20'
1
:
0
Lange war nach Haalands großer Chance nichts mehr los, ehe die Niederlanden kurz vor dem Ende noch eine dicke Chancen hatten. Oranje hatte mehr vom Spiel, machte daraus allerdings zu wenig. Unter dem Strich ist dieses Remis schon in Ordnung.
90' +5
Beinahe noch der späte Siegtreffer für Oranje, doch Dumfries' Abschluss aus wenigen Metern wird kurz vor der Linie geklärt.
90' +3
Donyell Malen Gelbe Karte (Niederlande)
Malen
90' +2
Denzel Dumfries
Jurrien Timber
Spielerwechsel (Niederlande)
Dumfries kommt für J. Timber
68'
Patrick Berg
Mathias Normann
Spielerwechsel (Norwegen)
Berg kommt für Normann
64'
Dicke Chance für die Norweger, die wieder sehr gut umschalten! Haaland erhält einen tollen Pass von Ödegaard und hat links im Strafraum viel Platz. Dann will er es zu genau machen, denn sein Schuss klatscht an den linken Innenpfosten und von da aus nicht ins Tor. Pech für den Stürmer.
61'
Oranje hat wieder mehr vom Spiel - und jetzt auch eine ganz ordentliche Chance: Malens Abschluss aus 14 Metern halbrechter Position geht aber einen Meter links vorbei.
61'
Martin Ödegaard Gelbe Karte (Norwegen)
Ödegaard
59'
Mats Möller Daehli
Jens Petter Hauge
Möller Daehli kommt für Hauge
59'
Julian Ryerson
Marcus Pedersen
Ryerson kommt für Pedersen
46'
Donyell Malen
Steven Berghuis
Malen kommt für Berghuis
Dortmunds Malen kommt für den zweiten Durchgang neu ins Spiel.
45'
Pause, es steht 1:1. Die Niederlande hat deutlich mehr Ballbesitz, erspielt sich allerdings kaum Chancen. Norwegen meldete sich zunächst durch Haaland an, der seine zweite Gelegenheit zur Führung nutzte. Der anschließende Ausgleich von Oranje kam etwas aus dem Nichts.
43'
Morten Thorsby Gelbe Karte (Norwegen)
Thorsby
36'
Davy Klaassen 1:1 Tor für Niederlande
Klaassen
Ausgleich! Die Gäste kombinieren sich über rechts nach vorne, Wijnaldums Flanke erreicht mit etwas Glück Klaassen, der aus sieben Metern vollendet.
25'
Mohamed Elyounoussi Gelbe Karte (Norwegen)
20'
Erling Haaland 1:0 Tor für Norwegen
Haaland
Und jetzt macht er ihn! Ein hoher Ball in den Strafraum landet bei Haaland, die Niederländer spielen schlecht auf Abseits und rücken viel zu spät raus. Der Stürmer nimmt die Kugel an, das Tackling von van Dijk kommt zu spät, sodass der Torjäger - auch mit etwas Glück - ins rechte Eck vollendet.
18'
Daley Blind Gelbe Karte (Niederlande)
Blind
16'
Erste dicke Chance des Spiels und die hat Haaland! Hauge spielt den Ball ideal in die Gasse auf den Angreifer, der alleine vor Bijlow auftaucht. Doch der Keeper macht sich gut groß und pariert den Abschluss aus halblinker Position.
20:18 Uhr
Van Gaal lässt den Wolfsburger Weghorst heute zunächst draußen. Die erste Elf kann sich auch ohne den Stürmer absolut sehen lassen. Hinten verteidigt beispielsweise van Dijk, im Mittelfeld spielen de Jong, der Ex-Bremer Klaassen und Wijnaldum, vorne richten sich allen voran die Blicke auf Depay vom FC Barcelona.
20:16 Uhr
Bei Oranje feiert der neue, alte Trainer Louis van Gaal sein Debüt. Bereits zum dritten Mal ist der 70-Jährige jetzt Bondscoach, folgte auf Frank de Boer, der nach dem enttäuschenden Achtelfinal-Aus bei der EM zurücktrat.
20:12 Uhr
Mit Haaland (Dortmund) und Hauge (Frankfurt) stehen bei Norwegen zwei Spieler aus der Bundesliga in der ersten Elf.
20:10 Uhr
Zum 4. Spieltag der WM-Qualifikation in Gruppe G empfängt Norwegen in Oslo die Niederlanden. Beide Mannschaften holten in drei Spielen sechs Punkte, verloren jeweils gegen die Türkei.