62'
1
:
0
Völlig überraschend scheidet PSG aus dem Coupe de la Ligue aus, weil die klar überlegenden Hauptstädter ihre Chancen nicht nutzten und sich zudem bei den drei Strafstößen für Guingamp im eigenen Sechzehner äußerst ungeschickt anstellten.
90' +7
Sekunden vor dem Abpfiff kommt Mbappé links im Fünfmeterraum noch einmal zum Abschluss, zielt jedoch in Bedrängnis über das Tor.
90' +6
Neymar Gelbe Karte (Paris SG)
Neymar
90' +6
Edinson Cavani Gelbe Karte (Paris SG)
Cavani
90' +6
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
90' +5
Die letzten Sekunden laufen. Wirft der Letzte der Ligue 1 den Meister und Tabellenführer raus?
90' +4
Ronny Rodelin
Marcus Coco
Spielerwechsel (Guingamp)
Rodelin kommt für Coco
90' +3
Marcus Thuram 1:2 Tor für Guingamp
Thuram (Elfmeter)
Unfassbar! Thuram macht sich bei einem weiteren der seltenen Entlastungsangriffe in den Strafraum auf, zieht dann nach innen - und wird vom wenig clever dazwischen gehenden Kehrer unnötig zu Fall gebracht. Es gibt den dritten Foulelfmeter in der zweiten Hälfte für Guingamp: Diesmal tritt wieder Thuram an, der das linke Toreck anvisiert. Areola ist mit der Hand dran, aber der Ball schlägt dennoch abgefälscht im Tor ein!
90' +1
Fünf Minuten bleiben noch, ehe es - sollte kein weiteres Tor fallen - ins Elfmeterschießen geht.
88'
Cavani gibt von links im Strafraum nach innen, dort klärt Eboa Eboa im Duell mit Mbappé.
87'
Mbappé probiert es wuchtig aus der Distanz, der Schuss segelt einen Meter über die Querlatte.
84'
Nun bleiben PSG nur noch wenige Minuten, um eine Entscheidung in der Elfmeter-Lotterie zu vermeiden.
81'
Yeni N'Gbakoto 1:1 Tor für Guingamp
N'Gbakoto (Elfmeter)
Unglaublich, kaum ist Guingamp mal wieder im PSG-Strafraum, gibt es schon wieder Strafstoß, nachdem Juan Bernat im Laufduell mit Coco zu ungestüm schob. Der Referee sieht sich die Szene noch einmal auf Video an und bleibt bei seiner Entscheidung. Nicht Thuram, sondern nun Joker N'Gbakoto läuft an, verlädt Areola und schiebt ins linke Eck ein!
75'
Etienne Didot
Ludovic Blas
Didot kommt für Blas
75'
Dani Alves
Julian Draxler
Spielerwechsel (Paris SG)
Dani Alves kommt für Draxler
Dani Alves kommt für den blass gebliebenen Draxler ins Spiel.
74'
PSG macht weiter Druck, Guingamp kommt bislang nicht dazu, offensive Bemühungen für den Ausgleich zu starten.
73'
Yeni N'Gbakoto
Alexandre Mendy
N'Gbakoto kommt für Mendy
70'
Ein Distanzschuss von Thiago Silva streicht flach nur knapp am linken Pfosten vorbei.
66'
Cavani lässt das 2:0 liegen! Von Diaby, der fast von der Torauslinie nach innen legt, freigespielt, nimmt der Mittelstürmer in zentraler Position sieben Meter vor dem Tor direkt ab, trifft den Ball jedoch nicht voll, der so ein paar Meter rechts vorbei geht.
62'
Neymar 1:0 Tor für Paris SG
Neymar
PSG bestraft eiskalt! Meunier, der gerade noch den Elfmeter verschuldete, flankt unbedrängt an den zweiten Pfosten. Dort rauscht Neymar heran und köpft mühelos gegen den Lauf von Johnsson ins rechte Toreck ein!
61'
Marcus Thuram Elfmeter verschossen
Thuram
Guingamp vergibt die Riesenchance zur Führung! Blas geht links im Strafraum ins Duell mit zwei PSG-Spielern und wird von Meunier dann wenig clever voll am Fuß getroffen. Strafstoß! Thuram tritt an, schlenzt den Ball jedoch knapp am rechten oberen Toreck vorbei!
56'
Mbappé bringt sich am linken Strafraumeck in Position und schlenzt den Ball dann mit rechts als Aufsetzer nur knapp am rechten Pfosten vorbei!
50'
Im direkten Gegenzug hat Coco aus spitzem Winkel plötzlich eine gute Schusschance. Den Versuch lenkt Areola gerade noch zur Seite ab!
50'
PSG ist mit viel Elan aus der Halbzeit gekommen und operiert nun mit sichtbar mehr Tempo.
49'
Wieder scheitert Neymar mit einem Freistoß aus guter Position, der in der Mauer hängenbleibt.
47'
Erst seit Wiederbeginn hat Cavani gleich eine dicke Gelegenheit per Kopf! Der Uruguayer scheitert aber aus kurzer Distanz an Johnsson, der gerade noch mit dem Knie abwehrt.
46'
Edinson Cavani
Angel di Maria
Cavani kommt für di Maria
46'
Marco Verratti
Marquinhos
Verratti kommt für Marquinhos
45'
Monaco und Straßburg stehen bereits im Halbfinale. PSG will folgen und war in der ersten Hälfte tonangebend. Doch das tiefstehende und clever verteidigende Guingamp ließ nur wenig klare Gelegenheiten zu.
45' +2
Der schwedische Torhüter wie auch der französische Weltmeister stehen wieder, vor allem Letzterer wirkt allerdings noch sehr benommen und geht zunächst zur Seitenlinie.
45'
Mbappé und Guingamp-Keeper Johnsson prallen bei einer hohen Hereingabe in den Strafraum heftig zusammen. Beide müssen behandelt werden.
42'
Fast das 1:0 für PSG! Kehrer verlängert einen Eckball von rechts per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Mbappé aus leichter Rücklage noch mit dem Fuß ans Spielgerät bekommt, den Ball jedoch aus zwei Metern nicht mehr richtig kontrollieren und aufs Tor bugsieren kann!
39'
Paris nimmt wieder etwas Fahrt auf. Mbappé wird im Strafraumzentrum mit seinem Abschlussversuch geblockt.
37'
Neymar versucht es links vor dem Sechzehner gegen fünf Gegenspieler und bleibt schließlich hängen. Rechts vor dem Strafraum standen mehrere Mitspieler sehr frei.
32'
Die erste Gelegenheit für Guingamp, das in den letzten zwei Minuten eine kleine Druckphase hatte. Nach hoher Hereingabe köpft Thuram per Aufsetzer nur knapp rechts am Tor vorbei.
28'
Nun spielt sich di Maria selbst gekonnt frei und zieht dann mit rechts aus rund 15 Metern ab. Der Schuss rauscht nur knapp über das Tor.
21'
Das war knapp! Neymar spielt aus dem Fußgelenk wunderbar steil nach links in den Strafraum, wo Diaby aus vollem Lauf volley abnimmt. Der Schuss streicht nur knapp links am Tor vorbei!
15'
Ein Freistoß von Neymar wird von der Mauer ins Toraus abgefälscht.
11'
Die Partie ist bislang einseitig. Ganz klare Chancen sprangen für die Tuchel-Elf indes noch nicht heraus.