120'
Auf wen die Borussia dann im neuen Jahr trifft, entscheidet sich am Sonntagabend, wenn ab 19.15 Uhr die Viertelfinal-Paarungen ausgelost werden.
120'
Der Jubel im Borussia-Park war nach dem Abpfiff grenzenlos.
In der letzten Minute der Verlängerung bucht Gladbach das Viertelfinal-Ticket! In einem zunächst sehr chancenarmen Spiel hatte Wolfsburg zum Ende der regulären Spielzeit die großen Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. Auch in der Verlängerung waren die Wölfe aktiver, liefen dann aber entscheidend in einen Konter.
Abpfiff der Verlängerung
120' +3
Die Wölfe werfen nun alles nach vorne, die Borussia kontert und hält den Ball in der Wolfsburger Hälfte, das gibt Zeit.
120' +1
Bitter für Wolfsburg, das in der Verlängerung aktiver war, aber nicht zustechen konnte.
120'
Ein Tor schien nicht mehr zu fallen, doch dann nutzte Koné eine Flanke von rechts und köpfte den Ball in der 120. Minute ins Wolfsburger Gehäuse.
Kouadio Koné 1:0 Tor für M'gladbach
Koné (
Kopfball, Neuhaus)
Und nach diesem Konter schlägt Gladbach eiskalt zu! Koné war es selbst, der Cernys Querpass abgefangen und zu Neuhaus weitergespielt hatte. Neuhaus treibt den Ball nach vorne, nach einem Doppelpass mit Ngoumou ist er dann schon rechts nahe der Torauslinie. Dort hat er den Blick für Koné, der am zweiten Pfosten einnickt.
120'
Cerny nochmal links tief, der Querpass ist dann aber nicht gut und so gibt es einen Gladbacher Konter.
119'
Wind kommt in der Mitte an Maehles Flanke nicht hin, Arnold jagt den Abpraller aus 20 Metern deutlich drüber.
117'
Neuhaus versucht Hack rechts im Strafraum zu bedienen, der Pass ist aber viel zu weit und landet deshalb nur im Toraus.
115'
Lovro Majer
Aster Vranckx
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Majer kommt für Vranckx
114'
Koné dribbelt sich halblinks in den Strafraum, bleibt dann aber hängen. Die Kugel prallt weiter zu Plea, der mit seinem Abschluss am Kiefer von Casteels scheitert. Der Gladbacher stand aber deutlich im Abseits - Freistoß für die Wölfe.
113'
Die Borussia versucht nun nach einem zugesprochenen Freistoß vor dem eigenen Tor mit etwas Ballbesitz den drückenden Wolfsburgern zu entgehen.
112'
Mattias Svanberg
Yannick Gerhardt
Svanberg kommt für Gerhardt
112'
Vaclav Cerny
Tiago Tomas
Cerny kommt für Tiago Tomas
111'
Maehle flankt von links nach innen, Nicolas boxt den Ball mit beiden Fäusten vor Gerhardt weg.
111'
Die Wölfe sind besser drin, Gladbach hat aktuell Probleme, sich zu befreien.
110'
Lacroix ist ganz wichtig kurz vor der Mittellinie bei einem Steckpassversuch von Koné auf Hack dazwischen. Hack wäre wohl durchgewesen.
108'
Starker Ball von Arnold in den linken Teil des Strafraums, wo Maehle die Kugel nicht richtig trifft und sie freistehend aus spitzem Winkel über den Kasten schießt.
107'
Arnolds Schuss wird halblinks in den Strafraum abgeblockt, dort ist Maehle, zieht auf und dann ab. Koné fälscht noch leicht ab, verlangsamt so den Schuss und Nicolas begräbt die Kugel unter sich.
106'
Hack begeht links vorne mit einem Schubser gegen Baku ein Offensivfoul, deswegen ist vor seinem parierten Schussversuch schon abgepiffen.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Auch die erste Hälfte der Verlängerung bringt keine Tore. Nach einer ganz kurzen Pause und einer Stärkung (es werden auf Wolfsburger Seite Bananenstücke gereicht) geht es dann schnell weiter.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +2
Die Ecke bringt dann nichts ein und auch Konés Konterversuch verebbt vor der Mittellinie.
105' +2
Scally verlängert einen weiten Ball recht ohne Druck ins eigene Toraus. Es gibt noch einmal einen Eckball für die Gäste aus Wolfsburg.
105' +1
Koné hat halblinks vor dem Sechzehner etwas Platz und geht in die gefährliche Zone. Dort angelangt trifft der den Ball nicht voll, so trudelt der Flachschuss am Ende recht deutlich rechts neben das Tor.
104'
Tiago Tomas macht halblinks vor dem Strafraum zwei schnell Schritte nach innen und zieht dann mit rechts ab. Ganz aufs Tor dreht er die Kugel dann aber nicht, so fliegt sie mehr als einen Meter rechts am Kasten vorbei.
102'
Hacks Ecke köpft Baku weit ins Seitenaus.
101'
Die Borussia kommt über links nach vorne, wo im Strafraum Jenz gerade noch einen Fuß in den Abschluss von Hack bekommt.
100'
Nach Arnolds Ecke setzt sich Jenz zwischen Koné und Friedrich durch, köpft aber doch zwei Meter mittig über den Kasten.
100'
Tiago Tomas links im Strafraum im Dribbling gegen Friedrich, er kommt aber nicht am Gladbacher vorbei.
99'
Hack bleibt links kurz nach der Mittellinie hängen und erstmal liegen. Ein Foul erkennt Schiedsrichter Bastian Dankert nicht, das Spiel geht weiter. Kurz danach steht auch Hack wieder.
97'
Gerardo Seoane stellt auf eine defensive Viererkette mit Scally, Friedrich, Chiarodia und Netz um.
97'
Marvin Friedrich
Nico Elvedi
Spielerwechsel (M'gladbach)
Friedrich kommt für Elvedi
97'
Florian Neuhaus
Franck Honorat
Neuhaus kommt für Honorat
96'
Ngoumou muss links im Strafraum nach Konés Zuspiel gegen Lacroix abdrehen und erst einmal wieder aus dem Sechzehner hinaus. Von außerhalb kommt er dann doch noch zum Abschluss, Jenz blockt entscheidend.
95'
Bei der Borussia machen sich Friedrich und Neuhaus zur Einwechslung bereit.
94'
Casteels kommt bei Honorats Eckball aus dem Tor und pflückt die Kugel am Fünfer sicher.
94'
Auf der anderen Seite holt Ngoumou einen Eckball für die Borussia heraus.
93'
Die Wölfe beginnen mit einer langen Ballbesitzphase, die guten Minuten von vorhin haben Eindruck bei den Gladbachern hinterlassen.
91'
Wolfsberg gleich mal wieder im Gladbacher Strafraum, doch Chiarodia ist noch dazwischen.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Nach den schwachen 90 Minuten, in denen Wind am Ende noch Großchancen hatte, ging es in die Verlängerung.
Dann sind 90 Minuten in Gladbach beendet, es geht in die Verlängerung. Lange war es eine recht ereignislose Veranstaltung, in der Schlussphase hätten die Wölfe aber vor allem durch Wind die Partie ziehen können. So stehen nun noch mindestens zweimal 15 Minuten an.
90' +3
Das muss das 1:0 für die Wölfe sein! Chiarodia legt einen Chip-Ball etwas unglücklich wie unfreiwillig halblinks im Strafraum zu Gerhardt ab. Der Wolfsburger passt in die Mitte zu Wind, der die Kugel aus rund acht Metern minimal links am Tor vorbeisetzt.
90' +1
Nach Arnolds Ecke ist Nicolas mit einer Hand dazwischen.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Wolfsburg ist jetzt näher am Treffer! Nicolas kratzt Winds Kopfball stark aus seinem linken Eck. Vranckx schlägt eine Flanke von links einfach mal an den zweiten Pfosten, wo der dänische Stürmer total frei zum Kopfball kommt - dann fährt Gladbachs Keeper aber blitzschnell im Hechtsprung die linke Hand aus.
90'
Wolfsburg schiebt jetzt nochmal weiter in die Gladbacher Hälfte, die Gäste haben etwas Morgenluft geschnuppert am Dienstagabend.
88'
Arnolds Heber aus dem linken Halbfeld landet in den fangbereiten Armen von Nicolas.
87'
Der Treffer wurde noch ganz kurz gecheckt, aber keine Beanstandung, Tiago Tomas stand im Abseits.
86'
Der Ball liegt im Tor, aber schnell geht die Fahne hoch! Wind verlagert aus dem Zentrum nach rechts zu Baku, der direkt für Tiago Tomas durchsteckt. Der Angreifer hebt die Kugel von halbrechts im Strafraum stark ins lange Eck, dann verstummt der Jubel aber.
85'
Starker Chip-Ball von Arnold rechts in den Strafraum, wohin Baku eingelaufen ist, sich dort das Zuspiel aber verstoppt. Sonst wäre er alleine vor Nicolas gewesen.
84'
Nach Arnolds Ecke kommt am ersten Pfosten Lacroix nicht richtig hin, etwas mittiger danach auch Vranckx nicht.
83'
Tiago Tomas findet weiter nur selten den Weg in den Strafraum, diesmal bekommt er immerhin rechts vorne einen Eckball.
81'
Robin Hack
Christoph Kramer
Hack kommt für Kramer
81'
Kouadio Koné
Rocco Reitz
Koné kommt für Reitz
80'
Die meisten Abschlüsse der Gladbacher hat Kramer. Sein Versuch eines Schlenzers aus rund 18 Metern rutscht aber deutlich ab und geht weit rechts oben am Tor vorbei.
79'
Netz flankt von links in den Strafraum, im rechten Teil ist aber mit Maehle nur ein Wolfsburger.
79'
Es bleibt ein zähes Ringen im Borussia-Park - kann eine Mannschaft die Partie noch in der regulären Spielzeit entscheiden oder bahnt sich hier ein langer Pokalabend an? Eins scheint aber fast sicher: Ein Tor dürfte schon fast die Entscheidung sein.
78'
Kramer köpft Arnolds Ecke am ersten Pfosten weg. Die Gladbacher verteidigen auch die zweite Welle der Wölfe.
77'
Chiarodia trifft bei seiner Klärung Bakus Flanke nicht voll, dennoch geht der Ball ins Toraus.
76'
Reitz dribbelt sich halbrechts am Strafraum fest, wo er dann zu Boden geht, das Spiel läuft weiter.
75'
Pleas Halbfeldflanke landet in der Mitte nicht bei Kramer, weil vorher Lacroix dazwischen ist. Am zweiten Pfosten ist es zudem Vranckx vor Netz. Honorats Ecke bringt dann keine Gefahr.
74'
Diese führt Arnold aus, Plea ist in der Mitte mit dem Kopf dazwischen.
74'
Tiago Tomas lässt links in den Lauf von Gerhardt klatschen, Scally verhindert den Pass nach innen - es gibt Eckball.
71'
Honorats erster Flankenversuch von rechts bleibt hängen, der zweite landet am zweiten Pfosten bei Kramer, der sich von dort aus spitzem Winkel für den Heber entscheidet. Casteels fängt den Ball so leicht.
70'
Scally steht rechts neben dem Strafraum nach einem Zuspiel von Reitz im Abseits. Es sind immer wieder diese Ungenauigkeiten, die auf beiden Seiten richtig Zwingendes schon früh verhindern.
69'
Nicolas passt gut bei einem Steckpass von Vranckx in Richtung Tiago Tomas auf und schnappt sich den Ball rund 14 Meter vor seinem Tor mit einem Hechtsprung.
66'
Nach den durchaus verheißungsvollen ersten Minuten in der zweiten Hälfte, ist nun die Partie wieder verflacht.
63'
Plea kommt halbrechts im Strafraum nicht richtig an Honorats Pass, weil Jenz dazwischen ist. Dann foult der Gladbacher den Wolfsburger sogar noch leicht.
62'
Nun Honorat wieder im Drittel, wo er sich wohler fühlt, im offensiven. Zesiger ist aber nah dran und bereinigt rechts neben dem Strafraum auf Kosten eines Einwurfes.
61'
Honorat schenkt wieder einen Ball her, diesmal rund 25 Meter vor dem Tor gegen Gerhardt. Wolfsburg spielt es aber dann schlecht, weil Gerhardt im weiteren Spielfluss bei Winds Pass deutlich im Abseits steht.
60'
Nathan Ngoumou
Tomas Cvancara
Ngoumou kommt für Cvancara
Cvancara sitzt auf dem Boden, auch bei ihn scheint der Oberschenkel Probleme zu bereiten, es geht auch für ihn nicht mehr weiter!
59'
Bakus Flanke landet nur bei Honorat, der die Kugel aber Wind schenkt. Der Pass nach Halblinks vom Stürmer auf Nationalmannschaftskollege Maehle ist dann aber nicht ungenau, auch Arnold kommt in der Folge nicht zum Abschluss.
55'
Vranckx rutscht ein Rückpass nahe der Mittellinie völlig ab und geht ins Toraus. Reitz war noch mit dabei, deshalb gibt es Freistoß für die Wölfe. Dennoch recht riskantes Ding vom Wolfsburger.
55'
Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs beginnen durchaus verheißungsvoll, beide Teams scheinen aus der Kabine etwas mehr Risikobereitschaft mitgebracht zu haben.
53'
Gladbach kontert über halbrechts, wo Lacroix bei Cvancaras Querpass dazwischen ist. Die nächste Ecke ist die Folge. Diese köpft Lacroix dann höchstselbst weit aus dem Strafraum.
52'
Tiago Tomas macht vor dem Strafraum Tempo, der Steckpass auf Wind kommt nicht an.
49'
Und nach dieser wird es ganz gefährlich! Honorat spielt die Ecke in den Rückraum, wo Weigls Abschluss von Casteels entschärft wird. Beim Nachschuss von Plea ist der Keeper mit den Fingerspitzen wieder dazwischen, die Kugel geht aber über ihn und fällt im Fünfer vor Chiarodia runter. Der 18-Jährige trifft sie nicht voll und setzt sie volley über statt ins leere Tor. Allerdings hätte der Treffer ohnehin nicht gezählt, da Plea davor im Abseits stand.
49'
Honorats Ecke wird im Fünfer von der Wolfsburger Defensive gleich zur nächsten Ecke geklärt.
48'
Netz wird links in den Strafraum geschickt, Jenz grätscht entscheidend und verhindert am Fünfer den Querpass in die Mitte.
46'
Ohne weitere Wechsel starten beide Teams in den zweiten Abschnitt.
45'
Die Fans im Borussia-Park mussten im ersten Durchgang eine ganz zähe Partie ertragen.
Torlos geht es im Borussia-Park in die Kabinen. Beide Teams hatten je eine gute Möglichkeit aus der Distanz, ansonsten war wenig los in Tornähe. Bitter aus Wolfsburger Sicht, dass Rogerio mit bandagiertem Oberschenkel früh vom Platz musste.
45' +4
Mit einer schnellen Körpertäuschung macht sich Vranckx rechts Platz und flankt scharf in die Mitte, wo Gerhardt seinen Kopfball zumindest mal etwas aufs Tor dreht. Nicolas hat damit dennoch keine größeren Probleme.
45' +3
Es ist mitunter dünn was beide Teams spielerisch anbieten. Chiarodia schlägt von hinten links einen Ball einfach mal nach vorne, hinter der Mittellinie begeht Plea dann aber ein Foul gegen Lacroix. Die letzten echten Aktionen in Tornähe sind lange her.
45' +1
Fünf Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
45' +1
Dann wird das Spiel fortgesetzt - mit Plea und Vranckx.
45'
Während Plea schnell wieder steht, scheint es den Wolfsburger schlimmer erwischt zu haben, er muss auf dem Feld behandelt werden. Dann steht er wieder, hält sich die linke Seite des Kiefers - wird aber wohl weitermachen können.
44'
Die Partie ist erneut unterbrochen. Abseits des Balles sind Plea und Vranckx mit den Köpfen zusammengeprallt. Plea schaute nicht nach vorne, wollte aber durchlaufen und stieß dabei mit dem Wolfsburger zusammen.
42'
Kramer ist bei einem Missverständnis von Jenz und Lacroix mitten in der Wolfsburger Hälfte dazwischen, dann ist der Pass in die Spitze aber nicht gut und Zesiger beruhigt die Lage.
41'
Yannick Gerhardt Gelbe Karte (Wolfsburg)
Gerhardt
Gerhardt kommt links neben dem Gladbacher Strafraum gegen Elvedi zu spät und steigt dem Borussia-Verteidiger von oben auf den Fuß.
39'
Elvedi passt bei einem verlängerten Ball rund 25 Meter vor dem eigenen Tor mit einer Grätsche gegen den ansprintenden Maehle auf und klärt so in doch höherer Not.
37'
Auf der anderen Seite spielt Netz einen Doppelpass mit Plea, bekommt dabei die Kugel aber auf den schwächeren rechten Fuß serviert. So rutscht der Schuss aus 20 Metern weit nach rechts ab - aber genau zu Scally, der sich wiederum im Fernschuss versucht. Am Ende geht der Ball aber deutlich links am Tor vorbei.
37'
Die rechte Gladbacher Seite ist aktiver als die linke, Honorats Zuspiel auf Reitz, der bereits im Strafraum ist, misslingt aber.
33'
Tiago Tomas startet bei einem Gerhardt Steckpass minimal zu früh und steht deshalb im Abseits. Im weiteren Verlauf war Bakus Abschluss noch geblockt worden.
31'
Maximilian Arnold Gelbe Karte (Wolfsburg)
Arnold
Arnold grätscht im Mittelfeld gegen Reitz, trifft zwar auch den Ball, aber eben auch viel Gegenspieler mit der Scherenbewegung.
30'
Nicolas fängt Arnolds Ecke ganz sicher herunter.
30'
Tiago Tomas passt von rechts scharf in die Mitte, wo Chiarodia die Kugel ins Toraus grätscht.
29'
Nach dieser fällt Cvancara der Ball halbrechts vor die Füße. Der Abschluss wird noch geblockt, danach kommt der strauchelnde Reitz nicht vor Casteels hin. Der Keeper wirft sich auf die Kugel und sichert si final.
28'
Honorat führt diesmal aus, Cvancaras Kopfball wird von Lacroix zum nächsten Eckball abgefälscht.
28'
Honorats Flanke wird von Maehle zur nächsten Gladbacher Ecke abgelenkt.
27'
Bislang fehlt es noch am ganz großen Risiko bei beiden Mannschaften. Jedes Team hatte eine gute Möglichkeit, beide Male aus der Distanz.
25'
Honorat hat rechts etwas Platz und zündet den Turbo. Im Strafraum angekommen ist der Pass aber nicht genau genug, Jenz bekommt die Hacke dazwischen.
23'
Mit Baku kommt es zu einer Umstellung: Maehle wechselt auf Rogerios linke Seite, Baku beackert seine gewohnte rechte Bahn.
23'
Ridle Baku
Rogerio
R. Baku kommt für Rogerio
22'
Für Rogerio wird es nicht weitergehen: Während Baku Instruktionen bekommt, bekommt der Start-Schienenspieler den Oberschenkel bandagiert.
21'
Rogerio sitzt am eigenen Strafraum auf dem Boden und hält sich den linken hinteren Oberschenkel, auch er muss behandelt werden.
21'
Netz führt die Ecke aus, sie kommt aber nicht über den ersten Pfosten hinweg.
20'
Honorat geht rechts ins Dribbling und holt gegen Rogerio einen Eckball heraus.
18'
Gerhardts Flanke von links wird abgewehrt, doch die Wölfe bleiben vorne drauf. Nach Tiago Tomas' Absatzkick halbrechts am Strafraum, steckt Wind für den eingerückten Maehle durch. Der rechte Schienenspieler setzt den Ball aus der Drehung aus rund 14 Metern rechts am Tor vorbei.
16'
Pleas Halbfeldflanke von links ist gut ein Meter zu hoch, um für Honorat erreicht zu werden. Es gibt Abstoß vom Wolfsburger Tor.
14'
Tiago Tomas kann nach seiner Behandlung selbstständig den Platz erst einmal verlassen, er wird es nochmal probieren und ist dann nach Spielfortsetzung auch zurück auf dem Feld.
12'
Tiago Tomas geht noch in der eigenen Hälfte vor der Mittellinie nach einem Zusammenprall mit Weigl zu Boden. Er hält sich den unteren Rücken und hat dort Schmerzen. Die Partie ist unterbrochen.
12'
Wolfsburg presst mitunter hoch, Kramer versucht es im linken Halbfeld spielerisch zu lösen, chippt den Ball aber ins Seitenaus.
10'
Arnolds Freistoß wird vor den Strafraum geklärt, dort ist Vranckx, der nach ein paar Metern flach abschließt. Nicolas sichert die nicht ganz platzierte Kugel sicher.
8'
Jenz verlängert eine Arnold Ecke an den zweiten Pfosten, dann geht aber die Abseitsfahne hoch, weil Tiago Tomas in der verbotenen Zone stand.
7'
Nicht schlecht! Scallys Flanke prallt vor den Strafraum ab, dort steht Kramer, lässt die Kugel einmal aufspringen und hält dann aus 20 Metern drauf. Der Ball fliegt nur knapp rechts am Tor vorbei.
6'
Plea nimmt aus dem Zentrum Netz mit und bekommt dann rund 15 Meter weiter vorne den Ball zurück. Dort kann der Offensivspieler der Gladbacher die Kugel aber nicht verarbeiten.
3'
Beide Teams gehen es erst einmal ruhig an. Reitz schickt Cvancara rechts ein erstes Mal, doch der Ball war dabei im Seitenaus.
1'
Der Ball rollt im Borussia-Park! Geleitet wir die Partie vom Gespann um Bastian Dankert. Außerdem gibt es ab dem Achtelfinale mit Harm Osmers auch einen VAR.
20:36 Uhr
Auch auf Wolfsburger Seite spielte der Bundesliga-Vergleich noch eine Rolle. "Solche Spiele kann man als Chance nutzen, sich in eine andere Richtung zu manövrieren", so die Hoffnung des 52-Jährigen im Pokal die zuletzt wenig erfolgreiche Zeit zu beenden. "Wenn wir nicht glauben, dass es morgen besser wird, müssen wir nicht weiterleben."
20:28 Uhr
Vom 4:0-Erfolg in der Liga wollte sich Gladbachs Trainer Gerardo Seoane "nicht blenden" lassen. Damals sei man "offensiv sehr effizient" gewesen, habe aber auch "defensiv Chancen zugelassen". Zweiteres gelte es beim erneuten Aufeinandertreffen zu verbessen. Das Ziel ist dennoch klar: "Natürlich wollen wir eine Runde weiterkommen, gerade zuhause."
20:08 Uhr
Auch bei den Wölfen gibt es mit Arnold (zuletzt Rückenprobleme) einen Rückkehrer in der Startelf, Svanberg nimmt auf der Bank Platz. Zudem starten Maehle, Tiago Tomas und Gerhardt anstelle von Baku, Cerny und Majer (alle Bank).
20:06 Uhr
Die Spieler von Borussia Mönchengladbach traten mit neuen Trikots an.
Die Borussia hat weiterhin Verletzungssorgen, auch der gegen Hoffenheim (2:1) kranke Wöber muss weder passen. Dafür ist Weigl (Zerrung) genau wie Cvancara (muskuläre Probleme) aber wieder fit, Koné und Ngoumou bleiben deshalb erstmal auf der Bank. Außerdem gibt der 18-jährige Chiarodia (für Friedrich) sein Startelf-Debüt. Die vierte Änderung in der Startelf lautet Routinier Kramer anstelle von Neuhaus (Bank).
19:59 Uhr
Gute Laune bei Niko Kovac vor dem Duell seiner Wolfsburger mit Borussia Mönchengladbach.
Zuletzt lief es durchwachsen für die Wölfe, die aus den letzten acht Pflichtspielen nur zwei Siege einfahren konnten - einen davon aber in der zweiten Pokalrunde gegen Titelverteidiger RB Leipzig (1:0). Gladbach verlor von seinen letzten sechs Partien nur in Dortmund (2:4), sonst gab es neben einem Remis vier Siege.
19:55 Uhr
Das letzte Aufeinandertreffen beider Mannschaften im Pokal ist deutlich länger her. Im Finale 1995 gewann Gladbach nach Toren von Dahlin, Effenberg sowie Herrlich 3:0 und damit den Pokal - der letzte Titel der Fohlenelf.
19:48 Uhr
Im Achtelfinale des DFB-Pokals trafen die beiden Bundesligisten Gladbach und Wolfsburg aufeinander.
Etwas mehr als drei Wochen nach dem Duell in der Liga treffen sich Gladbach und Wolfsburg erneut - diesmal im DFB-Pokal-Achtelfinale. Die Partie am 11. Spieltag gewann die Borussia, die auch heute ab 20.45 Uhr wieder Heimrecht hat, deutlich mit 4:0.