:
1
5'
Ruben Dias Ruben Dias
Das war es für heute aus Newcastle! Manchester City fährt einen letztlich souveränen 4:0-Auswärtssieg ein, auch wenn vor der Pause noch etwas die Dominanz fehlte. Das 3:0 nach der Pause war dann der Knackpunkt, der den Widerstand der bemühten Gastgeber brach und den achten Sieg in Folge von Guardiola und Co. quasi perfekt machte.
86'
Raheem Sterling 0:4 Tor für ManCity
Sterling
Gabriel Jesus stellt Murphy als Statisten ab, zieht mühelos am Linksverteidiger vorbei in den Strafraum, hat dort die Zeit und das Auge für den Mitspieler - der Ball kommt genau ins Zentrum, wo Sterling nur noch einschieben muss.
81'
Ederson mit einer Glanzparade! Wilson setzt sich nach einer Flanke im Zentrum gegen Fernandinho durch und köpft den Ball aufs Tor, dort reißt der City-Keeper den linken Arm hoch und klärt zur Ecke.
80'
Jeff Hendrick
Miguel Almiron
Spielerwechsel (Newcastle)
Hendrick kommt für Almiron
77'
Cole Palmer
Riyad Mahrez
Spielerwechsel (ManCity)
Palmer kommt für Mahrez
76'
Die letzte Konsequenz lassen beide Teams jetzt etwas vermissen, die Luft scheint raus. Newcastle hat sich mit der Niederlage abgefunden, die Skyblues müssen nicht mehr machen als nötig.
70'
John Stones
Ruben Dias
Stones kommt für Ruben Dias
68'
Fernandinho
Rodri
Fernandinho kommt für Rodri
68'
Wieder ist es Mahrez, der an einer gefährlichen Situation beteiligt ist. Nach seiner Flanke von der rechten Seite verlängert zunächst Ruben Dias per Kopf, Sterling verpasst dann im Torraum nur knapp.
63'
Riyad Mahrez 0:3 Tor für ManCity
Mahrez
De Bruyne schlägt den Ball aus dem linken Halbfeld mit Effet hinter die Kette. Dort läuft Mahrez in den Strafraum ein, nimmt die Kugel direkt mit links aus der Luft und versenkt sie zum 3:0 im rechten Eck. Zunächst entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits - der VAR gab den Treffer dann aber zurecht.
61'
Sean Longstaff
Isaac Hayden
S. Longstaff kommt für Hayden
59'
ManCity kontert über De Bruyne, der mit vollem Tempo dem Ball über nahezu das gesamte Spielfeld transportiert. Im Strafraum spielt er Joao Cancelo an, dessen Abschluss dann aber über den Kasten segelt.
55'
Sterling versucht es aus der zweiten Reihe, der Schuss fliegt links am Tor vorbei.
52'
Dubravka verhindert mit einer glänzenden Reaktion das 0:3. Eine Flanke von Joao Cancela auf den langen Pfosten wird von Bernardo Silva per Kopf ins Zentrum gelegt, dort steigt Gabriel Jesus hoch und kommt mit einem wuchtigen, aber zu zentral platzierten Kopfball zum Abschluss. Der Newcastle-Keeper ist zur Stelle und kann gerade so zur Ecke klären.
51'
Newcastle versteckt sich hier weiter nicht, doch das Problem des ersten Durchgangs bleibt bestehen: Im Letzten Drittel fehlt es dem Underdog an Konsequenz und wohl auch an individueller Qaulität, um City ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.
46'
Allan Saint-Maximin
Joe Willock
Saint-Maximin kommt für Willock
45'
Mit einem 2:0 für ManCity geht es in die Kabine. Das frühe 1:0 gegen die völlig ungeordnete Newcastle-Defensive und ein Traumtor von Joao Cancelo besorgten die Führung. Unterm Strich fehlt den Gästen aber etwas die Souveränität, auch der Tabellenvorletzte tauchte mehrfach in der Nähe von Keeper Ederson auf. Dass die Hausherren noch kein Tor erzielten, lag mehr am eigenen Unvermögen, weniger an einer stabilen Defensive des Tabellenführers.
45'
Beinahe das 3:0. De Bruyne schickt Gabriel Jesus auf der linken Seite in den Strafraum hinein, der Winkel wird etwas spitz, der City-Stürmer sucht dennoch den Abschluss - der fliegt nur haarscharf am langen Pfosten vorbei ins Toraus.
43'
Noch eine Gelegenheit für die Gastgeber: Nach einem Eckball steigt Hayden im Zentrum am höchsten, schafft es aber nicht, der Kugel den Impuls aufs Tor mitzugeben.
41'
City ist im eigenen Strafrazm völlig ungeordnet, doch Newcastle kann die Situation nicht nutzen. Erst Wilson, dann Joelinton hatten gute Möglichkeiten, zum Abschluss zu kommen, beide vertändeln die Kugel aber wieder, ehe ein Torschuss in Richtung Ederson abgegeben wird.
37'
Sterling will im Strafraum De Bruyne zur Grundlinie schicken, damit dieser von dort den Weg in die Mitte ofen hätte, doch sein Pass ist zu steil und geht ins Toraus.
34'
Von beiden Seiten wird die Partie äußerst ruppig geführt. Ritchie wird bei einem Zweikampf von Gabriel Jesus in die Bande gecheckt.
30'
Bernardo Silva Gelbe Karte (ManCity)
30'
Ederson rutscht im Strafraum in Fraser hinein und holt den Stürmer von den Beinen - da Joao Cancelo die Situatuon aber bereinigt hatte, mit dem Ball schon aus dem Strafraum gedribbelt war und deshalb keine Torchance hätte entstehen können, geht es ohne Elfmeterpfiff weiter.
27'
Joao Cancelo 0:2 Tor für ManCity
Joao Cancelo (
Was für ein Strahl aus der zweiten Reihe! Doch nicht nur der Abschluss, die ganze Entstehung des 2:0 durch Joao Cancelo war Weltklasse. Der Rechtsverteidger bekommt knapp 40 Meter vor dem Tor den Bäll, lässt zwei Gegenspieler auf dem Weg zum Strafraum aussteigen, legt sich die Kugel dort auf den rechten Fuß und setzt sie aus knapp 18 Metern unhaltbar in den linken Winkel.
25'
Rodri Gelbe Karte (ManCity)
Rodri
21'
Isaac Hayden Gelbe Karte (Newcastle)
Hayden
Hayden macht es ähnlich und holt De Bruyne von den Beinen - in diesem Fall gibt es die Gelbe Karte.
21'
Lascelles klärt an der Seitenlinie mit einer rustikalen Grätsche gegen Bernardo Silva - das Tackling war gerade noch so innerhalb der Grenze des Erlaubten.
20'
Ritchie chippt den Ball in den Strafraum, findet dort aber keinen Abnehmer, City bereinigt die Situation.
19'
Newcastle bekommt einen Freistoß aus gut 30 Metern zentral vor dem Tor.
12'
Die Gastgeber setzen ein Zeichen und kommen durch Joelinton zu einem gar nicht mal so schlechten Abschluss. Die Kugel war eigentlich aus dem Sechzehner der Citizens geklärt, doch der Brasilianer hakt nach und kommt aus der zweiten Reihe zum Abschluss - der Ball geht flach nur knapp am linken Pfosten vorbei.
7'
Dass es für City heute nicht die größte Herausfoderung werden sollte, war anzunhmen. Mit einer solche Einladung des Außenseiters zu Spielbeginn war aber nicht zu rechnen.
5'
Ruben Dias 0:1 Tor für ManCity
Ruben Dias (
Kopfball)
Fünf Minuten hat es nur gedauert, schon ist der Ball erstmals im Tor. De Bruyne schlägt einen Ball in den Sechzehner, an der Grundlinie erwischt Joao Cancelo die Kugel noch und bringt sie direkt in die Mitte. Dort ist sich die Hintermannschaft von Newcastle in ihrer Zuordnung überhaupt nicht einig. Ruben Dias kann im Fünfmeterraum völlig ohne Gegnerdruck zum Führungstreffer einköpfen.
1'
Der Ball rollt in Newcastle.
14:20 Uhr
Auf dem Papier ist das also heute eine klare Sache: Während die Gastgeber erst einen Sieg aus 17 Spielen eingefahren haben, hat die Elf von Pep Guardiola die letzten sieben Premier-League-Spiele in Serie alle gewonnen.
14:15 Uhr
Der souveräne Tabellenführer der Premier League heißt momentan Manchester City. Nach dem 7:0 gegen Leeds treffen die Skyblues nun auf den Vorletzten Newcastle. Um 15 Uhr ist Anpfiff im St. James' Park.