30'
1
:
0
Polen gewinnt dank eines Lewandowski-Doppelpacks mit 3:0 gegen Andorra. Nach dem 3:3 in Ungarn liegen die Polen nun mit vier Zählern auf Platz zwei der Gruppe hinter England. Am kommenden Mittwoch treffen beide Nationen in Wembley im direkten Duell aufeinander.
90' +3
Jordi Alaez Gelbe Karte (Andorra)
Alaez
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit, dann ist die Partie in Warschau beendet.
88'
Karol Swiderski 3:0 Tor für Polen
Swiderski
Bei den Polen kann auch jemand, der nicht den Namen Lewandowski trägt, Tore erzielen: Swiderski streckt sich bei Grosickis Hereingabe von der linken Flanke erfolgreich und bugsiert die Kugel aus fünf Metern ins Tor. 3:0 für die Polen.
87'
Marcio Vieira
Marc Rebes Ruiz
Spielerwechsel (Andorra)
M. Vieira kommt für Rebes Ruiz
87'
Polen wird sich nach dem 3:3 in Ungarn mit den Magyaren den 2. Platz in der Gruppe teilen. England führt das Tableau mit sechs Zählern an.
87'
Luigi San Nicolas
Aaron Sanchez
San Nicolas kommt für Sanchez
81'
Gut zehn Minuten vor dem Ende deutet alles auf die 20. Auswärtsniederlage Andorras in Folge bei Spielen der WM-Quali hin. Von insgesamt 26 Auftritten verlor das Fürstentum dann 25.
74'
Alexandre Martinez
Cristian Martinez
A. Martinez kommt für C. Martinez
73'
Kacper Kozlowski
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Polen)
Kozlowski kommt für Zielinski
63'
Karol Swiderski
Robert Lewandowski
Swiderski kommt für Lewandowski
Vorzeitiger Feierabend für den wahrscheinlichen Matchwinner: Lewandowski darf sich nach einer guten Stunde unter die Dusche stellen. Zwei Tore heute, eines gegen Ungarn. Der Pole ist bereit für England am Mittwoch.
62'
Scheibenschießen in Andorras Strafraum. Irgendwie gelingt es dem Weltranglisten-151., das 0:3 zu verhindern. Piateks' Schuss wird auf der Linie geklärt.
60'
Przemyslaw Placheta
Arkadiusz Milik
Placheta kommt für Milik
60'
Pawel Dawidowicz
Bartosz Bereszynski
Dawidowicz kommt für Bereszynski
60'
Kamil Grosicki
Maciej Rybus
Grosicki kommt für Rybus
58'
Jordi Alaez
Marc Pujol
Alaez kommt für Pujol
58'
Joan Cervos
Marc Garcia
Cervos kommt für M. Garcia
55'
Robert Lewandowski 2:0 Tor für Polen
Lewandowski
Auch das 2:0 der Polen geht auf das Konto des Bayern-Angreifers. Jozwiaks Flanke an den Fünfer will Lewandowski per Direktabnahme aufs Tor befördern, er trifft den Ball aber nicht vernünftig. Der verunglückte Schuss mutiert dafür zur perfekten Selbstvorlage - und im zweiten Anlauf klingelt es dann. 66. Länderspieltor für Lewandowski.
50'
Glik mit einer guten Kopfballmöglichkeit nach Zielinskis Freistoßflanke, doch Alavedra bedrängt ihn noch rechtzeitig.
45'
Die Polen führen gegen den 151. der FIFA-Weltrangliste mit 1:0. Natürlich hat Bayern Tormaschine Lewandowski das einzige Tor des Tages erzielt. Für den 32-Jährigen war es der 65. Treffer im polnischen Trikot. In der 38. Minute hätte er sogar noch nachlegen können.
44'
Herthas Piatek geht gegen zwei Verteidiger im Strafraum Andorras zu Boden. Plumper Versuch des Berliners.
38'
Auch ein Lewandowski ist nicht perfekt. Der Bayern-Stürmer kommt im Fünfer unerwartet an den Ball, ist komplett überrascht und kann die Kugel mit dem Standbein nicht im Tor unterbringen. Stattdessen kullert der Ball rechts am Pfosten vorbei. Definitiv einer aus der Kategorie "Passiert auch den Besten".
36'
Jozwiak findet mit einer präzisen Hereingabe Milik in der Mitte. Der ehemalige Augsburger köpft die Kugel über das Tor.
33'
Der Treffer der Polen geht voll in Ordnung. Die Mannschaft um Lewandowski hat 75 Prozent Ballbesitz. Das Tor war nur eine Frage der Zeit.
30'
Robert Lewandowski 1:0 Tor für Polen
Lewandowski
Länderspieltor Nummer 65 für den Bayern-Angreifer. Einen Freistoß von der rechten Seite verwertet Lewandowski sehenswert, hat aber auch Glück, dass sein Gegenspieler den Schuss entscheidend abfälscht.
13'
Christian Garcia Gelbe Karte (Andorra)
C. Garcia
1'
Spielbeginn in Warschau. Gespielt wird im Stadion des ortsansässigen Klubs Legia.
20:40 Uhr
Polens Trainer Paulo Manuel Carvalho Sousa vertraut auch heute auf die beiden Bundesliga-Stürmer Lewandowski (FC Bayern) und Piatek (Hertha BSC). Beide trafen auch in Budapest. Mit Milik dahinter hat der Coach einen weiteren torgefährlichen Mann auf dem Platz.
20:38 Uhr
Nach dem spektakulären 3:3 gegen Ungarn in Budapest, bei dem gleich fünf Treffer von Bundesliga-Legionären erzielt wurden, wollen die Polen heute ihren ersten Sieg in der WM-Quali-Gruppe I einfahren. Der Gegner ist Andorra.