82'
Fetfatzidis Fetfatzidis
Linksschuss, Yeste
90' +2
Diarra geht Megyeri beim Kopfballversuch im Fünfmeterraum an und wird zurückgepfiffen.
89'
Ioannis Potouridis
Rafik Djebbour
Spielerwechsel (Olympiakos)
Potouridis kommt für Djebbour
87'
Mirallas nimmt den Ball mit dem Arm mit - und das an der Grenze zum Sechzehner. Der Schiedsrichter gibt Freistoß außerhalb des Strafraums. Dieser wird flach ausgeführt und ist kein Problem für Megyeri.
86'
Marseille wehrt sich gegen die Niederlage, doch Rémy kommt im Fünfer nicht mehr an den Ball.
82'
Ioannis Fetfatzidis 0:1 Tor für Olympiakos
Fetfatzidis (
Linksschuss, Yeste)
Yeste spielt mit Übersicht in Bedrängnis Fetfatzidis auf der linken Seite an. Der hält mit rechts drauf und schießt den Ball am machtlosen Mandanda vorbei ins lange Eck.
80'
Yeste kommt auf der rechten Außenbahn an den Ball, zieht nach innen und schießt verdeckt auf das Tor. Mandanda begräbt den Ball unter sich.
79'
Marcano schickt Modesto, der aber im Abseits stand und zurückgepfiffen wird.
75'
Ioannis Fetfatzidis
José Holebas
Fetfatzidis kommt für Holebas
72'
Mathieu Valbuena
Spielerwechsel (Marseille)
Lucho Gonzalez kommt für Valbuena
Die Hausherren nehmen auch den letzten Wechsel vor: Valbuena geht in den Feierabend und macht Platz für Lucho González.
71'
Die Partie verliert wieder etwas an Tempo. Doch jetzt prüft Diarra per Flugkopfball im Sechzehner Megyeri, der mit einem schnellen Reflex klärt.
66'
Valbuena dringt in den Sechzehner ein, geht ein paar Meter und schießt dann per Heber. Der Ball verpasst das Tor knapp und landet auf dem Netz.
63'
Derzeit häufen sich die Chancen auf beiden Seiten: Holebas spielt Mirallas im Fünfer an, dessen Schuss aus spitzem Winkel aber geblockt wird.
61'
Stephane Mbia
Benoit Cheyrou
Mbia kommt für Cheyrou
61'
André-Pierre Gignac
Jordan Ayew
Gignac kommt für J. Ayew
59'
Auf der Gegenseite hat Mirallas die Führung auf dem Fuß: Er entwischt seinen Gegenspielern und will den Ball an Mandanda vorbei ins lange Eck spielen. Doch der Keeper fährt seine Hand aus und hat den Ball.
58'
Marseille ist derzeit das aktivere Team und kommt immer wieder vor das Tor von Megyeri. Jordan Ayew will ein Zuspiel per Seitfallzieher verwerten, verpasst den Ball aber knapp.
54'
Francisco Javier Yeste
David Fuster
Yeste kommt für David Fuster
Erster Wechsel in der Partie: David Fuster räumt die Position hinter der Spitze und macht Platz für Yeste.
54'
Freistoß für Olympique in aussichtsreicher Position. Doch Valbuena schießt den Ball aus 20 Metern Torentfernung in die Mauer.
50'
Großchance für die Hausherren: Nach einer Flanke von Diarra kommt der Ball von einem Abwehrbein direkt zu Valbuena, der das Spielgerät von dem "Zuspiel" überrascht aber aus kurzer Distanz neben das Tor setzt.
49'
Mirallas zieht gleich zwei Gegenspieler auf sich und schickt Holebas, der sich aber nur unfair durchsetzen kann. Freistoß für Marseille am eigenen Sechzehner.
47'
Beide Teams gehen die zweite Halbzeit mit unverändertem Personal an.
45'
Nach einem turbulenten Beginn mit dem Abseitstor von Mellberg verlor die Partie etwas an Tempo. Marseille übernahm die Kontrolle, kann sich in dier Schlussphase aber bei Keeper Mandanda für das torlose Halbzeitergebnis bedanken.
45'
Eine Minute gibt es in Marseille obendrauf. Die Hausherren sind im Vorwärtsgang, doch ein Distanzschuss verfehlt das Tor deutlich.
42'
Holebas mit dem Versuch einer Flanke, doch der Ball geht ins Toraus. Zum Ende der ersten Hälfte ziehen die Gäste das Tempo noch einmal an.
39'
Und gleich die nächste gute Gelegenheit für Piräus: Maniatis geht mit dem Ball und zieht aus zweiter Reihe ab. Doch erneut ist Mandanda zur Stelle und lenkt den Ball links am Tor vorbei.
37'
Nach einem Vorstoß von Mirallas kommt Holebas an den Ball und hält aus 16 Metern drauf. Sein Schuss wird abgefälscht, doch Mandanda kann in letzter Sekunde den Arm ausfahren und den Ball über die Latte lenken.
34'
Loic Remy Gelbe Karte (Marseille)
Remy
Remy holt sich die Gelbe Karte ab, nachdem er mit offener Sohle in einen Zweikampf mit Maniatis gegangen war.
33'
Diarra foult Mirallas und bekommt vom Unparteiischen deutlich erklärt, dass das seine letzte Ermahnung vor einer Gelben Karte ist.
30'
Das Spiel hat etwas an Tempo verloren. Beide Teams ziehen nicht mehr wie noch in der Anfangsphase direkt vor das Tor. Viele Situationen im Mittelfeld sind die Folge.
27'
Vassilis Torosidis Gelbe Karte (Olympiakos)
Torosidis
Torosidis sieht die Gelbe Karte, nachdem er ungestüm gegen André Ayew in den Zweikampf geht.
23'
Valbuena versucht von links, eine Flanke in den Sechzehner zu schlagen. Sein Schuss wird aber geblockt. Marseille erhöht den Druck.
19'
Die Hausherren kommen allerdings immer besser in die Partie und verstehen es, den Spielaufbau der Griechen frühzeitig zu stören.
15'
Piräus kämpft für die Minimalchance auf das Achtelfinale. Die Mannschaft hat mehr Ballbesitz und kämpft um jeden Ball.
12'
Auf der Gegenseite gibt Diarra direkt die Antwort: Sein Kopfball nach einer Flanke geht nur knapp am Kasten von Megyeri vorbei.
10'
Der Ball ist im Tor, doch der Treffer zählt nicht! Nach einem Freistoß von Holebas köpft Mellberg den Ball gegen die Laufrichtung von Mandanda ins Tor, stand aber zuvor knapp im Abseits.
8'
Munterer Beginn in Marseille: Piräus versteckt sich hier nicht und sucht immer wieder Djebbour in der Spitze. Und auch Mirallas hat die französische Defensive noch nicht unter Kontrolle.
5'
Piräus mit einem schnellen Konter über Marcano, der Mirallas schickt. Doch der wird gleich von zwei Franzosen angegriffen und muss das Tempo rausnehmen.
2'
Marseille verzeichnet die erste Chance: Nach einer Flanke wird der Ball zunächst im Sechzehner geklärt, doch Diarra kommt in zweiter Reihe an den Ball. Sein Schuss geht allerdings deutlich links am Tor vorbei.
20:28 Uhr
Bei Piräus verändert Trainer Ernesto Valverde seine Startelf nach der 0:1-Niederlage in Dortmund auf drei Positionen: Torosidis, Maniatis und David Fuster starten für Fejsa, Orbaiz und Ibagaza.
20:27 Uhr
Personell gibt es bei Marseille im Vergleich zum torlosen Remis bei Arsenal zwei Veränderungen: Kaboré und Traoré starten für Fanni und Morel.
20:20 Uhr
Besser läuft es da für die Griechen: Piräus erreichte im Heimspiel gegen Spitzenreiter Panathinaikos Athen ein 1:1 und rangiert auf dem dritten Platz.
20:19 Uhr
In der Liga musste Olympique durc ein Eigentor zuletzt gegen Montpellier HSC eine 0:1-Niederlage hinnehmen. Diawara war der Unglücksrabe, der in der 62. Minute ins eigene Tor traf. Mit Rang zehn liegt das Team im Mittelfeld der Liga.
20:13 Uhr
Das Hinspiel in Griechenland entschied Marseille mit 1:0 für sich.Lucho Gonzalez markierte damals den Goldenen Treffer.
20:10 Uhr
Zusätzlich verzeichnet Marseille mit +3 das deutlich bessere Torverhältnis, denn die Bilanz der Borussia liegt derzeit bei -4. Am letzten Spieltag kommt es dann zum Duell beider Mannschaften.
20:09 Uhr
Für Olympique hingegen ist die zweite Achtelfinalteilnahme zum Greifen nah. Mit sieben Punkten haben die Franzosen drei Zähler Vorspurng auf die drittplatzierten Dortmunder.
20:07 Uhr
Für die Griechen ist der Traum vom Achtelfinale in die Ferne gerückt - das Team muss bei vier Zählern Rückstand auf den zweiten Platz in Marseille gewinnen, um noch Hoffnung auf die Runde der besten 16 zu haben.
20:05 Uhr
In der Dortmund-Gruppe F empfängt heute der Tabellenzweite Olympique Marseille die letztplatzierte Elf von Olympiakos Piräus.