Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Testspiel: Gladbach fertigt Verl mit 4:0 ab

Embolo eröffnet sehenswert

Gladbach fertigt Verl ab - Wolf trifft beim Debüt

Ungefährdeter Sieg: Gladbach feiert zum Auftakt der Testspielreihe ein 4:0 gegen Verl. imago images

Beide Teams spielten von Beginn an hohes Tempo. Die Borussia hatte erwartungsgemäß zunächst deutlich mehr vom Spiel. Herrmann scheiterte in der zehnten Minute noch an Brinkmann, der den Ball zur Ecke klärte. In der 23. Minute war es dann Embolo - letzter Torschütze der Gladbacher in der vergangenen Saison -, der auch das erste Tor in der neuen erzielte. Einen schönen Sololauf fast von der Mittellinie schloss er alleine ab und schob das Leder von rechts am langen Pfosten vorbei über die Linie.

Nach dem Gladbacher Führungstreffer wurde Verl nun mutiger. Schon in der 26. Minute hatte der Drittligist die erste Chance zum Ausgleich: Sippel musste sich nach einem Schuss von Yildirim lang machen und den Ball um den Pfosten lenken.

Das Spiel war nun also offener. In der 36. Minute fast das 2:0 durch Neuhaus, der aus 18 Metern aber nur das Außennetz traf. In der 42. Minute hatte wiederum Pernot den Ausgleich auf dem Fuß, als er einen Abpraller über den Kasten von Sippel lenkte.

Nach der Pause wechselte Gladbachs Trainer Marco Rose komplett durch, so dass Neuzugang Wolf zu seinem Debüt kam, und brachte zudem im Spielverlauf noch weitere Youngster. Zur Pause gekommen war zum Beispiel Quizera, der aus 17 Metern in der 48. Minute über das Tor schoss.

Youngster Quizera erhöht

Verl hatte dennoch öfter die Chance zum Ausgleich, zum Beispiel in der 52. Minute, als Janjic das leere Tor nicht traf und rechts vorbeischob. Das Problem der Gäste war an diesem Mittwoch einfach die Präzision.

So erzielte schließlich Gladbach die Vorentscheidung: In der 69. Minute sah der schon erwähnte Quizera halblinks stehend, dass Brinkmann zu weit vor dem Tor stand und überlupfte ihn gekonnt zum 2:0.

Aus dem Spiel war nun die Luft raus, doch gegen Ende hin drehte Gladbach noch einmal auf. In der 83. Minute legte Stindl gekonnt auf für Wolf, der knallhart abzog und zu seinem ersten Treffer im Gladbach-Dress kam. Und in der Nachspielzeit gab es noch eine Kombination zweier später eingewechselter Youngster: Bongard schob überlegt von rechts auf Villalba, der sich frei vor dem Tor die Chance zum Schlusspunkt nicht entgehen ließ.

Gestern Bundesliga, heute vereinslos: Diese Profis suchen noch