Seiders Red Wings im freien Fall - Grubauer fährt Sieg ein

Play-offs rücken in weite Ferne - Grubauer siegt

Hart am Mann: Moritz Seider gegen Brendan Lemieux (re.).

Hart am Mann: Moritz Seider gegen Brendan Lemieux (re.). Getty Images

Seider - kein Tor, kein Assist - kassierte mit den Red Wings durch das 1:3 bei den Philadelphia Flyers die nächste Pleite, das Team aus der "Motor City" steht nun schon bei sechs Niederlagen in Serie. Im Kampf um eine Wildcard im Osten liegt Detroit nun schon sechs Punkte hinter den Pittsburgh Penguins, die aktuell den zweiten Spot belegen.

Deutlich besser sieht es für Torhüter Philipp Grubauer und die Seattle Kraken aus. Im Duell mit seinem Ex-Team Colorado Avalanche setzte sich der gebürtige Rosenheimer mit 3:2 nach Verlängerung durch. Grubauer parierte 21 der 23 Schüsse auf sein Tor, dank des Treffers von Yanni Gourde in der Verlängerung feierte Seattle den vierten Sieg in Serie. Das Team liegt in der Pacific Division auf Platz drei und ist in der Western Conference derzeit Vierter.

Starkes Quick-Debüt in Vegas - Hattrick für Teravainen

Ganz vorne im Westen sind weiterhin die Vegas Golden Knights, bei denen Star-Torhüter Jonathan Quick ein erfolgreiches Debüt feierte. Der langjährige Goalie der Los Angeles Kings, der über die Zwischenstation Columbus Blue Jackets nach Vegas transferiert wurde, wehrte beim 4:3 gegen die Montreal Canadiens 25 von 28 Schüssen ab.

Die Carolina Hurricanes düpierten unterdessen Ex-Champion Tampa Bay Lightning gleich mit 6:0. Matchwinner für die "Canes" war der Finne Teuvo Teravainen mit einem Hattrick, sein Landsmann Jesperi Kotkaniemi steuerte vier Punkte bei (ein Tor, drei Assists). Carolina ist im Osten mit 90 Punkten Zweiter, die Boston Bruins (103) sind enteilt.