1
:
0
90'
Der Weltmeister hatte sich nach dem ersten Spiel unter Pochettino bereits leise Kritik vom Argentinier anhören müssen. Heute verlor der pfeilschnelle Angreifer viele Bälle und ließ seine Chancen allesamt aus.
90'
Schluss in Paris: Mauricio Pochettino hat sein erstes Heimspiel mit PSG gewonnen, doch der amtierende Meister bekleckerte sich beim 3:0 gegen Stade Brest nicht mit Ruhm - das galt auch für Mbappé.
86'
Julian Draxler
Angel di Maria
Spielerwechsel (Paris SG)
Draxler kommt für di Maria
86'
Alessandro Florenzi
Colin Dagba
Florenzi kommt für Dagba
83'
Pablo Sarabia 3:0 Tor für Paris SG
Sarabia
Das war richtig stark von Icardi gemacht! Einen langen Ball legt er klug mit der Hacke in den Lauf des ebenfalls eingewechselten Sarabia ab. Dessen Schuss ins rechte untere Eck kann Larsonneur nicht um den Pfosten lenken. 3:0 - Game over.
81'
Mauro Icardi 2:0 Tor für Paris SG
Icardi
Die erste wirklich gelungene Aktion von Mbappé an diesem Abend, die auch sofort zum Erfolg führt: Der Weltmeister geht an zwei Gegenspielern vorbei und legt in den Rücken der Abwehr flach zurück. Icardi steht richtig und schiebt flach ins Tor ein. Die Vorentscheidung.
80'
Steve Mounié
Haris Belkebla
Spielerwechsel (Brest)
Mounié kommt für Belkebla
78'
Überragender Reflex von Brests Keeper! Di Maria schickt Icardi rechts in den Strafraum, wo der Argentinier sofort abzieht. Larsonneur reißt aber die Hände hoch und lenkt den Ball über die Latte.
77'
Christian Battocchio
Paul Lasne
Battocchio kommt für Lasne
77'
Jeremy Le Douaron
Franck Honorat
Le Douaron kommt für Honorat
76'
Paul Lasne Gelbe Karte (Brest)
Lasne
69'
Gaetan Charbonnier
Romain Philippoteaux
Charbonnier kommt für Philippoteaux
67'
Schon wieder Mbappé! Diesmal fliegt dem Weltmeister die Kugel zufällig vor die Füße, doch wieder scheitert er an Brests Keeper.
65'
Mauro Icardi
Moise Kean
Icardi kommt für Kean
65'
Layvin Kurzawa
Mitchel Bakker
Kurzawa kommt für Bakker
63'
Mbappé nähert sich so langsam an, auf links bekommt er am Strafraum zu viel Platz - sein Schlenzer fliegt aber am rechten Pfosten vorbei. Da war mehr drin.
62'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
Verratti sieht für eine harte Attacke die Gelbe Karte.
60'
Di Maria steckt die Kugel links in den Strafraum durch, wo Mbappé zwei Gegenspieler nass macht. Doch Keeper Larsonneur pariert überragend und blockt zur Ecke.
57'
Brest ist dem Ausgleich mittlerweile deutlich näher als PSG dem zweiten Tor! Faivre dribbelt sich rechts durch den Strafraum, nur beim Abschluss verspringt ihm der Ball.
55'
Pablo Sarabia
Idrissa Gueye
Sarabia kommt für Gueye
Das hat PSG noch gefehlt: Gueye hat sich wohl verletzt, schleicht vom Platz. Sarabia übernimmt für ihn.
52'
Honorat marschiert über die rechte Seite nach vorne, kommt im Strafraum an und wird nicht entscheidend bedrängt. Seinen wuchtigen Schuss klärt Navas im zweiten Anlauf mit dem rechten Fuß zur Ecke.
50'
Erster Aufreger nach dem Wechsel: Mbappé stößt mit Tempo links in den Strafraum, scheitert aus spitzem Winkel aber an Keeper Larsonneur.
45'
Pause in Paris und die Führung für die Hausherren steht mittlerweile doch auf wackligen Beinen. Offensiv tun sich Mbappé & Co. doch recht schwer, nach vorne setzt Brest immer wieder freche Nadelstiche.
38'
Brest kombiniert sich toll vors Tor, doch Cardona legt sich am Ende die Kugel ein Stück zu weit vor - PSG-Keeper Navas erkennt die Situation, sprintet raus und klärt wuchtig.
34'
Dass PSG hier alles tut, um noch vor der Pause mit 2:0 zu führen, kann man nicht sagen. Zum Teil fehlt die Durchschlagskraft. Mbappé als Beispiel verliert viele Bälle leichtfertig im Dribbling.
27'
Was macht Larsonneur denn da? Der Flatterball von Gueye fliegt mitten aufs Tor, Brests Keeper ist ins linke Eck unterwegs. Am Ende kriegt er gerade so einen Fuß an den Ball und verhindert damit den Einschlag.
25'
Wieder Marquinhos nach einer Ecke! Diesmal segelt der Ball von rechts an den ersten Pfosten, wo der Brasilianer seinem Bewacher entwischt. Das Stellungsspiel von Keeper Larsonneur stimmt aber - Chance verteitelt.
20'
Schon wieder ist Kean in Position gelaufen, setzt die Direktabnahme aber deutlich drüber.
16'
Moise Kean 1:0 Tor für Paris SG
Kean
Die folgende Ecke kommt Brest teuer zu stehen: Marquinhos kommt im Zentrum mit dem Kopf an den Ball, setzt diesen an den rechten Innenpfosten. Mbappé fliegt noch vorbei, doch Kean steht goldrichtig und nickt aus zwei Metern ins leere Tor.
16'
Di Maria bricht links im Strafraum mal durch, doch Brest bringt bis dato immer einen Fuß dazwischen.
10'
Die ersten zehn Minuten sind durch und Brest lässt bis dato kaum etwas zu. Zudem sind die Hausherren gewarnt - bei Kontern kann der Tabellenzehnte durchaus ungemütlich werden.
5'
Die erste Riesenchance hat aber der Gast! Nach einem Konter schleicht sich Faivre am zweiten Pfosten davon und scheitert im Strafraum mit seinem Schlenzer aufs linke obere Eck am schnell reagierenden Navas.
4'
Brest steht schon jetzt mit fast allen Feldspielern tief in der eigenen Hälfte.
3'
PSG drückt sofort aufs Gaspedal, Pochettino will heute unbedingt seinen ersten Dreier als PSG-Coach einfahren.
20:40 Uhr
Zu den beiden deutschen Nationalspielern beim französischen Hauptstadtklub: Kehrer fehlt kurzfristig wegen eines positiven Corona-Tests, Draxler sitzt vorerst erneut nur auf der Bank.
20:23 Uhr
Ohne Neymar ist der Fokus natürlich mal wieder noch stärker auf Mbappé gerichtet. Nach dem jüngsten Spiel mäkelte Pochettino in Richtung des Franzosen: "Ich bin mir sicher, dass er besser spielen und Spiele gewinnen möchte."
20:20 Uhr
Das Debüt des neuen PSG-Coaches Mauricio Pochettino lief nicht nach Plan, bei St. Etienne gab es nur ein 1:1. Den nächsten Anlauf für seinen ersten Dreier mit den Franzosen nimmt der Argentinier heute gegen Brest. Dabei wird er aber erneut auf Neymar verzichten müssen.