MSV

DFB-Pokal

"Löwen" bezwingen "Zebras"

2. Runde: 1860 München - MSV Duisburg 3:2 (2:0)

1860-Trainer Reiner Maurer brachte gegenüber dem 2:1 in Siegen drei neue Akteure: Torhüter Hofmann vertrat Timo Ochs, Costa und Shao spielten für Szukala und Agostino. Gleich vier personelle Änderungen nahm MSV-Coach Norbert Meier im Vergleich zum 0:4 bei Bayern München vor: Willi, Anfang, Lottner und Ahanfouf spielten für Alexander Meyer (Sperre), Baelum, Grlic und Wolters.

Die 2. Runde im Überblick

Die "Löwen" begannen engagiert und konnten sich gegen zunächst abwartende "Zebras" eine Feldüberlegenheit erarbeiten. Doch bis auf eine Möglichkeit für Reisinger, der nach einer Viertelstunde freistehend an MSV-Keeper Georg Koch scheiterte, blieben Chancen Mangelware.

Dagegen startete Duisburg aus einer sicheren Defensive immer wieder viel versprechende Gegenstöße. Ahanfouf (13., 26.) und Lottner (29.) hatten gute Einschussmöglichkeiten. Die Tore erzielten im ersten Abschnitt dann aber doch die Münchner: Zunächst traf Shao mit einem direkten Freistoß (37.), Lehmann ließ fünf Minuten später das 2:0 folgen.

Mit Wut im Bauch kam der Erstligist aus der Kabine. Und nach nur 180 Sekunden gelang Anfang der Anschlusstreffer. Duisburg setzte nach und wurde in der 66. Minute belohnt, als Lottner den Ausgleich markierte. Das Spiel wogte nun hin und her, beide Teams wollten noch in der regulären Spielzeit die Entscheidung erzwingen. Und fünf Minuten vor Schluss war es soweit: Vucicevic schoss mit seinem Tor die "Löwen" eine Runde weiter.

Zweitligist 1860 München siegte mit 3:2 über den MSV Duisburg und steht im Achtelfinale. Die Münchner lagen bereits 2:0 in Front, Duisburg konnte in einem spannenden zweiten zunächst aber Abschnitt ausgleichen. Doch Vucicevic erzielte für die "Löwen" fünf Minuten vor Spielende den Siegtreffer.