Schalker gefällt beim 6:1-Kantersieg

Hoppe assistiert beim Debüt - USA überrollen Martinique

Mit einer Vorlage: Matthew Hoppe.

Mit einer Vorlage: Matthew Hoppe. imago images

Hoppe gab in der Nacht auf Freitag sein Debüt für die US-amerikanische A-Nationalmannschaft und wurde dabei direkt in die Startformation beordert. Der 20-Jährige gab die Vorlage zum ersten Tor beim ungefährdeten 6:1 (2:0) des US-Teams in Kansas City gegen Außenseiter Martinique.

Den Anfang, den Hoppe einleitete, machte Daryl Dike in der 14. Minute. Vor der Pause unterlief zudem Samuel Camille ein Eigentor. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelschlag von Miles Robinson (50.) und erneut Dike (59.), drittes Tor im fünften Länderspiel, für die Vorentscheidung. Per Elfmeter besorgte Emmanuel Riviere den Ehrentreffer (64.), ehe Gyasi Zardes und Nicholas Gioacchini das Ergebnis standesgemäß in die Höhe schraubten (70., 90.).

Coach Gregg Berhalter nahm Hoppe in der 58. Minute beim Stande von 3:0 vom Feld.

Kanada nach 4:1 bereit fürs direkte Duell

Ebenfalls bereits in der nächsten Runde stehen in Gruppe B die Kanadier nach einem 4:1 (1:0)-Erfolg gegen Haiti. Stephen Eustaquio brachte den Favoriten nach fünf Minuten im Children's Mercy Park in Kansas City in Führung, Cyle Larin (51., 74.) und David Hoilett (79.) besorgten die weiteren Tore. Nachdem Stephane Lambese den 1:2-Anschlusstreffer erzielt hatte, sorgten Larin und Hoilett jeweils vom Elfmeterpunkt für klare Verhältnisse.

Martinique

Meslien - Burner, Babin , Cretinoir - Dondon, Abaul, Herelle , Camille - Marajo , Riviere , Fortuné

USA
USA

Turner - Zimmerman , Sands, M. Robinson - Moore , Busio, Williamson , Bello, C. Roldan - Dike , Hoppe

Mario Escobar Guatemala

Stadion Children's Mercy Park
Zuschauer 7.511

Die Kanadier führen die Tabelle mit sechs Punkten und 8:2 Toren an, die USA folgen mit ebenfalls sechs Zählern und 7:1 Toren. Das direkte Duell um den Gruppensieg steigt am kommenden Sonntag (23 Uhr, MESZ).