90' +3
1
:
0
Schluss in Paris, Rennes hielt lange Zeit sehr gut mit - und ließ Messi und Mbappé dann kurz vor dem Ende zu viel Raum. Das nutzen diese beiden Ausnahmekönner natürlich aus. PSG geht damit den nächsten Schritt in Richtung Meisterschaft.
90' +3
Kylian Mbappé 1:0 Tor für Paris SG
Mbappé
Da ist tatsächlich noch das späte Tor! Paris bekommt zu viel Platz, Messi hat das Auge für Mbappé. Der legt sich die Kugel zurecht und schiebt sie aus aus zehn Metern halblinker Position ins rechte Eck.
90' +1
Sechs Minuten gibt es zusätzlich.
90'
Dogan Alemdar Gelbe Karte (Rennes)
Alemdar
89'
Lorenz Assignon
Martin Terrier
Spielerwechsel (Rennes)
Assignon kommt für Terrier
89'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
87'
Die Zeit läuft Paris davon. Das ist bisher eindeutig zu wenig, um einen Heimsieg einzufahren.
86'
Adrien Truffert
Lovro Majer
Truffert kommt für Majer
84'
Nuno Mendes
Juan Bernat
Spielerwechsel (Paris SG)
Nuno Mendes kommt für Juan Bernat
84'
Thilo Kehrer
Achraf Hakimi
Kehrer kommt für Hakimi
83'
Mauro Icardi
Leandro Paredes
Icardi kommt für Paredes
80'
Kamaldeen Sulemana
Benjamin Bourigeaud
Sulemana kommt für Bourigeaud
80'
Serhou Guirassy
Gaetan Laborde
Guirassy kommt für Laborde
79'
So wirklich viele Ideen in der Offensive haben die Hausherren nicht.
74'
Paredes versucht es per Volley aus der Distanz - geblockt.
71'
Ärgert Rennes den großen Favoriten aus Paris erneut?
66'
Georginio Wijnaldum
Xavi
Wijnaldum kommt für Xavi
66'
Der Treffer wurde noch gecheckt, aber es bleibt dabei: Kein Tor, Mbappé stand im Abseits.
66'
Angel di Maria
Julian Draxler
di Maria kommt für Draxler
65'
Der Ball zappelt im Netz der Gäste, aber Mbappé jubelt nur kurz. Messi findet den schnellen Franzosen, der geht vorbei an Alemdar und trifft. Doch dann geht die Fahne hoch.
63'
Draxler findet links im Strafraum Mbappé. Der nimmt den Ball stark mit und hat etwas Raum. Sein Abschluss aus spitzem Winkel geht aber vorbei.
62'
Hakimi findet in der Mitte Mbappé, der verzieht völlig.
60'
Messis Spiel ist es bisher noch überhaupt nicht. Der Argentinier kann sich nur sehr selten durchsetzen.
57'
Rennes macht es weiterhin richtig gut und selbstbewusst.
53'
Erneut gehören die ersten Minuten des Abschnitts den Gästen aus Rennes.
47'
Draxler setzt aus 18 Metern halblinker Position zum Schlenzer an - klar rechts vorbei.
46'
Wieder startet Rennes gut. Nach einer Flanke von rechts kommt Santamaria frei am Elfmeterpunkt zum Abschluss - drüber. Aber der war schwer zu nehmen.
45'
Pause in Paris, es gibt einige Pfiffe, das ist bisher zu wenig von PSG. Rennes begann sehr mutig und hätte in Führung gehen können. Die Hausherren kamen lange zu keinen Chancen, das änderte sich dann kurz vor der Pause. Die beste Chance hatte Mbappé, er traf den Pfosten.
41'
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
40'
Pfosten! Mbappé erobert den Ball und wird dann über links geschickt. Der Franzose geht nach innen und setzt den Ball aus zwölf Metern an den rechten Pfosten. Der Nachschuss von Simons wird geblockt.
35'
Jetzt die erste gute Chance für PSG! Mbappés Schlenzer aus 15 Metern halblinker Position geht knapp rechts vorbei.
32'
Die Gastgeber haben schon etwas mehr vom Spiel, einen gefährlichen Abschluss gab es immer noch nicht.
26'
Mbappé, Messi & Co. bleiben offensiv immer wieder an der bisher stabilen Abwehr der Gäste hängen.
22'
Rennes macht hier bis hierhin ein richtig gutes Auswärtsspiel.
17'
Bernat findet mit seiner Flanke von links Simons, dessen Abschluss wird geblockt.
14'
Die folgende Ecke köpft der freistehende Santamaria aus fünf Metern knapp links vorbei.
13'
Nächster Abschluss von den Gästen, Majers leicht abgefälschter Schuss aus 20 Metern geht rechts vorbei.
11'
Paris tut sich offensiv noch schwer, kommt bisher nicht richtig durch.
7'
Erster interesannter Abschluss! Bourigeaud trifft die Kugel per Aufsetzer eigentlich alles andere als ideal, doch genau dadurch wird der Schuss gefährlich. Navas macht sich lang und lenkt die Kugel über die Latte.
20:30 Uhr
Paris St. Germain hat das Hinspiel gegen Stade Rennes mit 0:2 verloren, im Rückspiel will sich das Starensemble dafür rächen.
20:28 Uhr
Nach dem Pokalaus gegen Nizza meldete sich PSG zuletzt mit einem klaren 5:1 bei Meister Lille zurück.