17'
1
:
0
Am Ende mit Ach und Krach rettete sich Manchester United ins Finale der Europa League. Nach dem Führungstreffer hatten die Red Devils das Geschehen in der ersten Hälfte gut im Griff, hatten nach der Pause mit den stärker werdenden Gästen jedoch am Ende einige Probleme.
90' +6
Unmittelbar vor dem Schlusspfiff hat Vigo noch die Riesenchance zum Ausgleich! Beauvue kommt rechts am Strafraumrand frei an den Ball, legt aber noch einmal nach innen, wo der verdutzte Guidetti die scharfe Hereingabe nicht im leeren Tor unterbringen kann! Dann ist Schluss.
90' +4
Der Ball ist zum zweiten Mal im Tor der Gäste, nachdem Ander Herrera nach Vorlage von Fellaini einschießt. Doch zuvor hatte Pogba Hugo Mallo im Strafraum entscheidend behindert. Freistoß Celta.
90' +1
Ein Tor würde Vigo nun genügen. Seit dem Treffer ist durch die lange Pause nach der Rangelei allerdings kein Spielfluss mehr zustande gekommen.
90' +1
Die Nachspielzeit: sechs Minuten.
89'
Chris Smalling
Marcus Rashford
Spielerwechsel (ManUnited)
Smalling kommt für Rashford
88'
Facundo Roncaglia Rote Karte (Vigo)
Roncaglia (Tätlichkeit)
Kurz nach dem 1:1 gehen die Emotionen im Mittelkreis nach einem Zusammenprall hoch. Bailly packt gegen Guidetti die Faust aus, dann "rächt" sich Roncaglia ebenfalls per Faust.
88'
Eric Bailly Rote Karte (ManUnited)
Bailly (Tätlichkeit)
87'
Pablo Hernandez Gelbe Karte (Vigo)
Hernandez
Cabral steigt im Luftzweikampf recht heftig mit dem Ellbogen gegen Fellaini ein.
86'
Wayne Rooney
Jesse Lingard
Rooney kommt für Lingard
Mourinho bringt mit Rooney Erfahrung ins Spiel.
85'
Facundo Roncaglia 1:1 Tor für Vigo
Roncaglia (
Kopfball, Bongonda)
Der mittlerweile verdient Ausgleich! Bongonda hat rechts vor dem Strafraum viel Platz und flankt in die Mitte. Dort steht Roncaglia und nickt neben den linken Pfosten ein!
85'
Nun zieht Iago Aspas am Strafraumrand ab, Bailly wirft sich aber dazwischen und blockt ab.
83'
Sattelfest wirkt die United-Abwehr in der zweiten Hälfte längst nicht. Nach Flanke von rechts klärt Ander Herrera etwas unkonventionell per Kopf ins Toraus.
81'
Ander Herrera Gelbe Karte (ManUnited)
Der Spanier stellt Beauvue auf der rechten Abwehrseite das Bein.
80'
Claudio Beauvue
Pione Sisto
Spielerwechsel (Vigo)
Beauvue kommt für Sisto
Letzter Wechsel bei den Galiciern.
77'
Michael Carrick
Henrikh Mkhitaryan
Carrick kommt für Mkhitaryan
Mourinho will absichern und bringt Carrick ins Spiel.
76'
Dicke Kopfballgelegenheit für Guidetti! Nach Flanke von rechts steigt der Schwede rund sechs Meter vor dem Tor frei hoch - und platziert den Ball recht deutlich rechts daneben!
90' +2
Gustavo Cabral Gelbe Karte (Vigo)
Cabral
75'
Nach Vorarbeit von links hat Jonny plötzlich ein wenig Platz. Doch anstatt sofort abzuziehen, wartet der Celta-Akteur zu lange. Chance vertan.
71'
Jozabed kommt aus rund 23 Meter mit rechts zu einem wuchtigen Distanzschuss, der nur knapp am rechten Pfosten vorbeistreicht!
68'
Theo Bongonda
Nemanja Radoja
Bongonda kommt für Radoja
66'
Iago Aspas Gelbe Karte (Vigo)
Iago Aspas
Der Spanier geht nach einem Rempler von Mkhitaryan am Strafraumrand zu Boden und beschwert sich danach lautstark.
64'
Rashford sorgt mit einer Einzelleistung mal wieder für Gefahr für die Hausherren! Der 19-Jährige setzt sich halblinks im Strafraum mit einem Haken in Szene, kommt mit seinem Abschluss links am Fünfmeterraum aber nicht an Sergio Alvarez vorbei.
61'
Die Red Devils wirken im Moment ein wenig nachlässig in der Zweikampfführung. Vigo hat mehr vom Spiel.
58'
Die bisher beste Gelegenheit für Vigo im Spiel! Hugo Mallo setzt sich rechts durch und flankt nach innen. Sisto nimmt den Ball links im Strafraum an und legt in die Mitte zurück zu Guidetti, der die Kugel aus zentraler Position mit links jedoch knapp neben den linken Pfosten setzt!
57'
Nun taucht Lingard rechts im Sechzehner auf. Seine Flanke findet keinen Abnehmer.
55'
Nun versucht sich Iago Aspas aus halblinker Position aus der Distanz - genau in die Arme von Romero.
53'
Vigo ist um Offensive bemüht. Sisto hat vor dem Strafraum ein wenig Platz, rennt sich dann jedoch fest und produziert einen Fehlpass.
49'
Im Anschluss an eine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld kommt Mkhitaryan aus rund 22 Metern mit rechts zum Nachschuss. Sergio Alvarez lenkt den knallharten Versuch des Armeniers gerade noch über die Querlatte!
46'
Vigo kommt nach dem Anstoß überfallartig nach vorne. Hugo Mallo flankt fast von der Außenlinie rechts im Strafraum nach innen. Dort kann letztlich Valencia klären.
46'
Jozabed
Daniel Wass
Jozabed kommt für Wass
Berizzo wechselt nach der Pause in der Offensive.
45'
Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause. Noch guten ersten Minuten der Spanier übernahm ManUnited mit dem Treffer von Fellaini in der 17. Minute das Kommando und ist klar auf Finalkurs.
45'
Nach Eckball von rechts kommt Guidetti im Zentrum zum Kopfballaufsetzer. Dieser ist jedoch weder hart noch platziert. Romero hält mühelos.
44'
Mkhitaryan leitet eine Pogba-Weiterleitung zu Rashford, der so allein Richtung Tor läuft, aber zurückgepfiffen wird. Abseits. Initiator Pogba war nach der Ballabgabe noch rustikal abgeräumt worden.
42'
Die zweite gute Chance im Spiel für Vigo! Nach Flanke von Sisto kommt Wass in Bedrängnis von Blind am Fünfmeterraum zum Kopfball, der links ein paar Meter am Tor vorbeistreicht.
40'
Nun probiert sich Sisto gleich noch einmal aus der Distanz, diesmal in zentralerer Position. Der Schuss geht aber ein paar Meter rechts vorbei.
40'
Sisto kommt ab linken Strafraumeck mit rechts zum Schuss und visiert das rechte obere Toreck an. Doch Romero hat aufgepasst und hält ohne Probleme.
37'
Nach weitem Ball vom Romero kommt Pogba recht leicht halbrechts vor dem Strafraum zum Schuss. Dieser wird noch von einem Vigo-Spieler abgefälscht und trudelt über das Tor. Es geht mit Abstoß weiter. Der Franzose ärgert sich sichtlich.
35'
Derzeit hat die Mourinho-Elf das Geschehen weiter gut im Griff. Nur noch selten kommt Vigo konstruktiv über die Mittelinie.
32'
Daley Blind Gelbe Karte (ManUnited)
Blind
Der Niederländer steigt am Mittelkreis mit langem Bein unnötig gegen Hernandez ein.
31'
Das Gegentor hat bei den Galiciern sichtlich Wirkung hinterlassen. Seit dem 1:0 hat United das Kommando übernommen.
29'
Ein Freistoß von Wass aus knapp 30 Metern trudelt noch leicht abgefälscht ins Toraus.
27'
Nun setzt Hernandez mit links zum Distanzschuss an - Romero muss sich strecken und lenkt den Ball mit einer Hand ins Toraus!
26'
Nach hoher Flanke von der rechten Seite faustet Romero den Ball aus dem Strafraum. Es war nach einiger Zeit mal wieder eine nennenswerte Offensivaktion der Gäste.
23'
Rashford dringt rechts leichtfüßig in den Strafraum ein und legt dann nach innen. Die Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
21'
United nun in Spiellaune: Mkhitaryan nimmt im Mittelfeld volles Tempo auf und legt dann zu Lingard, dessen Schuss vom Strafraumrand ins Toraus abgefälscht wird.
20'
Der Treffer setzt bei den Hausherren offenbar Kräfte und Selbstvertrauen frei. Nun wird Mkhitaryan von der Mittelinie aus geschickt und schließt dann links im Strafraum aus vollem Lauf ab. Der Schuss geht aber weit über das Tor.
17'
Marouane Fellaini 1:0 Tor für ManUnited
Fellaini (
Kopfball, Rashford)
Erste Torchance für United, erstes Tor! Rashford hat links vor dem Strafraum viel Platz und flankt mit Schnitt an den zweiten Pfosten, wo Fellaini genug Raum hat, um den Ball aus drei Meter per Kopf über die Linie zu drücken. Sergio Alvarez bekommt nur noch die Fingerspitzen ans Spielgerät.
14'
In den letzten Minuten präsentierte sich das Spiel ausgeglichen und fand vornehmlich im Mittelfeld statt.
11'
Erstr guter Angriff der Engländer: Pogba setzt sich an der Mittellinie technisch sehenswert gegen drei Gegenspieler durch, nimmt dann Fahrt auf und legt vor dem Strafraum in den Lauf von Rashford. Dieser jedoch wird halbrechts entscheidend bedrängt und bekommt so keinen Abschluss zustande.
9'
Nun kommt United mal bis an den Strafraumrand. Valencia chippt den Ball ins Zentrum. Doch Sergio Alvarez fängt sicher ab.
6'
Nach Eckball von links steigt Cabral am linken Pfosten im Getümmel am höchsten. Sein Kopfball in Bedrängnis geht aber deutlich über das Tor.
5'
Vigo ist in den ersten Minuten deutlich offensiver. ManUnited ist noch nicht richtig im Spiel.
4'
Iago Aspas wird rechts geschickt, zieht nach innen und im Strafraum an Blind vorbei und schließt mit links ab. Der Schuss aus spitzem Winkel zwingt Romero zu einer Flugparade! Die erste gute Chance des Spiels!
2'
Erster gelungener Angriff der Spanier: Pablo Hernandez flankt schließlich von links in den Fünfmeterraum. Romero fängt sicher ab.
1'
Mit Anstoß für die Red Devils hat die Partie begonnen.
20:59 Uhr
Beide Teams nehmen nach der Europa-League-Hymne auf dem Rasen Aufstellung.
20:50 Uhr
In der Premier League schonte José Mourinho am Sonntag beim 0:2 beim FC Arsenal mit Pogba, Rashford, Blind oder Bailly mehrere Stammkräfte. Die Quittung: Die Gunners zogen in der Tabelle nach einem Sieg im gestrigen Nachholspiel beim FC Southampton (2:0) nun an United vorbei.
20:43 Uhr
Referee der Partie ist der Rumäne Ovidiu Alin Hategan.
20:30 Uhr
Der Sieger des Duells zwischen United und Vigo wird am 24. Mai in Stockholm im Finale das Auswärtsteam sein.
20:22 Uhr
Beide Trainer treten heute im Rückspiel mit exakt denselben Anfangsformationen an, die vor einer Woche in Vigo im Hinspiel in der Startelf standen.
20:15 Uhr
Vigo wiederum präsentierte sich zuletzt auswärtsstark: Drei der letzten vier Spiele in der Fremde in der Europa League gewannen die Galicier mit 2:0. Ein Ergebnis, das heute den Finaleinzug bedeuten würde.
20:08 Uhr
Die Red Devils haben in der Europa League 2016/17 alle sechs Heimspiele gewonnen und sind saisonübergreifend zu Hause in europäischen Wettbewerben seit 17 Spielen unbesiegt.
19:55 Uhr
Das Freistoßtor von Jungstar Rashford zum 1:0-Erfolg in Spanien bescherte Manchester United gegen Celta Vigo eine gute Ausgangsposition für das heutige Rückspiel im Old Trafford.