Schwächephase fällt nicht ins Gewicht: Gladbach gelingt die Generalprobe

Lainer gibt Comeback

Köpfte zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung ein: Alassane Plea.

Köpfte zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung ein: Alassane Plea. IMAGO/fohlenfoto

Gegen die Go Ahead Eagles Deventer aus der Eredivisie (6. Platz) begann die Borussia mit Nicolas im Tor. Davor bildeten Rückkehrer Lainer, Elvedi, Friedrich und Chiarodia die Viererkette. Im Dreiermittelfeld liefen Weigl, Neuhaus und Koné auf. In vorderster Front sollten Herrmann, Plea und Hack für offensive Gefahr sorgen.

Im Test über zweimal 60 Minuten begannen die Fohlen schwungvoll und hatten durch Herrmann die erste Möglichkeit. Dessen Schuss aufs kurze Eck parierte Deventers Torhüter Jansen stark (9.). Gladbach kristallisierte sich als spielbestimmendes Team heraus und ging keine zehn Minuten später in Führung. Nach Vorlage von Lainer, der erstmals nach überstandener Krebserkrankung wieder ein Spiel für die Borussia machte, köpfte Plea zum 1:0.

Die Fohlen blieben die bessere Mannschaft und belohnten sich in der 44. Minute mit dem nächsten Treffer. Diesmal assistierte Herrmann für Hack, der beim Abschluss innerhalb des Strafraum keine größeren Probleme hatte. Nach den ersten 60 Minuten tauschte Trainer Gerardo Seoane einmal komplett durch. Mit der runderneuerten Elf hatte Gladbach aber so seine Probleme.

Deventer holt Rückstand auf - Fukuda ist zur Stelle

Auf Edvardsens Anschlusstreffer (79.) folgte Serras Ausgleich in der 87. Minute, nachdem sämtliche Gladbacher verpasst hatten, die Situation zu bereinigen. Deventer wollte mehr und ließ nicht nach. Nach einer flachen Hereingabe klärte Wöber beinahe ins eigene Netz, Olschowsky bereinigte in höchster Not auf der Torlinie (104.). Die Borussia, die in den zweiten 60 Minuten deutlich schwächer war, kämpfte sich dennoch noch einmal zurück und ging durch den spät eingewechselten Fukuda wieder in Front (114.).

1:0 Plea (18')

2:0 Hack (44')

Bor. Mönchengladbach
M'gladbach

Nicolas - Lainer , Elvedi , Friedrich , Chiarodia - Weigl , Neuhaus , Koné , Herrmann , Hack - Plea

Go Ahead Eagles Deventer
Deventer

Jansen - Everink, Amofa, Nauber, B. Kuipers - Llansana, Linthorst, Fernandes, V. Edvardsen, Sow - Breum

Stadion Fohlenplatz am Borussia-Park

Nach langen 120 Minuten war es offiziell: Borussia Mönchengladbach gewann 3:2 gegen die Go Ahead Eagles Deventer und feierte eine erfolgreiche Generalprobe vor dem Bundesliga-Spiel in der kommenden Woche am Sonntag beim VfB Stuttgart (17.30 Uhr, LIVE! bei kicker).

Attila, Fritzle und Co.: Die Maskottchen der Bundesligisten