Mertesacker
85'
Kieran Dowell 4:2 Tor für Nottingham
Dowell (Elfmeter)
Das war's dann wohl für Arsenal! Traoré läuft allen davon und wird dann von Debuchy getroffen - wieder Elfmeter. Diesmal tritt Dowell an und trifft, obwohl er bei der Ausführung wegrutscht. Doch schoss er sich da nicht selbst an? Das Refereegespann diskutiert, der Treffer zählt. Arsenals Unmut ist aber nachvollziehbar.
85'
David Ospina Gelbe Karte (Arsenal)
Ospina
84'
Mathieu Debuchy Gelbe Karte (Arsenal)
Debuchy
79'
Danny Welbeck 3:2 Tor für Arsenal
Welbeck
Jetzt wird es noch mal spannend! Nach einem langen Ball in die Spitze ist Forest-Keeper Smith vor Welbeck am Ball, lässt ihn aber durch die Hände gleiten. Welbeck staubt gedankenschnell ab.
66'
Edward Nketiah
Joe Willock
Nketiah kommt für Willock
64'
Ben Brereton Diaz 3:1 Tor für Nottingham
Brereton Diaz (Elfmeter)
Der Titelverteidiger steht vor dem Aus! Holding übersieht Cash im Strafraum, lässt sich von ihm erst den Ball stibitzen und foult ihn dann. Breteton nutzt den berechtigten Elfmeter und verlädt Ospina ganz souverän.
56'
Tyler Walker
Walker kommt für Zach Clough
44'
Eric Lichaj 2:1 Tor für Nottingham
Lichaj
Arsenal macht das Spiel Nottingham die Tore! Holding wehrt einen Ball unzureichend an die Strafraumgrenze ab. Lichaj nimmt ihn mit der Brust an und versenkt ihn volley ganz genau und wunderschön im linken Winkel. Doppelpack! Ospina zeigt keine Reaktion. Der war unhaltbar.
42'
Wieder nutzt Nottingham die schlechte Abstimmung von Arsenals neuformierter Abwehrkette. Brereton kommt links im Sechzehner zum Schuss, wieder ist Ospina zur Stelle.
32'
Wieder die Gastgeber! Brereton wagt einen mutigen Antritt, zieht auch an Mertesacker vorbei und kommt frei vor Ospina zum Schuss - doch der Cech-Vertreter vereitelt die Riesenchance.
23'
Per Mertesacker 1:1 Tor für Arsenal
Mertesacker
Der schnelle Ausgleich! Nach einem Freistoß von der linken Seite köpft Holding den Ball an den linken Pfosten. Mertesacker staubt dann mit links ab. Bitter für die Gastgeber aber: Youngster Nelson hatte sich den Freistoß mit einer Schwalbe ergaunert.
20'
Eric Lichaj 1:0 Tor für Nottingham
Lichaj
Und jetzt führt Nottingham! Einen Freistoß von nahe der Torauslinie auf der rechten Seite schlägt Dowell scharf in den Fünfmeterraum. Dort ist keiner bei Lichaj, der vor Ospina den Ball per Kopf über die Linie drückt. Ganz schlecht verteidigt von Arsenal, das da offenbar auf Abseits spielen wollte - nur dass die Freistoßmauer das komplett aufhob.
18'
Die erste Chance gehört dem Zweitligisten: Cash verfehlt das Tor mit seinem 17-Meter-Flachschuss aus halbrechter Position nur knapp.
7'
Bei Arsenal bekommt heute Mertesacker eine Chance von Beginn an, das gab es in der Premier League diese Saison nur viermal. Nicht mal auf der Bank: Trainer Arsene Wenger, der nach seiner Drei-Spiele-Sperre nur auf der Tribüne sitzen darf.