Regionalliga Südwest

Verrückte zehn Minuten ebnen Offenbach den Weg

5:0-Erfolg über Walldorf

Drei Tore und Rot: Verrückte zehn Minuten ebnen Offenbach den Weg

Vorentscheidung: Dimitrij Nazarov verwandelt einen fragwürdigen Elfmeter zum 2:0 für Offenbach. IMAGO/Hartenfelser

Mehr zur Regionalliga südwest

Kickers Offenbach ließ die Abstiegsränge am Dienstagabend durch ein Schützenfest gegen den FC-Astoria Walldorf endgültig hinter sich. Der OFC übernahm vor heimischem Publikum schon früh die Kontrolle über die Partie und hatte durch Garcia, der eine Staude-Hereingabe knapp verpasste, nach 10 Minuten die Gelegenheit zur Führung. Auf der anderen Seite hatten Arcalean (15.) und Marino (28.) gute Versuche. Zwischendurch verhindert von der Felsen den Einschlag noch gegen Urbich, der den Ball nach einem Abpraller aufs Tor köpfte (22.). Nach einer halben Stunde tauchte Garcia vor von der Felsen auf, der auch die beste OFC-Chance bis dato zu Nichte macht.

Ab da an wurde es für den FCA jedoch ein Abend zum Vergessen. Erst traf Staude mit einem Volleyschuss zum 1:0 (36.). Dann zeigte Schiedsrichter Hasmann nach einem Pressschlag zwischen Wachs und von der Felsen zur Verwunderung aller auf den Punkt. Den Strafstoß verwandelte Nazarov sicher (38.). Und zu allem Überfluss sah Hauk nach einer Notbremse an Ulbricht auch noch die rote Karte (43.), ehe Knothe eine Flanke noch zum 3:0-Pausenstand einköpfte.

1:0 Staude (37')

2:0 Nazarov (39')

Kickers Offenbach
Offenbach

Brinkies - Garcia , Breitenbach, Knothe , Arh Cesen - Sorge, Müller , Staude , Wachs , Urbich - Nazarov

FC-Astoria Walldorf

von der Felsen - Grimmer, Hauk , Max Müller, Manegold - Erbe, Lässig, Waack , Arcalean - Marino , Bicki

Justin Joel Hasmann Neunkirchen

Stadion Stadion am Bieberer Berg
Zuschauer 5.247

Mit dem 3:0 im Rücken hatte der OFC im zweiten Durchgang freilich keine Probleme mehr. Alvarez erhöhte von der Strafraumkante in der 56. Minute auf 4:0. Für das 5:0 zeichnet Wanner verantwortlich, der in den Strafraum zog, kurz verzögerte und im richtigen Moment den Abschluss suchte (67.). Bis zum Schlusspfiff hätten die Gastgeber gut und gerne noch das eine oder andere Tor nachlegen können. Es sollte aber beim 5:0 bleiben.