EMP

Serie A

Cutrones Slapstick-Treffer schlägt Napoli

Zweite Heimniederlage am Stück für die SSC

Nach zwei Alu-Treffern und Abseits-Tor: Cutrones Slapstick-Treffer schlägt Napoli

Empoli feiert den kuriosen Siegtreffer durch Patrick Cutrone (r.)

Empoli feiert den kuriosen Siegtreffer durch Patrick Cutrone (r.) AFP via Getty Images

Napoli, das Luciano Spalletti nach dem 3:2 gegen Leicester City in der Europa League mit Ospina und Mertens für Meret und Petagna in die Partie hatte starten lassen, tat sich dabei sehr schwer, gegen die Gäste ernsthafte Torgefahr heraufzubeschwören. Nachdem Zielinski bereits nach gut 20 Minuten verletzt das Feld verlassen musste, wurden "Gli Azzurri" zunächst nur aus der Distanz gefährlich. Doch Mertens setzte den Ball knapp über das Tor (22.), ehe Elmas kurz darauf die Latte traf (23.).

Nullnummer nach Elmas' Alu-Treffer

Die Gäste, bei denen Aurelio Andreazzoli im Vergleich zum 3:1-Heimerfolg gegen Udinese Calcio mit Stulac, Henderson, Luperto und Ismajli für Ricci, Haas, Viti und Tonelli begonnen hatte, wurden ihrerseits durch Bajrami gefährlich, der nach einer Flanke von Cutrone das Außennetz traf (33.), ehe Lozano auf Seiten der Gastgeber die letzte Möglichkeit der ersten Halbzeit ungenutz ließ (42.).

Vermeintliche Führung aus dem Abseits

Nach dem Seitenwechsel begannen die Hausherren etwas druckvoller, doch di Lorenzos Direktabnahme aus der Distanz (50.) blieb ebenso ungenutzt, wie die beste Chance der Gäste durch Cutrone, der wenig später an Ospina scheiterte (51.). Zehn Minuten später bugsierte Innenverteidiger Juan Jesus das Leder dann erstmals am Sonntagabend in die Maschen des Diego Armando Maradona - stand jedoch bei seinem Hackentreffer im Abseits (61.).

Cutrone zu seinem Glück gezwungen

In der 70. Minute führte dann ein kurioser Treffer zur Führung der Gäste durch Cutrone, der nach einem Eckball angeköpft wurde und dadurch zum 1:0 vollstreckte. Im direkten Gegenzug hatte Napoli dann auch noch ein zweites Mal Pech im eigenen Abschluss, als Petagna mit einem Schuss an den Pfosten für den zweiten Alutreffer der Hausherren sorgte (72.).

In der Schlussviertelstunde stemmte sich die Heimmannschaft nochmal gegen die drohende Niederlage: Die eingewechselten Politano (79.) und Insigne (80.) scheiterten ebenso aus der Distanz wie auch Ounas (84.). In den Schlussminuten gelang es der SSC allerdings nicht mehr gefährlich zum Abschluss zu kommen, weshalb es beim knappen und etwas glücklichen Auswärtssieg Empolis blieb.

0:1 Cutrone (70')