74'
1
:
0
Feierabend! Die SSC Neapel gewinnt ihr erstes Heimspiel nach dem Titelgewinn von Udine mit 1:0 gegen die AC Florenz. Das entscheidende Tor hat einmal mehr Osimhen erzielt.
90' +2
Zambo Anguissa fasst sich nochmal ein Herz und zieht aus dem Rückraum ab - flach vorbei.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
87'
Die Stimmung ist prächtig. Die Tifosi der Gastgeber feiern ihre Mannschaft und sich selbst. Aber bringt Napoli den Vorsprung auch ins Ziel?
84'
Alessio Zerbin
Eljif Elmas
Spielerwechsel (Neapel)
Zerbin kommt für Elmas
80'
Gonzalez hat nach einer Ablage aus etwa zwölf Metern das 1:1 auf dem Fuß, setzt den Ball aber am Tor vorbei.
78'
Giovanni Simeone
Victor Osimhen
Simeone kommt für Osimhen
76'
Riccardo Saponara
Riccardo Sottil
Spielerwechsel (Fiorentina)
Saponara kommt für Sottil
76'
Christian Kouamé
Sofyan Amrabat
Kouamé kommt für Amrabat
75'
Jetzt ist Neapel auf Kurs, eine Viertelstunde ist allerdings noch zu gehen.
74'
Victor Osimhen 1:0 Tor für Neapel
Osimhen (Foulelfmeter)
Der zweite Versuch sitzt! Osimhen zielt in dieselbe Ecke und platziert den Ball unter der Latte - 1:0!
73'
Tritt Osimhen noch ein zweites Mal an?
72'
Foulelfmeter für Neapel
Wieder Elfmeter für Neapel! Kvaratskhelia dribbelt von der linken Seite in den Strafraum und geht dann zu Boden, als er einen Kontakt des Ex-Stuttgarters Gonzalez spürt - erneut deutet der Unparteiische auf den Punkt.
66'
Gaetano Castrovilli
Giacomo Bonaventura
Castrovilli kommt für Bonaventura
66'
Rolando Mandragora
Alfred Duncan
Mandragora kommt für Duncan
63'
Latte! Osimhen hebt den Ball über Terracciano, scheitert aber am Querbalken, ehe der Schiedsrichter pfeift. Osimhen hat sich erst mit einem Foulspiel an Milenkovic in Abschlussposition gebracht.
61'
Da war mehr drin! Kvaratskhelia nimmt Olivera auf der linken Seite mit, der aufgerückte Verteidiger sucht Osimhen mit einer scharfen Hereingabe - zu ungenau.
59'
Die Begegnung ist wieder etwas verflacht.
53'
Neapel macht weiter Druck und arbeitet auf das 1:0 hin. Die SSC will dieses Heimspiel gewinnen, auch wenn sie aus tabellarischer Sicht nicht mehr darauf angewiesen ist.
48'
Victor Osimhen Foulelfmeter verschossen
P. Terracciano hält Elfmeter von Osimhen
Gehalten! Terracciano macht seinen Fehler wieder wett und pariert den Strafstoß von Osimhen. Es bleibt beim 0:0!
47'
Elfmeter für Neapel! Terracciano bringt Amrabat mit einem haarsträubenden Pass an die Strafraumkante in große Not, der Mittelfeldmann behilft sich mit einem Foul und stößt Lobotka um - das ist eine klare Sache.
46'
Die zweite Hälfte läuft - mit drei Neuen auf Seiten des Meisters.
46'
Lorenzo Venuti
Dodo
Venuti kommt für Dodo
46'
Piotr Zielinski
Giacomo Raspadori
Zielinski kommt für Raspadori
46'
Stanislav Lobotka
Diego Demme
Lobotka kommt für Demme
45'
Pause in Neapel! Nach den ersten 45 Minuten sind noch keine Tore gefallen. In der Anfangsphase stand Gäste-Stürmer Jovic immer wieder im Blickpunkt, dann verflachte die Partie etwas. Dem Meister mangelt es nicht an Engagement, im Spiel nach vorne ist er aber noch unter seinen Möglichkeiten geblieben.
45'
Khvicha Kvaratskhelia
Hirving Lozano
Kvaratskhelia kommt für Lozano
45'
Lozano hat sich verletzt und wird von Betreuern vom Feld geführt. Es geht nicht weiter für den Mexikaner.
43'
Elmas bedient Osimhen mit einem Steilpass in den Sechzehner, doch der Ex-Wolfsburger trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
38'
Auf der anderen Seite kommt Osimhen zum Kopfball - drüber.
37'
Duncan tritt einen Freistoß vom linken Flügel in die Mitte, findet dort aber keinen Abnehmer - Osimhen klärt per Kopf.
32'
Bei den Gästen ist Terzic ein Aktivposten auf der linken Seite. Viele Angriffe laufen über seine Seite.
31'
Mal wieder ein Abschluss der Gastgeber! Osimhen zieht auf der rechten Strafraumseite ab, obwohl der Winkel alles andere als gut ist - am kurzen Eck vorbei.
30'
Mit Ausnahme des Schusses von Elmas geht beim Meister bislang nicht allzu viel im Spiel nach vorne.
25'
Weiter Ball in den Lauf von Osimhen - zu weit.
23'
Neapel bietet sich eine Konterchance, doch Osimhen verliert den Ball im Mittelfeld, bevor die SSC Fahrt aufnehmen kann.
18'
Dritte Gelegenheit für Jovic, zum dritten Mal nutzt er sie nicht: Erst setzt sich der Ex-Frankfurter stark im Strafraum durch, doch dann findet er seinen Meister einmal mehr in Gollini, als er nahe des linken Fünfmeterraumecks abzieht.
15'
Florenz schnuppert am Führungstor! Wieder ist es Terzic, der den Ball von der linken Seite vor Neapels Tor schlägt, wieder schließt Jovic mit dem Kopf ab - doch Gollini taucht ab und kratzt den Ball aus dem bedrohten Eck.
11'
Neapel macht in dieser Anfangsphase einen durchaus griffigen Eindruck - keine Spur von Müdigkeit oder Gleichgültigkeit.
6'
Jetzt auch Neapel: Elmas probiert es von der Strafraumkante mit einem Flachschuss, verfehlt aber sein Ziel.
5'
Erste Möglichkeit: Nach einer Halbfeld-Hereingabe von Terzic kommt Jovic nahe des Elfmeterpunkts zum Kopfball, setzt die Kugel aber über den Kasten.
1'
Der Ball rollt. Napli spielt in Blau und Weiß, die Gäste tragen Lila und Weiß.
17:59 Uhr
Eine Geste der Anerkennung: Neapels Mannschaft betritt das Feld, Florenz bildet ein Spalier.
17:40 Uhr
Die Gäste sind derzeit Achter und können nach menschlichem Ermessen auch nicht mehr weiter nach oben klettern. Die Roma hat als Siebter bereits zwölf Punkte mehr.
17:22 Uhr
Nun hat die Mannschaft von Trainer Luciano Spalletti noch fünf Spiele zu bestreiten, drei vor eigenem Publikum, das nun als Erstes zu sehen bekommt, wie sich der Meister gegen die Fiorentina schlägt.
17:06 Uhr
Es war ein rauschendes Meisterfest, das die SSC nach dem 1:1 am Donnerstagabend bei Udinese Calcio gefeiert hat. Der erste Serie-A-Titel nach 33 Jahren elektrisiert eine ganze Region.
17:00 Uhr
Sonntagabend, Schauplatz Neapel: Der neue Meister der Serie A empfängt die AC Florenz zu einem ersten Heimspiel als Scudetto-Gewinner.