9'
1
:
0
Napoli gewinnt deutlich gegen Empoli und bleibt dadurch erster Verfolger der Alten Dame. Überragender Mann war der Belgier Dries Mertens mit drei Treffern und einer Vorlage. Die Gäste spielten immer wieder gefällig mit, agierten in der Defensive aber immer wieder schläfrig und verweilen auf einem Abstiegsplatz.
90' +3
Dries Mertens 5:1 Tor für Neapel
Mertens
Der Mann des Abends hat das letzte Wort! Empoli verliert nach einem Standard den Ball am gegnerischen Strafraum an Mertens. Der Belgier spielt direkt vertikal auf Sturmpartner Insigne und zieht den Sprint an. Die Kugel kommt via Steilpass direkt zurück in den Lauf. Mertens umkurvt den herausstürmenden Torwart und schiebt locker ein.
90'
Arkadiusz Milik 4:1 Tor für Neapel
Milik
Jetzt wird es deutlich: Auch Joker Milik trifft. Mertens sieht seinen Mittelstürmer im Strafraum, bringt den Ball an und reißt bereits die Hände zum Jubeln hoch. Denn der Pole steht relativ unbedrängt am Elfmeterpunkt und hat wenig Mühe bei der Torerzielung.
86'
Giovanni di Lorenzo Gelbe Karte (Empoli)
di Lorenzo
83'
Arkadiusz Milik
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Neapel)
Milik kommt für Zielinski
79'
Antonino La Gumina
Salih Ucan
Spielerwechsel (Empoli)
La Gumina kommt für Ucan
68'
Manuel Pasqual
Rade Krunic
Pasqual kommt für Krunic
67'
Miha Zajc
Afriyie Acquah
Zajc kommt für Acquah
64'
Dries Mertens 3:1 Tor für Neapel
Mertens
Mertens stellt den alten Abstand wieder her. Empoli wird von Neapel hinten rein gedrückt und kann dem Druck nicht stand halten. Der erst eingewechselte José Callejon schiebt die Kugel zu Mertens, der richtig sehenswert und unhaltbar zum 3:1 einschießt.
63'
Allan
Marko Rog
Allan kommt für Rog
63'
Fabian
José Callejon kommt für Fabian
58'
Francesco Caputo 2:1 Tor für Empoli
Caputo
Empoli erzielt den Anschlusstreffer. Caputo wird mit einem Steilpass von der Mittellinie auf die Reise geschickt, setzt sich im Laufduell durch und überwindet Napoli-Keeper Karnezis mit einem Flachschuss.
42'
Ismael Bennacer Gelbe Karte (Empoli)
Bennacer
38'
Dries Mertens 2:0 Tor für Neapel
Mertens
2:0 - und das ist herrlich gemacht! Nach einem Fehlpass Empolis kommt Insigne an den Ball und legt direkt auf Mertens ab. Der Belgier treibt die Kugel schnell nach vorn und zieht aus rund 25 Metern ab. Der Ball schlägt rechts im Tor ein.
14'
Empoli zeigt sich vom frühen Rückstand nicht geschockt. Linksverteidiger Antonelli schaltet sich in einen Angriff ein und kommt mit etwas Glück zum Abschluss. Im Stile eines Mittelstürmers trifft er ins kurze Eck, stand beim Pass jedoch klar im Abseits.
9'
Lorenzo Insigne 1:0 Tor für Neapel
L. Insigne
Die Hausherren mit der frühen Führung. Innenverteidiger Koulibaly erobert in der eigenen Hälfte den Ball und schaltet direkt in den Vorwärtsgang. Im Zentrum findet er Insigne mit einem Flachpass. Der fackelt nicht lange und bringt Neapel in Führung.
20:31 Uhr
Napoli und Empoli eröffnen den 11. Spieltag der Serie A. Die Favoritenrolle dürfte klar sein. Neapel will Tabellenführer Juve auf den Fersen bleiben, Empoli kann mit einem Sieg vorerst die Abstiegsränge verlassen