H96

DFB-Pokal

Glanzloser Sieg der "Roten"

DFB-Pokal, 1. Runde: VfR Neumünster - Hannover 96 0:3 (0:1)

Hannover 96 hat mit viel Mühe die 1. Pokalrunde überstanden. Die Männer von Trainer Ewald Lienen gewannen beim Oberligisten VfR Neumünster nach hartem Kampf mit 3:0 (1:0).

Die erste Runde im Überblick

Vor rund 3500 Zuschauern im VfR-Stadion war nur selten ein Drei-Klassen-Unterschied festzustellen.

Hannover agierte schwerfällig und ohne Durchschlagskraft im Angriff. Bezeichnend, dass mit Tarnat ein Verteidiger vor der Pauseper Kopf traf (23.). Gleiches bild nach dem Seitenwechsel. Hannover mit optischen Feldvorteilen, jedoch ohne zwingende Chancen. Neumünster hielt geschickt dagegen, konnte das Tor von 96-Keeper Enke aber auch nicht in Gefahr bringen.

0:1 Tarnat (23')

0:2 Cherundolo (53')

VfR Neumünster
Neumünster

Friedrichs - Reibe , Fossi, Zenker, Lass - Drewes, Ruzic , Naciri, Westphal - E. Kilicaslan, Cehic

Hannover 96
Hannover

Enke - Cherundolo , Mertesacker, Zuraw, Tarnat - Lala, Dabrowski, Krupnikovic - Barnetta , Christiansen , Leandro

Lutz Michael Fröhlich Berlin

Stadion VfR-Stadion an der Geerdtsstraße
Zuschauer 3.658

Erst das 2:0 durch einen Distanzschuss von Cherundolo (53.) löste die Verkrampfung bei den Niedersachsen. Stendel erzielte vier Minuten vor Spielende den Endstand.