MAN

SOU

Historisch! Manchester United schießt Southampton mit 9:0 ab

Red Devils und Hasenhüttl stellen Premier-League-Rekord ein

Neun Tore in 90 Minuten: Die Red Devils um Marcus Rashford (r.) schossen sich in einen Rausch. imago images

Diese Partie war irgendwie schon vorbei, noch ehe sie richtig angefangen hatte: Bereits nach eineinhalb Minuten sah der junge Jankewitz für sein überhartes Einsteigen gegen McTominay zu Recht die Rote Karte, die Saints bestritten fast das ganze Spiel in Unterzahl. Schon früh ging es daher hauptsächlich in eine Richtung - in die des Tores von Gäste-Keeper McCarthy.

Shaw ragt heraus: Vier Tore nach 45 Minuten

In der 16. Minute konnte dieser sich gegen Rashfords abgefälschten Schuss noch auszeichnen, dann brach es über den Schlussmann herein. Der einlaufende Wan-Bissaka drückte Shaws Flanke über die Linie (18.), Rashford vollendete einen sauberen Spielzug über Shaw und Greenwood (25.). Nach Ward-Prowses ausgezeichneter Freistoßchance auf der Gegenseite (28.) bugsierte Bednarek eine Hereingabe von Rashford ins eigene Tor (34.), Shaws nächste gute Flanke köpfte Cavani ein (39.). Zur Pause stand es 4:0 für den drückenden Rekordmeister.

Im zweiten Abschnitt gingen es die Red Devils, die eine nun noch tiefer stehende Saints-Defensive entschlüsseln mussten, ein wenig gemächlicher an - Southampton aber setzte nun Nadelstiche. Nach Bednareks Rettungsschritt gegen Martial (51.) schoss Adams das vermeintliche 4:1, das nach Einschalten des VAR - eine Zentimeterentscheidung - jedoch zurückgenommen wurde. Zwei aussichtsreiche Gegenstöße unterband Wan-Bissaka stark (59., 64.).

McTominay macht das halbe Dutzend voll - dann wird es historisch

Dann rollte Manchesters Sturm ein zweites Mal los: Fernandes hob die Kugel an den Fünfer zu Martial, der sie unter das Tordach jagte (69.), zwei Minuten später drosch McTominay einen Nachschuss aus knapp 25 Metern in die Maschen - das halbe Dutzend war voll. Nachdem Adams einen Hochkaräter liegen gelassen hatte (73.), der zumindest den Ehrentreffer bedeutet hätte, sahen die Gäste ihre zweite Rote Karte: Eigentorschütze Bednarek wurde für sein Foul gegen Martial vom Rasen gestellt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fernandes (87.).

ManUnited

de Gea - Wan-Bissaka , Lindelöf, H. Maguire , Shaw - McTominay , Fred, Greenwood, Bruno Fernandes , Rashford - Cavani

FC Southampton
Southampton

McCarthy - Ramsay , Bednarek , Stephens , Bertrand - Djenepo , Ward-Prowse, Jankewitz , S. Armstrong - Adams, Ings

Michael Dean England

Stadion Old Trafford

Doch die Saints waren noch nicht erlöst: Zwei späte Tore aus kurzer Distanz von Martial (90.) und James (90.+3) besorgten den 9:0-Endstand - und damit die Einstellung der höchsten Siege der Premier-League-Geschichte. 1995 hatte ManUnited bereits mit 9:0 gegen Ipswich gewonnen, im Oktober 2019 gelang dies auch Leicester City - gegen Hasenhüttls Southampton.