Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Last-Minute-Sieg für PSG und Tuchel beim ICC

Erster Sieg im dritten Spiel für die Franzosen

Jubeltraube: Die Spieler von Paris feiern den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0. Getty Images

1:0 Nkunku (32')

2:0 Diaby (72')

Paris St. Germain
Paris SG

Trapp - Colin Dagba, Nsoki , Diarra, Rimane , Kurzawa - Verratti , Rabiot - Nkunku , di Maria , Lo Celso

Atletico Madrid
Atl. Madrid

Adan - Juanfran, Toni Moya, Francisco Javier Montero Rubio, Olabe - A. Correa, Rodri, Thomas , Mikel Carro Fandino - Vietto, Gameiro

Bei Paris begann der deutsche Keeper Trapp im Tor. In Abwesenheit vieler WM-Fahrer spielten auf beiden Seiten einige Spieler aus der zweiten Reihe. Den besseren Start erwischte Atletico, Gameiro vergab leichtfertig die große Chance zur Führung (12.). Nach etwa einer Viertelstunde wurde Paris aktiver und erspielte sich einige Halbchancen. Der französische Meister münzte seine Überlegenheit in der 32. Minute in Zählbares um, als Nkunku aus kurzer Distanz abstaubte. Noch vor der Pause waren die Spanier auf den Ausgleich aus und hatten sogar schon den Torschrei auf den Lippen, aber Rimane klärte Viettos Abschluss kurz vor der Linie (42.). Somit ging es mit einem 1:0 für PSG in die Kabinen.

Diaby macht mächtig Betrieb

Nach dem Seitenwechsel gab es auf Seiten von Paris viele Wechsel, nur Trapp durfte durchspielen. Atletico-Coach Diego Simeone ließ seine Elf fast unverändert weitermachen, nahm nur einen Tausch vor. Die Rojiblancos drängten sofort auf den Ausgleich, Rodri köpfte das Leder knapp drüber (51.). Die junge Mannschaft von PSG machte ihre Sache allerdings sehr gut, Weah hätte beinahe das 2:0 besorgt, spitzelte die Kugel am Kasten vorbei. Es war eine abwechslungsreiche zweite Hälfte, in der es hin und her ging. Speziell Diaby machte auf Seiten der Tuchel-Elf auf sich aufmerksam: Erst scheiterte er an Adan (63.) und dann setzte er den Ball an die Latte (67.). Im dritten Anlauf belohnte er sich: Weah legte auf für Diaby, der traf flach ins rechte Eck (72.).

Atleticos Aufholjagd bleibt unbelohnt

Aber so leicht wollten sich die Spanier nicht geschlagen geben: Nach einer Ecke verschätzte sich Trapp, Mollejo kam an den Ball und traf im zweiten Versuch (75.). Die Simeone-Schützlinge machten nun mächtig Betrieb - und erzwangen den Ausgleich: Garces' Flanke fälschte Bernede unglücklich ins eigene Tor ab (86.). Es sah alles nach Elfmeterschießen aus, aber PSG hatte noch einen Pfeil im Köcher: Postolachi schlenzte den Ball quasi mit dem Schlusspfiff platziert ins rechte Eck (90.+3). Damit gewann Tuchel mit seinem Team nach den Niederlagen gegen Bayern (1:3) und Arsenal (1:5) das erste Spiel im Rahmen des International Champions Cup.