Barak kommt für Martinez Quarta
86'
Alessio Zerbin 3:0 Tor für Neapel
Zerbin
Der Konter sitzt, Zerbin macht den Deckel drauf. Der Stürmer wird in die Tiefe geschickt, marschiert los und schließt von der Strafraumlinie halbrechter Position ins linke untere Eck ab.
84'
Alessio Zerbin 2:0 Tor für Neapel
Zerbin (di Lorenzo)
Nach einer Ecke steigt di Lorenzo hoch zum Kopfball, der landet am hinteren Pfosten, wo Zerbin in den Ball grätscht und ihn über die Linie drückt. Der Torschütze knallt dabei gegen den Pfosten und muss behandelt werden.
81'
Alessio Zerbin
Pasquale Mazzocchi
Spielerwechsel (Neapel)
Zerbin kommt für Mazzocchi
77'
Gianluca Gaetano
Jens Cajuste
Gaetano kommt für Cajuste
72'
Jesper Lindström
Matteo Politano
Lindström kommt für Politano
72'
Piotr Zielinski
Khvicha Kvaratskhelia
Zielinski kommt für Kvaratskhelia
72'
Leo Östigard
Mario Rui
Östigard kommt für Mario Rui
67'
Fabiano Parisi
Cristiano Biraghi
Parisi kommt für Biraghi
65'
Die Partie verläuft schleppend, Chancen gibt es nicht wirklich zu verzeichnen. Wann erhöht die Fiorentina den Druck?
57'
M'Bala Nzola
Jonathan Ikoné
Nzola kommt für Ikoné
57'
Riccardo Sottil
Josip Brekalo
Sottil kommt für Brekalo
52'
Die erste Torannährung in Durchgang zwei, doch Neapels Cajuste schlenzt die Kugel von der Strafraumlinie hoch am Tordreieck vorbei.
51'
Cristiano Biraghi Gelbe Karte (Fiorentina)
Biraghi
45'
Halbzeit in Riad mit einer letztlich glücklichen Führung für Neapel. Der Meister legte vor und hatte Glück, dass ein Fiorentina-Treffer nicht zählte und Ikoné vom Punkt Nerven zeigte.
44'
Jonathan Ikoné Elfmeter verschossen
Ikoné
Ikoné nimmt einen Pass an der rechten Strafraumlinie geschickt an und dringt in den Sechzehner. Dort trifft ihn Mario Rui am Fuß - Elfmeter für Florenz. Ikoné selbst legt sich den Ball zurecht und jagt diesen über die Latte.
28'
Eine Hereingabe von links landet bei Bonaventura, der vom rechten Fünfmetereck den Ball querlegt auf Beltran, der die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen jagt. Bonaventura stand aber knapp im Abseits, der Treffer zählt nicht. Auch der VAR-Check bringt kein anderes Ergebnis.
22'
Giovanni Simeone 1:0 Tor für Neapel
Simeone (Juan Jesus)
Kvaratskhelia erkämpft an der Mittellinie den Ball, der Juan Jesus erreicht. Und der bedient Simeone mit einem gut getimten Pass. Simeone versenkt den Ball vom rechten Fünfmetereck ins linke Toreck.
20'
Cajuste wird mit einem Steckpass bedient, könnte frei auf das Tor von Florenz zulaufen, hat aber Probleme bei der An- und Mitnahme des Balles.
9'
Auf der Gegenseite wird Politano nicht richtig angegriffen, den Versuch des Napoli-Offensivmanns lenkt Christensen mit Mühe über den Querbalken.
8'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kommt Ikoné aus halbrechter Position zum Abschluss, sein Schuss wird aber geblockt.
19:52 Uhr
Zwei Änderungen nahm Fiorentina-Coach Vincenzo Italiano vor: Für Ranieri und Mandragora (beide Bank) starteten Milenkovic und Arthur.
19:45 Uhr
Nach dem 2:1 gegen US Salernitana in der Liga, dem ersten Dreier nach zuletzt drei sieglosen Spielen mit zwei Niederlagen und ohne eigenen Torerfolg in der Liga, tauschte Trainer Walter Mazzarri auf einer Position: Winter-Neuzugang Mazzocchi, in der Liga zuletzt gesperrt, begann für Gaetano (Bank).
19:00 Uhr
Im Halbfinale der Supercoppa streiten sich die SSC Neapel und die AC Florenz am Donnerstagabend um das erste Finalticket. Gespielt wird ab 20 Uhr im Al Awal Park at King Saud University in Riad.