18'
Pickel Pickel
Okereke
121'
Die Überraschung ist perfekt, der Letzte der Serie A wirft den Ersten aus dem Pokal. Neapel spielte mit einer B-Elf, das ging am Ende nach hinten los. Cremonese trifft nun im Viertelfinale auf die AS Rom.
Felix Afena-Gyan 4:5 Afena-Gyan
Der Außenseiter steht im Viertelfinale! Afena-Gyan setzt den Ball lässig ins rechte Eck und wirft Neapel aus dem Pokal.
Victor Osimhen 4:4 Osimhen
Osimhen musste treffen - und er trifft. Der Angreifer wählt das rechte Eck, Carnesecchi springt nach links.
Emanuele Valeri 3:4 Valeri
Cremonese führt! Valeri jagt den Ball unter die Latte.
Stanislav Lobotka Lobotka - Elfmeter verschossen
Der erste Fehlschuss! Lobotka setzt den Ball links neben den Kasten.
Frank Tsadjout 3:3 Tsadjout
Meret ahnt mit dem linken Eck die richtige Seite, aber Tsadjouts Schuss ist zu platziert.
Piotr Zielinski 3:2 Zielinski
Zielinski setzt den Ball ins rechte Eck, Carnesecchi hat auf die linke Seite spekuliert.
Cristian Buonaiuto 2:2 Buonaiuto
Buonaiuto setzt den Ball rechts oben rein - stark geschossen.
Giovanni Simeone 2:1 Simeone
Auch Simeone trifft, er wählt das rechte Eck, Carnesecchi war auf dem Weg nach links.
Johan Vasquez 1:1 Vasquez
Vasquez schickt Meret in die falsche Ecke und trifft rechts unten.
Ende des Elfmeterschießens
Matteo Politano 1:0 Politano
Politano eröffnet und trifft satt rechts oben. Carnesecchi war im richtigen Eck, aber der war kaum zu parieren.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Neapel hat auf das 3:2 gedrängt, aber der Treffer gelang nicht. Nun muss das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Alles drin für den Underdog aus Cremona.
Abpfiff der Verlängerung
120'
Eine Flanke von der rechten Seite köpft Osimhen knapp links vorbei.
116'
Eine flache Hereingabe von rechts setzt Zambo Anguissa aus sieben Metern über das Tor.
115'
Politano zieht von der rechten Seite nach innen und drückt aus 18 Metern ab. Carnesecchi holt die Kugel aus dem rechten Eck. Den Abpraller setzt Simeone aus abseitsverdächtiger Position ans Außennetz.
109'
Emanuel Aiwu
Charles Pickel
Spielerwechsel (Cremonese)
Aiwu kommt für Pickel
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die erste Hälfte der Verlängerung ist rum. Neapel wird in Überzahl jetzt alles dafür tun, das Elfmeterschießen zu vermeiden.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Dicke Chance für Neapel. Zielinski findet mit seinem Standard den gerade erst eingewechselten Osimhen, der zwingt Carnesecchi zu einer Glanztat. Den Abpraller befördert Simeone an den Pfosten, von da aus prallt der Ball an die Latte. Großes Pech für den Angreifer.
102'
Victor Osimhen
Tanguy Ndombelé
Spielerwechsel (Neapel)
Osimhen kommt für Ndombelé
100'
Leonardo Sernicola Gelb-Rote Karte (Cremonese)
Sernicola
Die Gäste sind in Unterzahl. Sernicola, der kurz vor Ende der regulären Spielzeit Gelb sah, bekommt nun die Ampelkarte.
93'
Emanuele Valeri Gelbe Karte (Cremonese)
Valeri
Anpfiff der Verlängerung
90'
Viel sah eigentlich nicht nach einer Verlängerung aus, aber dann durfte Afena-Gyan kurz vor dem Ende einnicken.
90' +7
Leonardo Sernicola Gelbe Karte (Cremonese)
Sernicola
90' +3
Soualiho Meité Gelbe Karte (Cremonese)
Meité
90' +2
Juan Jesus Gelbe Karte (Neapel)
Juan Jesus
87'
Felix Afena-Gyan 2:2 Tor für Cremonese
Afena-Gyan (Zanimacchia)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Eine Flanke von der rechten Seite landet links im Strafraum beim freien Afena-Gyan, der köpft die Kugel ins rechte Eck.
85'
Piotr Zielinski
Eljif Elmas
Zielinski kommt für Elmas
82'
Luca Zanimacchia
Jack Hendry
Zanimacchia kommt für Hendry
82'
Min-Jae Kim
Leo Östigard
M.-J. Kim kommt für Östigard
77'
Elmas kommt links im Strafraum mal zum Abschluss. Sein abgefälschter Schuss landet am linken Außennetz.
70'
Emanuele Valeri
Giacomo Quagliata
Valeri kommt für Quagliata
66'
In Sachen Torchancen geht es nach der Pause extrem ruhig zu. Neapel hat die Partie mit viel Ballbesitz ganz gut im Griff.
66'
Cristian Buonaiuto
Michele Castagnetti
Buonaiuto kommt für Castagnetti
66'
Frank Tsadjout
Daniel Ciofani
Tsadjout kommt für D. Ciofani
65'
Felix Afena-Gyan
David Okereke
Afena-Gyan kommt für Okereke
65'
Stanislav Lobotka
Gianluca Gaetano
Lobotka kommt für Gaetano
65'
André-Frank Zambo Anguissa
Giacomo Raspadori
Zambo Anguissa kommt für Raspadori
65'
Matteo Politano
Alessio Zerbin
Politano kommt für Zerbin
61'
Alessio Zerbin Gelbe Karte (Neapel)
Zerbin
59'
Giacomo Quagliata Gelbe Karte (Cremonese)
Quagliata
45'
Cremonese kam gut ins Spiel und ging auch in Führung. Neapel tat sich lange schwer und wusste mit dem vielen Ballbesitz wenig anzufangen. Doch dann drehten die Hausherren mit einem Doppelschlag das Spiel.
45' +5
David Okereke Gelbe Karte (Cremonese)
Okereke
36'
Giovanni Simeone 2:1 Tor für Neapel
Simeone (Zerbin)
Doppelschlag des Favoriten! Zerbins Flanke von der linken Seite landet bei Simeone, der setzt die Kugel per Kopf ins rechte Eck.
35'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nein, alles regulär, das Tor zählt.
34'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird geckeckt, lag eine Abseitsposition von Simeone vor? Oder gab es ein Foul am Keeper?
33'
Juan Jesus 1:1 Tor für Neapel
Juan Jesus
Kurioses Tor! Ndombelés wuchtigen Schuss aus 14 Metern halbrechter Position kann Carnesecchi nach oben abwehren. Simeone köpft den Ball dann aus kurzer Distanz an die Latte. Doch dann eilt Juan Jesus herbei und vollendet aus wenigen Zentimetern per Kopf.
29'
Neapel tut sich bis hierhin extrem schwer, kommt noch zu gar keinen zwingenden Chancen. Das wird Spalletti ganz und gar nicht gefallen.
29'
Johan Vasquez Gelbe Karte (Cremonese)
Vasquez
18'
Charles Pickel 0:1 Tor für Cremonese
Pickel (Okereke)
Der Außenseiter führt! Okereke wird links im Strafraum nicht angegriffen und spielt die Kugel flach nach innen. Ciofani verpasst, doch am zweiten Pfosten haben die Hausherren Pickel völlig vergessen, der ungehindert vollenden kann.
20:17 Uhr
Im Achtelfinale der Coppa Italia hat es Serie-A-Spitzenreiter Neapel mit Schlusslicht Cremonese zu tun. Die Rollen sind klar verteilt.