90' +3
Raul Meireles 2:0 Tor für Portugal
Raul Meireles (
Rechtsschuss, Joao Moutinho)
Konter von Portugal über Cristiano Ronaldo, der diagonal in den Strafraum zu Joao Moutinho passt. Der dreht sich um Demirel herum, legt nochmal quer auf Meireles, der keine Mühe hat, den Ball ins leere Tor zu schießen.
90' +2
Deco
Spielerwechsel (Portugal)
Fernando Meira kommt für Deco
90'
Nihat verlängert im Strafraum per Kopf auf Tuncay, doch der säbelt in aussichtsreicher Position über den Ball.
88'
Nani prüft Volkan Demirel mit einem Flachschuss aus der Distanz.
86'
Portugal strebt, sollte es so bleiben, einem hochverdientem Sieg entgegen.
82'
Simao
Raul Meireles kommt für Simao
82'
Nach einer Ecke kommt Emre Asik aus acht Metern frei zum Kopfball, nickt aber klar links vorbei. Da war mehr drin!
80'
Die Ansätze stimmen bei den Türken, doch in Strafraumnähe sind sie mit ihrem Latein am Ende - auch weil im Zentrum ein Vollstrecker fehlt.
76'
Semih
Hamit Altintop
Spielerwechsel (Türkei)
Semih kommt für Hamit Altintop
74'
Die Türkei intensiviert ihre Offensivbemühungen. Portugal steht hinten sicher, doch nun patzt Ricardo im Luftduell mit Tuncay ... Ricardo Carvalho rettet per Befreiungsschlag.
73'
Sabri Gelbe Karte (Türkei)
Sabri
69'
Nani
Nuno Gomes
Nani kommt für Nuno Gomes
Nani kommt für Nuno Gomez, der die Kapitänsbinde an Cristiano Ronaldo weitergibt.
67'
Nihat ist rechts im Strafraum frei, doch Pepe kreuzt seinen Weg und klärt zur Ecke.
65'
Cristiano Ronaldo flankt vom linken Strafraumeck in die Mitte, wo Nuno Gomez aus sieben Metern an die Latte köpft.
61'
Pepe 1:0 Tor für Portugal
Pepe (
Rechtsschuss, Nuno Gomes)
Pepe nimmt vor dem Strafraum enorm Tempo auf, spielt Doppelpass mit Nuno Gomez und schießt aus 14 Metern. Emre Asik fälscht noch leicht ab, Volkan Demirel ist ohne Abwehrchance.
60'
Auf der Gegenseite verzieht Sabri aus der Distanz doch einige Meter.
58'
Prima Staffete der Portugiesen, die bei Joao Moutinho endet, der aus 22 Metern einen Meter drüberzielt.
55'
Die Partie hat in diesen Minuten an Tempo gewonnen. Cristiano Ronaldo tunnelt links im Strafraum Emre Asik, doch Volkan taucht rechtzeitig ab und pariert den Flachschuss sicher.
55'
Emre Asik
Gökhan Zan
Emre Asik kommt für Gökhan Zan
51'
Gökhan Zan Gelbe Karte (Türkei)
Gökhan Zan
51'
Riesenbock von Gökhan, der den Ball unerschätzt und dann Simao am Strafraum foult. Vorteil, entscheidet Schiri Fandel, und Nuno Gomez setzt den Ball aus 14 Metern an den linken Pfosten ...
49'
Nihat dringt in den Strafraum ein, Simao verfolgt den Angreifer, der wohl aus Schwäche umfällt.
46'
Sabri
Mevlüt Erdinc
Sabri kommt für Erdinc
45'
Portugal übernahm ab Mitte des ersten Durchgangs klar das Kommando und erspielte sich gegen die zweikampfstarken Türken ein klares Chancenplus, konnte dies aber nicht in den verdienten Führungstreffer ummünzen.
45'
Nette Kombination der Türken 25 Meter vor dem Tor. Erdinc mit dem Abschluss aus der Distanz, genau auf Ricardo.
40'
Pepes Kopfball nach Simao-Ecke fliegt am langen Eck vorbei. Sekunden später Deco zu Joao Moutinho, der aus 14 Metern das linke obere Eck anvisiert, aber knapp drüberzielt.
38'
Cristiano Ronaldo tritt in der Nähe des linken Strafraumecks zum Freistoß an, zielt per Aufsetzer aufs lange Eck. Volkan Demirel lenkt das Leder mit den Fingerspitzen an den Innenpfosten, von wo die Kugel ins Feld zurückspringt.
36'
Rassige Duelle liefern sich Servet Cetin und Nuno Gomez, nicht immer mit erlaubten Mitteln des Verteidigers.
32'
Nuno Gomez kommt nach einer Flanke von Cristiano Ronaldo gegen Servet Cetin einen Schritt zu spät.
30'
Solo von Cristiano Ronaldo, der drei Gegenspieler stehen lässt, dann aber aus 25 Metern verzieht.
29'
Simaos direkter Freistoß aus 22 Metern geht einen halben Meter über den Querbalken.
27'
Diagonaler Wechsel von Petit zu Deco, der am linken Strafraumeck zum Schuss ansetzt, aber abgeblockt wird.
26'
Momentan passiert nicht viel. Einige Unzulänglichkeiten bremsen den Spielfluss doch erheblich.
20'
Nihats Freistoß aus 20 Metern fliegt durch die Abwehrmauer leicht abgefälscht zur Ecke. Die verpufft, und auf der Gegenseite vergibt Simao zu verspielt eine gute Konterchance.
17'
Flanke von Simao, in der Mitte steigt Pepe am Fünfer hoch und nickt ein. Doch das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abseits.
13'
Hamit Altintop flankt von der rechten Seite nach innen. Nihat verpasst, dahinter kommt Tuncay im Duell mit Bosingwa zu Fall. Weiterspielen, sagt Schiri Fandel.
11'
Ricardo fischt sich Emres Freistoßflanke.
8'
Deco flankt von der Grundlinie, im Zentrum ist Servet Cetin mit einem Tackling schneller als Cristiano Ronaldo.
6'
Cristiano Ronaldo zieht nach innen und aus 20 Metern mit links ab. In den Abendhimmel.
4'
Colin Kazim-Richards Gelbe Karte (Türkei)
2'
Bosingwa wirbelt über rechts, doch seine Hereingabe fliegt nur ans Außennetz.
1'
Unter der Leitung des deutschen Referees Herbert Fandel hat die zweite Partie der EM soeben begonnen.
20:29 Uhr
Bei den Keepern gibt es klare Entscheidungen: Ricardo steht nicht nur nach Quims Handbruch im Kasten, auf der Gegenseite hat Volkan Demirel Routinier Rüstü schon vor der EM abgelöst.
20:28 Uhr
Bei den Portugiesen ist für Stuttgarts Fernando Meira heute kein Platz in der Anfangsformation.
20:26 Uhr
Auch bei der Türkei gibt es keine Verletzungssorgen. Bayern Münchens Hamit Altintop darf als Rechtsverteidiger ran, vorne soll Villarreals Torjäger Nihat wirbeln.
20:24 Uhr
Bei Portugal sind alle fit und auch alle Stars dabei: Ricardo Carvalho, Deco und natürlich auch Cristiano Ronaldo stehen von Beginn an auf dem Platz.
20:09 Uhr
Noch etwas mehr als eine halbe Stunde, dann geht's los in Genf. Portugal trifft in der Gruppe A auf die Türken. Mit Spannung erwartet wird der Auftritt von Cristiano Ronaldo, der für ManUnited eine überragende Saison gespielt hat.