45'
1
:
0
PSG gewinnt hochverdient zum ersten Mal in der neuen Saison. Beflügelt durch die Rückkehr von Superstar Mbappé trat der Serienmeister in der zweiten Hälfte teilweise wie entfesselt auf. Die Gäste aus Lens können sich bei Torhüter Samba bedanken, dass das Spiel nur mit drei Gegentreffern endet.
90' +5
Morgan Guilavogui 3:1 Tor für Lens
Guilavogui (
Rechtsschuss, Sotoca)
Der Ehrentreffer: Sotoca setzt sich an der linken Grundlinie durch und spielt zu Guilavogui. Dessen Schuss aus spitzem Winkel fälscht Skriniar unglücklich ab. Donnarumma berührt den Ball noch, kann ihn aber nicht um den Pfosten lenken.
90' +3
Ugarte mit einem schlimmen Fehlpass in die Füße von Wahi. Der Neuzugang dreht im Strafraum auf und schließt mit seinem rechten Fuß aus zehn Metern ab. Donnarumma streckt sich und lenkt den Ball über den Kasten.
90' +1
Kylian Mbappé 3:0 Tor für Paris SG
Mbappé (
Rechtsschuss, Fabian)
Die Entscheidung - und wieder ist es Mbappé! Fabian kann von der rechten Seite in den Strafraum ziehen und findet mit seinem Rückpass Mbappé. Dessen Schuss vom Elfmeterpunkt wird zweimal abgefälscht und trudelt ins linke Eck.
90'
In den letzten Minuten nimmt PSG merklich das Tempo aus dem Spiel. Trotzdem sind die Gastgeber nach eigenen Ballverlusten immer noch hellwach und ersticken so ein Aufbäumen des Gegners im Keim.
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt.
87'
Jonathan  Gradit Gelbe Karte (Lens)
Gradit
86'
Warren Zaire-Emery
Spielerwechsel (Paris SG)
Carlos Soler kommt für Zaire-Emery
83'
Lucas Hernandez
Danilo Pereira kommt für Hernandez
83'
David Costa
Andy Diouf
Spielerwechsel (Lens)
David Costa kommt für Diouf
82'
Deiver Machado Gelbe Karte (Lens)
Machado
80'
Fabian
Ousmane Dembelé
Fabian kommt für Dembelé
79'
Stijn Spierings Gelbe Karte (Lens)
Spierings
78'
Dembelé lässt die nächste Chance auf die Entscheidung aus! Medina verspekuliert sich und öffnet so die linke Seite für Zaire-Emery, der den Neuzugang bedient. Der Franzose läuft alleine von der linken Seite aufs Tor zu, doch hämmert den Ball mit seinem schwachen Fuß aus 14 Metern nur ans rechte Außennetz.
76'
Wieder schiebt Hernandez auf der linken Seite an. Seine Flanke verpasst Mbappé noch und überrascht so Asensio, der aus sieben Metern den Ball nicht mehr platzieren kann. Der Ball trudelt Richtung Eckfahne.
74'
Morgan Guilavogui
Angelo Fulgini
Guilavogui kommt für Fulgini
73'
Lens hat mittlerweile komplett den Faden verloren. Nach wenigen Stationen verlieren die Gäste zumeist den Ball, hinzu kommen immer wieder unnötige Ballverluste und Abstimmungsprobleme.
66'
Nächste Chance Mbappé! Wieder findet der Gastgeber viel Raum in der gegnerischen Hälfte vor. Asensio und Vitinha spielen im Strafraum uneigennützig zum besser positionierten Nebenspieler und bringen so Mbappé in die nächste Abschlussmöglichkeit. Aus 13 Metern zentraler Position scheitert der 24-Jährige aber an Samba.
64'
In der zweiten Hälfte bekommt der RC Lens noch kein Bein auf die Erde. Immer wieder finden die Pariser Räume vor der letzten Kette und können auf die Abwehr der Gäste zulaufen.
58'
Elye Wahi
Adrien Thomasson
Wahi kommt für Thomasson
Der Neuzugang kommt zu seinem Debüt.
55'
Und schon wieder Mbappé! Der Angreifer wird auf der linken Seite im Strafraum von drei Gegenspielern nur begleitet und visiert das lange Eck an. Der Ball fliegt nur knapp am Tor vorbei.
52'
Kylian Mbappé 2:0 Tor für Paris SG
Mbappé (
Rechtsschuss, Hernandez)
Die Pariser legen nach! Über mehrere Stationen spielt sich PSG schön auf der linken Seite durch. Hernandez kann den Ball treiben und spielt zu Mbappé, der in zentraler Position kurz vor dem Strafraum mit der Innenseite platziert in die obere linke Ecke abschließt.
51'
Auf der Gegenseite Hakimi mit der nächsten Chance. Der Verteidiger kann unbedrängt in den Strafraum spazieren und den Abschluss suchen. Der Schuss aus zwölf Metern geht nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
51'
Machado mit dem ersten Abschluss der zweiten Hälfte. Der RC-Spieler zieht aus spitzem Winkel ab, kann Donnarumma aber nicht auf dem falschen Fuß erwischen.
46'
Die zweite Hälfte im Prinzenpark hat begonnen.
46'
Stijn Spierings
Salis Abdul Samed
Spierings kommt für Abdul Samed
46'
Julien Le Cardinal
Przemyslaw Frankowski
Le Cardinal kommt für Frankowski
45'
Paris führt nach anfänglichen Problemen verdient gegen RC Lens. Die Gäste versteckten sich hier keineswegs, liefen den Serienmeister aggressiv an und sorgten so immer wieder für Probleme im Spielaufbau. Im Laufe der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber jedoch immer mehr Räume. Asensio nutze diesen kurz vor der Pause zur Führung.
45'
Vier Minuten werden nachgespielt.
45'
Marco Asensio 1:0 Tor für Paris SG
Asensio (
Linksschuss, Vitinha)
Asensio mit der Führung. Der Spanier wird am Rande des Strafraums nicht attackiert, kann sich den Ball auf seinen starken linken Fuß legen und überlegt sowie platziert ins linke untere Eck abschließen. Danso fälscht den Schuss noch minimal ab und nimmt seinem Torhüter jegliche Abwehrchance.
42'
Florian Sotoca Gelbe Karte (Lens)
Sotoca
Sotoca kommt gegen Ugarte zu spät und tritt dem Mittelfeldspieler böse auf den Knöchel. Der Uruguayer bleibt liegen und muss behandelt werden. Die Gelbe Karte ist absolut verdient.
32'
Danso rettet auf der Linie! Dembelé hat auf der rechten Seite viel Platz und findet am zweiten Posten Mbappé. Der Stürmer nimmt den Ball technisch anspruchsvoll im Fallen volley, Danso orientiert sich aber geistesgegenwärtig auf die Linie und kann den Einschlag für seinen geschlagenen Torhüter verhindern.
31'
Erste Großchance des Spiels - natürlich für Mbappé! Ein langer Ball auf Mbappé reicht, um beinahe die ganze RC-Abwehr zu überwinden. Mbappé und Dembelé machen es dann gut, laufen mit Tempo auf die Abwehr und spielen einen Doppelpass, sodass Mbappé auf der rechten Seite acht Meter vor Torhüter Samba frei steht. Den Abschluss kann Samba allerdings mit einer starken Fußabwehr entschärfen.
26'
Das geht zu leicht: Ein Einwurf in die Tiefe reicht, um in der Pariser Abwehr für Unordnung zu sorgen. Thomasson hat die Übersicht für den im linken Rückraum stehenden Machado. Der Schienenspieler hat 13 Meter vorm Tor viel Platz, schlägt aber nur ein Luftloch.
20'
Der Vorjahreszweite versteckt sich hier keineswegs. Immer wieder attackieren die Gäste Paris mutig, teilweise schon am gegnerischen Strafraum. Der Serienmeister hat hier sichtbar Probleme, einen ordentlichen Spielaufbau zu gestalten.
19'
Facundo Medina Gelbe Karte (Lens)
Medina
Dembelé nimmt auf der rechten Seite Tempo auf und lässt Machado stehen. Medina funkt energisch dazwischen und erhält zu Recht die erste Gelbe Karte des Spiels.
13'
Erster Abschluss des Racing Club. Frankowski probiert es nach einer von Hakimi geklärten Ecke aus der Distanz. Der Fernschuss aus über 25 Metern geht jedoch zwei Meter links am Tor vorbei.
5'
Erste Chance für PSG: Lens steht zu offen, so dass Mbappé sein Tempo nutzen kann und in die Tiefe startet. Der Angreifer bedient in der Mitte Zaire-Emery. Der Abschluss des jungen Mittelfeldspieler vom Rande des Strafraums wird allerdings geblockt.
1'
Der Schiedsrichter pfeift an. Paris hat angestoßen.
20:40 Uhr
Doch auch der Überraschungszweite der letzten Saison RC Lens wartet noch auf den ersten Sieg der Saison. Im Gegensatz zu seinem Pardon Luis Enrique vertraut RC-Trainer Franck Haise für dieses Unterfangen jedoch der gleichen Startelf wie beim 1:1 gegen Stade Rennes.
20:30 Uhr
Hierbei helfen soll auch wieder der französische Superstar Mbappé. Der Stürmer spielt nach dem turbulenten Sommer das erste Mal wieder von Beginn an. Neuzugang Dembelé feiert zudem sein Startelfdebüt. Komplettiert wird der Pariser Angriff im Vergleich zum 1:1 bei Toulouse von Asensio. Fabian (Bank) sowie Goncalo Ramos und K.-I. Lee (beide Tribüne) müssen dafür weichen.
19:41 Uhr
Mit nur zwei Punkten aus den ersten beiden Ligaspielen ist Paris St. Germain in die neue Saison gestolpert. Im Heimspiel gegen den RC Lens wollen die Hauptstädter nun den ersten Dreier einfahren. Los geht es an der Seine um 21 Uhr.