14'
1
:
0
PSG holt im letzten Moment den Sieg zum Re-Start! Straßburg machte es dem Favoriten, der wegen Neymars Platzverweis eine halbe Stunde in Unterzahl agieren musste, lange schwer. In der Nachspielzeit war es jedoch Mbappé, der das Spiel zugunsten der Pariser entschied: Einen eigens herausgeholten Strafstoß verwandelte der Vizeweltmeister zum 2:1.
90' +7
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
90' +6
Kylian Mbappé 2:1 Tor für Paris SG
Mbappé (Foulelfmeter,
Mbappé bleibt ein sicherer Elfmeterschütze und verwandelt zum 2:1 ins rechte Eck.
90' +4
Foulelfmeter für Paris SG
Nyamsi bringt Mbappé im eigenen Strafraum zu Fall. In der Folge schiebt Marquinhos den Ball ins Tor, doch weil Schiedsrichter Clement Turpin bereits zuvor gepfiffen hatte, zählt er Treffer nicht. Es gibt Strafstoß für Paris.
90' +1
Mbappé kann PSG zum Sieg schießen, doch der Franzose schlägt auf dem Weg zum Tor einen Haken. Sein anschließender Querpass kommt nicht bei Carlos Soler an.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
86'
Ajorque und Thomasson verpassen eine Flanke direkt vor dem Tor von Donnarumma.
84'
Die Hereingabe des eingewechselten WM-Vierten Hakimi erreicht Mbappé nicht.
79'
Achraf Hakimi
El Chadaille Bitshiabu
Spielerwechsel (Paris SG)
Hakimi kommt für Bitshiabu
78'
Mbappé bekommt im Laufduell um einen hohen Ball einen wohl nicht beabsichtigten Tritt an den Knöchel ab und muss behandelt werden.
78'
Ibrahima Sissoko
Habib Diarra
Spielerwechsel (Straßburg)
Sissoko kommt für Diarra
78'
Habib Diallo
Kevin Gameiro
H. Diallo kommt für Gameiro
76'
Nun drücken die Pariser wieder. Eine Viertelstunde vor dem Ende ist die Partie völlig offen.
74'
Dem eben eingewechselten Carlos Soler springt der Ball im Straßburger Strafraum vor die Füße. Der Schuss des Spaniers wird geblockt.
73'
Pablo Sarabia
Vitinha
Sarabia kommt für Vitinha
73'
Hugo Ekitiké
Carlos Soler kommt für Ekitiké
71'
Straßburg wittert seine Chance und drückt die Pariser in deren eigene Hälfte. Ein Abschluss kommt allerdings nicht zustande.
67'
Mbappé zieht wie so oft von links nach innen und sucht den Abschluss, diesmal aufs kurze Eck. Sels ist jedoch auf dem Posten.
65'
Jean-Eudes Aholou
Sanjin Prcic
Aholou kommt für Prcic
63'
Kann Straßburg - nun in Überzahl - tatsächlich Punkte aus Paris entführen?
62'
Neymar Gelb-Rote Karte (Paris SG)
Neymar
Neymar muss vom Platz! Der Brasilianer wird mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, weil er einen Elfmeter mit einer Schwalbe herausholen will.
61'
Neymar Gelbe Karte (Paris SG)
Neymar
Es wird etwas ruppiger: Erst musste Neymar behandelt werden, nachdem er die Hand vom Nyamsi ins Gesicht bekam. Nun fährt er den Arm gegen Thomasson aus und kassiert Gelb.
54'
Paris verpasst die Antwort! Neymar setzt Mbappé schön in Szene auf der linken Seite. Der Franzose zieht wie schon in der ersten Hälfte scharf mit links ab, scheitert aber abermals an Sels.
51'
Marquinhos 1:1 Tor für Straßburg
Marquinhos (
Eigentor, Thomasson)
Verratti verliert den Ball vor dem eigenen Strafraum, woraufhin Thomasson nach rechts in Richtung Grundlinie dribbelt. Seine Flanke lenkt Marquinhos unglücklich ab: Der Ball fällt ins eigene Tor - Straßburg kommt zum Ausgleich.
50'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
Und gleich die nächste Verwarnung: Verratti sieht Gelb, weil er Thomasson zu Fall bringt.
49'
Gerzino Nyamsi Gelbe Karte (Straßburg)
Nyamsi
Für seinen Tritt in Neymars Wade sieht Nyamsi die erste Gelbe Karte der Partie.
45'
Paris Saint-Germain begann deutlich überlegen und ging in Führung - so weit, so erwartbar. Dann aber fand der Vorletzte aus Straßburg besser in die Partie, kam zu eigenen Offensivaktionen und hatte durch Gameiro die große Chance zum Ausgleich. PSG konnte sein dominantes Spiel nicht über 45 Minuten aufrechterhalten, wodurch die Partie nach der ersten Hälfte offen ist.
45' +1
PSG kommt noch einmal gefährlich vors Tor! Mukieles Hereingabe von der rechten Seite erreicht den einrutschenden Ekitike. Der Stürmer trifft den Ball unter Bedrängnis nicht voll und bringt ihn nicht aufs Tor.
44'
Es gibt noch einmal Eckball für Straßburg. Bellegarde führt kurz aus und bringt dann die Flanke. Ajorques Flanke wird von Sergio Ramos geblockt. Anschließend kommt Nyamsi nicht mehr zum Schuss.
42'
Prcic versucht es mit einem Schuss aus rund 18 Metern. Der Ball geht links am Tor der Pariser vorbei.
38'
Donnarumma offenbart eine kleine Unsicherheit und faustet bei einer Flanke ins Leere, weil Ajorque vor ihm an den Ball kommt. Der Kopfball des Stürmers ist allerdings nicht kontrolliert und geht weit am Tor vorbei.
33'
Straßburg macht nun ein bisschen mehr aus der eigenen Initiative heraus und so gestaltet sich die Partie etwas offener.
30'
Die erste Chance für Straßburg ist dick: Gameiro ist nach einer Hereingabe allein vor dem Tor und drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Der Stürmer scheitert allerdings aus kurzer Distanz an Donnarumma. Ajorque kommt für einen Nachschuss nicht mehr gut genug an den Ball.
29'
Mbappé zieht von der linken Seite nach innen und zieht ab. Sein Schuss kommt aber zu zentral auf Sels.
28'
Ajorque fängt Marquinhos' hohen Querpass in der Pariser Abwehrreihe mit dem Kopf ab, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
25'
Weil Nyamsi wegrutscht, kommt ein langer Ball von Sergio Ramos bei Mbappé an. Der Stürmer zieht wuchtig mit links ab, doch Sels im Straßburger Tor bekommt die linke Hand noch rechtzeitig nach oben und kann parieren.
24'
Paris hat weiterhin alles im Griff und lässt den Ball häufig durch die eigenen Reihen zirkulieren. Die Gäste kommen kaum zu eigenen Aktionen.
20'
Neymar will sich mit einem feinen Trick im Straßburger Strafraum durchsetzen und fällt im anschließenden Zweikampf mit Nyamsi sehr theatralisch. Der Elfmeterpfiff bleibt zu Recht aus.
17'
Verratti verliert den Ball im eigenen Strafraum. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
14'
Marquinhos 1:0 Tor für Paris SG
Kopfball, Neymar)
Der Freistoß führt die Führung für Paris herbei! Neymar bringt die Flanke direkt vors Tor, wo Marquinhos ohne Gegenspieler einlaufen konnte. Der Brasilianer kann frei zum Kopfball ansetzen und bringt die Kugel im Tor unter.
14'
Mbappé nimmt Tempo auf dem linken Flügel auf. Ein Rempler bringt den Franzosen aus dem Tritt, es gibt Freistoß.
11'
Neymars weiter Eckball kommt zu Mbappé. Dessen Ablage wird abgefangen.
9'
Ein erster Abschluss von Paris: Mbappé setzt per Hacke den mitgelaufenen Mukiele ein, dessen Schuss das Tor allerdings verfehlt.
7'
Mukiele hat sich offenbar weh getan. Der ehemalige Leipziger wird behandelt, kann aber wieder auf den Platz zurückkehren.
4'
Erwartungsgemäß hat in den Anfangsminuten fast ausschließlich PSG den Ball. Straßburg verdichtet die Räume allerdings gut und so finden die Hausherren noch keinen Durchweg.
20:51 Uhr
Die Formkurven beider Teams verliefen vor der WM-Pause, wie die Tabellensituation erahnen lässt, sehr verschieden: PSG gewann wettbewerbsübergreifend seine letzten sieben Spiele. Straßburg wiederum konnte seit fünf Partien nicht mehr gewinnen.
20:50 Uhr
Straßburgs Trainer Julien Stephan nimmt vier Änderungen an seiner Startelf vor: Im Vergleich zum 1:1 gegen Lorient beginnen Doukouré, Perrin, Prcic und Diarra anstelle von Pierre-Gabriel, Le Marchand, Lienard und Aholou.
20:38 Uhr
Auch Mbappé findet sich in der Startelf der Pariser wieder. Der Top-Torschütze der Liga (zwölf Treffer) spielte noch vor zehn Tagen das WM-Finale für Frankreich - über 120 Minuten samt Elfmeterschießen.
20:38 Uhr
Neben dem fehlenden Messi rotieren im Vergleich zum letzten Pflichtspiel der Pariser, dem 5:0 gegen AJ Auxerre am 13. November, auch Hakimi, Nuno Mendes, Danilo Perreira und Carlos Soler aus der Startelf. PSG-Trainer Christophe Galtier lässt stattdessen Marquinhos, Bitshiabu, Fabian, Vitinha und Ekitike von Beginn an spielen.
20:25 Uhr
Auch in der Ligue 1 ist die Hinrunde noch nicht beendet: 15 von 19 Partien der Hinserie sind gespielt. Vor ihrem nun 16. Saisonspiel grüßen die Pariser mit fünf Punkten Vorsprung von der Tabellenspitze. Anders sieht es bei Racing Straßburg aus, das aktuell Vorletzter ist und drei Zähler Rückstand auf das rettende Ufer hat.
20:23 Uhr
Die französische Ligue 1 erwacht aus der WM-Pause. PSG hat Racing Straßburg zu Gast, muss aber auf Weltmeister Messi verzichten, der noch in Argentinien weilt.