Schluss in Mailand! Spät entführt die Roma noch einen Punkt aus dem San Siro, zwei Torraumaktionen genügten effektiven Hauptstädtern zum Remis. Die AC Mailand muss sich ärgern, aus ihrer Dominanz nicht mehr gemacht und den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gegeben zu haben.
90' +3
Tammy Abraham 2:2 Tor für Roma
Abraham (
Rechtsschuss)
Und der Freistoß bringt tatsächlich den späten Ausgleich! Pellegrinis Freistoß wird von Vranckx abgefälscht, in der Mitte kommt Matic mit dem Kopf dran. Den Abschluss des Serben kann Tatarusanu noch abwehren, Abraham steht jedoch goldrichtig und setzt den Abstauber unter die Latte.
90' +3
Vranckx geht ungestüm gegen Dybala zu Werke, der die Einladung dankend annimmt und einen Freistoß aus aussichtsreicher Position zugesprochen bekommt.
90' +2
Die große Chance ergibt sich noch nicht. Tatarusanu darf abstoßen und lässt sich Zeit.
90' +1
Nemanja Matic Gelbe Karte (Roma)
Matic
90'
Die Roma drückt jetzt nochmal ordentlich nach vorne. Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Andrea Belotti
Gianluca Mancini
Spielerwechsel (Roma)
Belotti kommt für Mancini
87'
Roger Ibanez 2:1 Tor für Roma
Roger Ibanez (
Kopfball, Lo. Pellegrini)
Da ist der erste Torschuss - und der ist direkt drin! Pellegrini bringt die Ecke von rechts scharf vors Tor, wo Ibanez angerauscht kommt und den Ball per Kopf in die Maschen wuchtet. Wird es doch noch einmal spannend?
86'
Matic versucht es mit einer Flanke aus dem linken Halbfeld, Tatarusanu ist vor Abraham am Ball. Die Roma wartet weiter auf ihren ersten Torabschluss.
85'
Matteo Gabbia
Alexis Saelemaekers
Spielerwechsel (Milan)
Gabbia kommt für Saelemaekers
85'
Charles de Ketelaere
Olivier Giroud
de Ketelaere kommt für Giroud
82'
Roger Ibanez Gelbe Karte (Roma)
Die dritte Gelbe Karte, die sich die Roma gegen den schnellen Theo einfängt. Diesmal hält Ibanez den Linksverteidiger auf und fehlt damit im nächsten Spiel.
78'
Stephan El Shaarawy
Mehmet Zeki Celik
El Shaarawy kommt für Celik
77'
Tommaso Pobega 2:0 Tor für Milan
Pobega (
Linksschuss, Rafael Leao)
Ein Konter im eigenen Stadion bringt die Entscheidung! Über Rafael Leaos linke Seite treibt Milan den Ball nach vorne. Giroud kreuzt clever ein, zieht die Aufmerksamkeit auf sich und schafft so Platz für Pobega, der rechts im Strafraum angespielt wird und per Flachschuss auf 2:0 stellt. Smalling fälscht den Ball noch ab, Patricio ist chancenlos.
74'
Aster Vranckx
Ismael Bennacer
Vranckx kommt für Bennacer
73'
Es gibt hitzige Diskussionen, doch es bleibt dabei. Es gibt keinen Elfmeter für Milan - die richtige Entscheidung.
72'
Saelemaekers Schuss springt im Strafraum Ibanez an den Arm, Milan fordert vehement Elfmeter - doch Massa lässt weiterspielen.
72'
Sandro Tonali Gelbe Karte (Milan)
Tonali
Tonali beschwert sich vehement und sieht Gelb. Der 22-Jährige fehlt damit im nächsten Spiel.
70'
Tommaso Pobega
Brahim Diaz
Pobega kommt für Brahim Diaz
68'
Fikayo Tomori Gelbe Karte (Milan)
Tomori
Ohne Chance auf den Ball tritt Tomori Dybala gegen das Schienbein - klare Gelbe.
66'
Benjamin Tahirovic
Nicolo Zaniolo
Tahirovic kommt für Zaniolo
65'
Nemanja Matic
Bryan Cristante
Matic kommt für Cristante
65'
Ibanez mit einem feinen Steckpass für Abraham, der von Calabria aber zur Seite abgedrängt wird. Von dort sucht er Dybala in der Mitte, Kalulu ist rechtzeitig zur Stelle.
62'
Ismael Bennacer Gelbe Karte (Milan)
Bennacer
Der Sechser kommt gegen Abraham zu spät und trifft den Stürmer mit der Sohle am Knöchel.
60'
Dybala bringt den Ball nach innen, findet aber keinen Mitspieler.
59'
Die Roma wird in dieser Phase ein wenig stärker, prompt holt Zalewski eine Ecke heraus.
54'
Calabria hat auf der rechten Seite Zeit und kann sich seinen Abnehmer aussuchen. Die Flanke landet bei Giroud, der seinen Kopfball nicht platziert bekommt - Patricio kann den Ball festhalten.
52'
Brahim Diaz und Giroud lassen sich vor dem Strafraum nicht vom Ball trennen, der Franzose legt dann ab auf Landsmann Theo, der aus 25 Metern ansatzlos abzieht. Patricio, der schon beim 1:0 unsicher wirkte, kann den Schuss aufs kurze Eck nur prallen lassen, die Roma kommt aber mit dem Schrecken davon.
48'
Bennacer mit toller Eröffnung in den Lauf von Rafael Leao, der schnellen Schrittes in den Strafraum zieht, dort aber den Ball nicht richtig trifft - weit drüber.
46'
Beide Trainer verzichten auf Wechsel, der zweite Durchgang läuft.
45'
70 Prozent Ballbesitz unterstreichen die Dominanz der AC Mailand, die sich schwer tut, gegen dicht stehende Römer gefährliche Chancen zu kreieren. So benötigte es eine Ecke von Tonali, die Kalulu unter freundlicher Mithilfe von Torhüter Patricio über die Linie drückte.
45'
Nicolo Zaniolo Gelbe Karte (Roma)
Zaniolo
Theos Tempo stellt die Roma weiter vor Probleme, Zaniolo sieht für sein drittes Foulspiel die Gelbe Karte.
42'
Zalewski hat nach Seitenwechsel viel Platz, lässt Calabria aussteigen und zieht vor den Strafraum. Dort angekommen zirkelt er den Ball aufs Tor, schießt aber gut eineinhalb Meter am zweiten Pfosten vorbei.
39'
Nach einer weiteren Tonali-Ecke bleiben die Rossoneri vorne, nach Flanke von rechts versucht es Tomori artistisch, verfehlt aber bei seinem Fallrückzieher den Ball.
37'
Giroud lässt Theos Flanke an die Strafraumkante mit der Brust für Saelemaekers abtropfen, der per Volley die Direktabnahme versucht. Der Abschluss geht am Tor vorbei.
34'
Abraham setzt im Strafraum Dybala fein ein, der technisch hervorragend zwei Gegenspieler aussteigen lässt, bei seinem Abschluss dann aber an der Kugel vorbeizieht und diese verfehlt.
30'
Nicola Zalewski Gelbe Karte (Roma)
Zalewski
30'
Pierre Kalulu 1:0 Tor für Milan
Kalulu (
Kopfball, Tonali)
Und die Ecke bringt die Führung! Tonali flankt von rechts vors Tor, wo sich Kalulu durchsetzt und mit dem Kopf an den Ball kommt. Patricio kommt ran, agiert bei seinem Klärungsversuch aber unglücklich und lässt den Ball ins Tor klatschen.
29'
Theo zieht links vor dem Strafraum die Aufmerksamkeit auf sich und gibt dann auf den freistehenden Brahim Diaz weiter. Aus 17 Metern zieht der Mittelfeldmann ab, Patricio reißt die Arme hoch und pariert zur Ecke.
26'
Rafael Leao Gelbe Karte (Milan)
Rafael Leao
Die Roma schaltet schnell um, der Portugiese will den Konter unterbinden und holt Abraham im Mittelfeld von den Beinen.
24'
Rafael Leao setzt sich mit einem starken Solo auf der linken Seite gegen mehrere Gegenspieler durch, ist dann aber schneller als der Ball und kommt ins Straucheln. So kann Mancini im Strafraum zur Ecke klären.
22'
Milan diktiert das Tempo, kommt aber trotz guter Ansätze nicht zu gefährlichen Abschlüssen. Saelemaekers Flanke findet Giroud, dessen Kopfball Smalling aber aus der Gefahrenzone klären kann.
19'
Nach Saelemakers Stoppfehler gibt es eine erste Ecke für die Roma, nach deren Ausführung Tatarusanu eingreifen muss. Weil Ibanez den Torhüter umrempelt, gibt es Freistoß für Milan.
15'
Die erste Viertelstunde ist gespielt und die Rossoneri agieren deutlich wacher. Besonders Tonali, Brahim Diaz und Rafael Leao stellen die Giallorossi vor Probleme.
9'
Mehmet Zeki Celik Gelbe Karte (Roma)
Celik
Die Roma ist mit dem schnellen Offensivvortrag der Gastgeber überfordert, Celik kann sich gegen Hernandez nur mit vehementem Trikotzupfen behelfen.
3'
Die erste gute Möglichkeit für Milan: Brahim Diaz luchst Abraham den Ball ab, dann geht es schnell nach vorne. Von links flankt Rafael Leao an den Elfmeterpunkt, Tonalis Kopfball geht rechts am Tor vorbei.
20:46 Uhr
Kurz vor dem Anpfiff wird es ganz ruhig im Guiseppe Meazza, die Lichter gehen aus. In Stille wird dem verstorbenen Ex-Nationalspieler Gianluca Vialli gedacht, der vor zwei Tagen nach schwerer Krankheit starb.
19:57 Uhr
Während Milan-Coach Stefano Pioli keine Veränderung nach dem 2:1 bei Salernitana an seiner Startelf vornimmt, sind es beim Team von Salvatore Foti - der weiterhin den gesperrten Jose Mourinho vertritt - immerhin zwei Wechsel gegenüber dem 1:0 gegen Bologna: Für Tahirovic und El-Shaarawy beginnen Zalewski und Abraham.
19:40 Uhr
Beide Mannschaften haben ihr erstes Spiel in diesem Jahr gewonnen, nun steigt das direkte Duell im Giuseppe-Meazza-Stadion: Zum Abschluss des 17. Serie-A-Spieltags empfängt die AC Milan die AS Rom.