Lange sah es für Olympique Marseille so aus, als ob endlich wieder ein Sieg rausspringen würde. In der zweiten Hälfte startete Brighton mit Groß aber die Aufholjagd und glich kurz vor dem Ende doch noch aus.
Balerdi
88'
Joao Pedro 2:2 Tor für Brighton
Joao Pedro (Foulelfmeter)
Lamptey legt sich links im Strafraum den Ball an Clauss vorbei. Der OM-Verteidiger tritt dem Gegenspieler klar auf den Fuß. Den folgenden Elfmeter knallt Joao Pedro nach links. Pau Lopez war in die andere Ecke gesprungen.
87'
Jonathan Clauss Gelbe Karte (Marseille)
Clauss
86'
Adingras Kopfball geht gegen die Laufrichtung von Pau Lopez, aber nicht aufs Tor. OM schwimmt nun.
84'
Ismaila Sarr Gelbe Karte (Marseille)
I. Sarr
84'
Joel Veltman Gelbe Karte (Brighton)
Veltman
83'
Lewis Dunk Gelbe Karte (Brighton)
Dunk
79'
Renan Lodi
Iliman Ndiaye
Spielerwechsel (Marseille)
Renan Lodi kommt für Ndiaye
78'
Mitoma passt von links im Strafraum nach innen. In der Mitte schließt Adingra ab, Pau Lopez hat wieder die Finger dazwischen.
77'
Evan Ferguson
Danny Welbeck
Spielerwechsel (Brighton)
Ferguson kommt für Welbeck
77'
Simon Adingra
Solomon March
Adingra kommt für March
73'
Mitoma lässt die Chance auf den Ausgleich liegen! Der satte Schuss von links im Strafraum ist nicht ganz platziert, deshalb kann ihn Pau Lopez ablenken.
67'
Billy Gilmour
Mahmoud Dahoud
Gilmour kommt für Dahoud
67'
Joao Pedro
Ansu Fati
Joao Pedro kommt für Ansu Fati
66'
Pau Lopez schlägt einen langen Ball in den Lauf von Vitinha, der fast frei vor dem anderen Tor ist. Dort lässt sich Dunk halbrechts im Strafraum aber nicht abschütteln und bekommt gerade noch den Fuß in den Schuss.
62'
Vitinha
Pierre-Emerick Aubameyang
Vitinha kommt für Aubameyang
62'
Ismaila Sarr
Joaquin Correa
I. Sarr kommt für J. Correa
55'
Pascal Groß Gelbe Karte (Brighton)
P. Groß
54'
Pascal Groß 2:1 Tor für Brighton
P. Groß (Mitoma)
Brighton kommt zum Anschluss! Lamptey geht links tief und spielt im Strafraum Mitoma an, der weiter an den Elfmeterpunkt gibt, wo Groß ins linke Eck einschiebt.
53'
Lamptey kommt vor dem eigenen Strafraum mit einer Grätsche gegen Harti viel zu spät und trifft den Ex-Schalker, der sogar einen kleinen Blutfleck auf dem Stutzen hat. Lamptey kommt ohne Strafe davon, Harit muss behandelt werden, kann dann aber weitermachen.
51'
Azzedine Ounahi
Jordan Veretout
Ounahi kommt für Veretout
45'
In einem höchst interessanten Spiel führt OM nach einer starken Vorstellung inklusive Doppelschlag. Die Seagulls wachten dann aber auf und hatten unmittelbar vor der Pause selbst zwei dicke Möglichkeiten.
45' +1
Die Seagulls haben jetzt noch einmal dicke Chancen! Welbeck wird von Veltman freigespielt und ist durch, scheitert aber am gut reagierenden Pau Lopez.
42'
Klasse Parade von Pau Lopez! Der OM-Keeper macht sich ganz lang und lenkt einen starken Kopfball von Ansu Fati gerade noch um den Pfosten.
35'
Es spielt weiter fast nur OM! Steele wischt einen Distanzhammer von Harit mit einer Hand gerade noch über den Kasten.
25'
Nach einer Flanke von links schiebt van Hecke Gegenspieler Rongier nach vorne. Deshalb springt diesem der Ball im Strafraum an den Arm. Schiedsrichter Mykola Balakin entscheidet nach VAR-Meldung und Sichtung der Bilder auf Offensivfoul - kein Elfmeter für Brighton!
20'
Jordan Veretout 2:0 Tor für Marseille
Veretout (Harit)
Doppelschlag von OM - direkt der nächste Angriff sitzt! Dunk schlägt links vor dem Strafraum über den Ball, Harit schaltet gedankenschnell und passt im Fallen in die Mitte, wo Veretout sofort abschließt. Steele bekommt den Ball durch die Beine und kann mit den Innenseiten der Oberschenkel nicht mehr entscheidend ablenken.
19'
Chancel Mbemba 1:0 Tor für Marseille
Mbemba (Clauss)
Mbemba rückt bei einem Angriff mit nach vorne aufgerückt und lauert zentral im Strafraum. Außenverteidiger Clauss spielt links neben dem Strafraum einen Doppelpass und passt dann scharf zu Mbemba, der eiskalt einschießt.
7'
Ex-Schalker Harit zirkelt einen Freistoß mit Schnitt aufs Tor, Brightons Keeper Steele kriegt gerade noch die Fingerspitzen dazwischen.
17:57 Uhr
Optimal sind weder Olympique Marseille noch Brighton & Hove Albion in die aktuelle Europa-League-Saison gestartet. Für OM gab es auswärts bei Ajax aber immerhin noch einen Punkt (3:3). Die Seagulls verloren dagegen zuhause 2:3 gegen AEK Athen und sind deshalb schon etwas unter Zugzwang.