old Trafford.
37'
Bruno Peres
Leonardo Spinazzola
Spielerwechsel (Roma)
Bruno Peres kommt für Spinazzola
Das gibt es doch nicht, die Roma muss wieder verletzungsbedingt wechseln. Diesmal hat es Spinazzola erwischt, der Oberschenkelprobleme hat.
34'
Ganz bitter natürlich für die Red Devils, die das bessere Team waren.
33'
Edin Dzeko 1:2 Tor für Roma
Dzeko
ManUnited macht das Spiel und die Roma trifft! Mkhitaryan spielt einen genialen Pass links in den Strafraum zu Pellegrini. Der gibt die Kugel scharf nach innen und findet Dzeko - der Angreifer schießt sich den Ball selbst ans linke Knie und vollendet somit zum 2:1. Toll gespielt von den Gästen.
32'
Fernandes zieht einen Freistoß von links direkt in Richtung Tor - die Gäste können klären.
30'
ManUnited ist hier das bessere Team. Die Römer hatten offensiv eigentlich nur die eine Aktion, die zum Ausgleich führte.
27'
Zunächst sah es so aus, dass Pau Lopez weitermachen kann. Doch es geht nicht, die Verletzung an der rechten Schulter ist zu schmerzhaft.
27'
Antonio Mirante
Pau Lopez
Mirante kommt für Pau Lopez
Ganz bitter für die Roma, die bereits zum zweiten Mal verletzungsbedingt wechseln muss.
26'
Der Keeper hat sich bei seiner Parade weh getan und muss behandelt werden. Pau Lopez hält sich die rechte Schulter.
25'
Pogba versucht es aus der Distanz, Pau Lopez ist auf dem Posten und pariert den Schuss ins rechte Eck. Die Hausherren erhöhen die Schlagzahl.
24'
Rashford findet im Strafraum Fernandes, der trifft im Sechzehner den Ball nicht ideal. Links im Strafraum stand Shaw völlig frei. Der entschuldigende Arm von Portugiesen geht sofort hoch, er weiß, den hätte er abspielen müssen.
23'
Fernandes versucht es per Freistoß aus 23 Metern halbrechter Position direkt - klar drüber.
22'
Sehr unterhaltsame Anfangsphase hier in Manchester.
21'
Smalling eigentlich mit einer guten Balleroberung in der gegnerischen Hälfte, doch dann legt er sich den Ball zu weit vor.
19'
Fernandes sucht mit seiner Flanke von rechts Cavani, doch Pau Lopez greift vorher zu.
16'
Die Römer haben nun ihr wichtiges Auswärtstor.
15'
Lorenzo Pellegrini 1:1 Tor für Roma
Lo. Pellegrini (Elfmeter)
Pellegrini nimmt sich der Sache an und trifft wuchtig und halbhoch ins linke Eck. De Gea war auf dem richtigen Weg, aber der Abschluss war zu stramm.
14'
Aber es bleibt dabei, Elfmeter. Der Arm von Pogba war zu weit ausgestreckt.
14'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft, denn vorher war Pogba noch mit dem Körper leicht am Ball.
13'
Handelfmeter für Roma
Die Italiener fordern Handelfmeter - und den gibt es auch! Karsdorps Hereingabe von rechts bekommt Pogba an den ausgestreckten Arm. Schiedsrichter Carlos del Cerro Grande bespricht sich kurz mit dem Linienrichter und zeigt auf den Punkt.
11'
Die Red Devils bleiben gleich mal dran und machen weiter Druck.
9'
Bruno Fernandes 1:0 Tor für ManUnited
Von wegen Abtasten, ManUnited geht in Führung! Pogba setzt sich klasse durch und sieht am Strafraum Cavani. Der Angreifer gibt sofort weiter links in den Sechzehner auf Fernandes - und der streichelt den Ball über den herauseilenden Pau Lopez ins Tor. Wunderschön gespielt von den Hausherren.
8'
Die Anfangsphase kann noch unter Abtasten verbucht werden.
5'
Gonzalo Villar
Jordan Veretout
Villar kommt für Veretout
5'
Und schon liegt er wieder. Also es geht definitiv nicht weiter bei Veretout.
4'
Veretout ist jetzt wieder auf dem Rasen, er versucht es nochmal.
4'
Der Mittelfeldmann humpelt vom Platz, das sieht nicht gut aus.
3'
Veretout spielt den Ball raus und hält sich den rechten hinteren Oberschenkel. Kann er früh schon nicht weitermachen?
1'
Los geht's, die Roma hat das Spiel eröffnet.
20:40 Uhr
Manchester United hat die Europa League zuletzt 2017 gewonnen. Unter Solskjaer scheiterte der Rekordmeister in verschiedenen Wettbewerben in vier Halbfinals. Im fünften Anlauf soll es nun mit dem Endspiel klappen.
20:34 Uhr
"Das war direkt nach dem Spiel, und nach den Spielen, die wir gehabt hatten, war ich einfach froh, dass wir weiter waren. Ich hatte sie schon spielen sehen, aber wahrscheinlich noch nicht tiefgründig genug analysiert, um ihnen genug Respekt zukommen zulassen", erklärte sich Solskjaer: "Es ist ein fantastischer Klub mit einer großartigen Geschichte."
20:26 Uhr
Bei seiner Pressekonferenz vor dem heutigen Spiel räumte Solskjaer ein, er könne verstehen, dass die Aussagen beim Gegner respektlos rübergekommen seien - das sei jedoch niemals seine Absicht gewesen.
20:16 Uhr
Nach dem Weiterkommen im Viertelfinale gegen den FC Granada war United-Coach Ole Gunnar Solskjaer zum Halbfinalgegner befragt worden. Er habe "noch nicht viel" von der Roma gesehen, meinte der Norweger direkt nach Abpfiff. Aussagen, die in Rom auf wenig Gegenliebe stießen.
20:09 Uhr
Die Engländer zogen dank zwei 2:0-Siegen gegen Granada ins Semfinale ein. Die Italiener schalteten Ajax Amsterdam aus (2:1 auswärts und 1:1 zu Hause).
20:03 Uhr
Los geht es mit den Hinspielen des Halbfinals der Europa League. Ab 21 Uhr hat Manchester United die AS Rom zu Gast.