9'
1
:
0
Schluss in Piräus! PSV leistet sich in den 90 Minuten einfach zu viele individuelle Fehler und verliert deshalb mit 2:4 bei Olympiakos. Vor dem 0:1 stand Rosario falsch, das 1:2 legte Teze auf, beim 2:3 half Baumgartl kräftig mit und vor dem 2:4 sah Max unglücklich aus.
87'
Die Hausherren sind dem fünften Treffer deutlich näher als PSV dem dritten. Die Defensive der Gäste schwimmt gewaltig.
85'
Marco van Ginkel
Ryan Thomas
Spielerwechsel (PSV)
van Ginkel kommt für Thomas
85'
Erick Gutierrez
Eran Zahavi
Gutierrez kommt für Zahavi
83'
Giorgos Masouras 4:2 Tor für Olympiakos
PSV ist zu weit aufgerückt - und wird dafür eiskalt bestraft. Und für den vierten Olympiakos-Treffer sind zwei Joker verantwortlich: Ex-Lauterer Fortounis legt von links flach in die Mitte, wo Max unglücklich mit der Hacke für Masouras auflegt und der trifft ins rechte Eck.
80'
Marios Vrousai
Yann M’Vila
Spielerwechsel (Olympiakos)
Vrousai kommt für M’Vila
80'
Kouka
Bruma
Kouka kommt für Bruma
80'
Athanasios Androutsos
Kenny Lala
Androutsos kommt für Lala
75'
Konstantinos Fortounis
Youssef El-Arabi
Fortounis kommt für El-Arabi
70'
Yorbe Vertessen
Ibrahim Sangaré
Vertessen kommt für I. Sangaré
70'
Mario Götze
Mauro Junior kommt für M. Götze
Das war schon angekündigt worden: Bei Götze, der relativ unauffällig spielte, reicht es noch nicht für 90 Minuten.
68'
Giorgos Masouras
Mathieu Valbuena
Gio. Masouras kommt für Valbuena
63'
Pablo Rosario Gelbe Karte (PSV)
Rosario
Lange sparte der Unparteiische aus Schweden mit den Gelben Karten, nun verteilt er im Anschluss an eine Rudelbildung aber gleich drei.
63'
Bruma Gelbe Karte (Olympiakos)
Bruma
63'
Ousseynou Ba Gelbe Karte (Olympiakos)
Ba
58'
Da war mehr drin! PSV ist nach dem Wechsel deutlich zwingender, bei einer Freistoß-Variante schießt Götze aber auf Zuspiel von Max meterweit über den Kasten.
57'
Oleg Reabciuk Gelbe Karte (Olympiakos)
Reabciuk
45'
Was für erste 45 Minuten! Gefühlt war jeder Schuss ein Treffer, beide Abwehrreihen sind alles andere als sattelfest. Insbesondere der eingewechselte Baumgartl machte bei PSV eine ganz unglückliche Figur.
45' +4
Bamgartl ist hier noch gar nicht drin! Der Innenverteidiger verliert fahrlässig den Zweikampf mit Camara, der auf und davon scheint. Am Strafraum zieht er ab, doch Teze schmeißt sich heldenmutig rein und lenkt den Ball aufs Tordach. Glück für PSV!
45' +2
Youssef El-Arabi 3:2 Tor für Olympiakos
El-Arabi
Was für ein Schnitzer von Baumgartl! Max spielt zum Innenverteidiger zurück, der sich von El-Arabi die Kugel sehr leicht abluchsen lässt. Im Strafraum hat der Olympiakos-Torjäger nur noch Mvogo vor sich, den er aussteigen lässt - Teze eilt auf die Linie zurück, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.
43'
Zahavi bekommen die Griechen so gar nicht in den Griff. Götze bedient ihn von der linken Seite, im Strafraum gerät der Schuss des Angreifers allerdings diesmal zu zentral.
40'
Eran Zahavi 2:2 Tor für PSV
Zahavi
Was ist denn hier los? Standardspezialist Max hebt die Ecke von links in die Mitte, wo Zahavi sich hochschraubt. Sein Kopfball-Aufsetzer Richtung rechtes Eck ist nicht so platziert, doch José Sa kann die Kugel nicht um den Pfosten lenken.
38'
Timo Baumgartl
Olivier Boscagli
Baumgartl kommt für Boscagli
Der nächste ehemalige Bundesliga-Profi betritt den Rasen: Boscagli muss runter, Ex-Stuttgarter Baumgartl übernimmt für ihn.
37'
Yann M’Vila 2:1 Tor für Olympiakos
M’Vila
Viele Chancen brauchen diese beiden Teams wahrlich nicht! Teze klärt nach einem Vorstoß der Griechen ganz unglücklich an die Strafraumkante. Dort kommt M'Vila angerauscht, Götze will noch blocken - springt aber über den Ball.
32'
Ibrahim Sangaré Gelbe Karte (PSV)
I. Sangaré
28'
Wieder Zahavi! Dumfries setzt sich auf rechts durch und bedient den Angreifer in Nähe des Elfmeterpunkts. Der Dropkick rauscht am Ende aber doch ein Stück über den Querbalken.
24'
Götze schaut nur auf den Ball und setzt zur Grätsche an, Valbuena geht theatralisch zu Boden - dabei hatte ihn der ehemalige Dortmunder gar nicht getroffen. Referee Andreas Ekberg belässt es bei einer "letzten" Ermahnung für den PSV-Spielmacher.
15'
Eine Viertelstunde ist durch und PSV hat schon das so wichtige Auswärtstor. Roger Schmidt wird aber noch mehr wollen.
14'
Eran Zahavi 1:1 Tor für PSV
Zahavi
Beide Teams sind wahnsinnig effektiv unterwegs! Zahavi hat in der zweiten Reihe etwas Platz und zieht aus halblinker Position sofort ab. Der Schuss ist eigentlich harmlos, wäre wohl sichere Beute für José Sa gewesen. Doch Sokratis fälscht ganz unglücklich ab - und der Ball landet flach im rechten Eck.
9'
Andreas Bouchalakis 1:0 Tor für Olympiakos
Bouchalakis
Perfekter Start für die Hausherren, die mit dem allerersten Torschuss dieser Partie in Führung gehen. Valbuena hebt den Freistoß aus halblinker Position an den ersten Pfosten. Dort ist Bouchalakis seinem Bewacher Rosario entwischt - und der Kapitän köpft zentimetergenau links oben ein. Keine Chance für Mvogo!
1'
Der Ball rollt - und insgesamt fünf Profis mit Bundesliga-Vergangenheit stehen auf dem Rasen: Bei Olympiakos sind das Innenverteidiger Sokratis und Flügelflitzer Bruma, bei PSV neben Keeper Mvogo und Linksverteidiger Max auch Weltmeister Götze.
18:13 Uhr
Bei PSV beginnt heute Abend unter anderem Weltmeister Götze, der nach seiner langwierigeren Verletzung erstmals in 2021 wieder auf dem Rasen steht. Auch Ex-Augsburger Max startet wie gewohnt.
18:12 Uhr
Die Spannung in Piräus steigt so langsam: Im Sechzehntelfinal-Hinspiel empfängt Olympiakos den niederländischen Vertreter aus Eindhoven.