:
1
10'
van den Boomen van den Boomen
Der Tabellenführer PSV Eindhoven dreht nach Wiederanpfiff auf und gewinnt gegen Ajax Amsterdam deutlich mit 5:2. Der Rekordmeister rutscht nach dem Sieg von Volendam damit auf den letzten Tabellenplatz, während die PSV weiterhin die Tabellenführung behauptet.
90' +1
Trotz des deutlichen Spielstands werden noch fünf Minuten nachgespielt.
90'
Ismael Saibari Gelbe Karte (PSV)
Saibari
90'
Dest nochmal mit einem Abschluss von der Strafraumkante, der Ball fliegt jedoch einen Meter am Tor vorbei.
90'
Isaac Babadi
Hirving Lozano
Spielerwechsel (PSV)
Babadi kommt für Lozano
86'
Til lässt das nächste Tor liegen. Der Einwechselspieler macht sich alleine auf den Weg, doch verzögert solange bis er noch beim Abschluss bedrängt wird.
85'
Brobbey schiebt aus kurzer Distanz den Ball über die Linie, im Vorfeld stand ein Ajax-Spieler jedoch klar im Abseits.
83'
Ricardo Pepi
Luuk de Jong
Pepi kommt für L. de Jong
83'
Yorbe Vertessen
Johan Bakayoko
Vertessen kommt für Bakayoko
80'
Das Spiel trudelt Richtung Ende. Nach einem fantastischen Auftritt seit Wiederanpfiff schaltete die PSV mittlerweile einen Gang runter. Die Körpersprache der Gäste spricht auch nicht mehr für eine Aufholjagd.
75'
Silvano Vos
Branco van den Boomen
Spielerwechsel (Ajax)
Vos kommt für van den Boomen
75'
Anass Salah-Eddine
Gaston Avila
Salah-Eddine kommt für Avila
72'
Hirving Lozano 5:2 Tor für PSV
Lozano
Jetzt wird es bitter! Til läuft auf der rechten Seite zwei Gegenspieler davon und flankt in die Mitte. Gaaei macht keine Anstalten der Flanke entgegen zu gehen, sodass Lozano in die Flanke grätschen kann. Aus kurzer Distanz spielt der Mexikaner Ping-Pong mit Ramaj und befördert den Ball im Rutschen irgendwie über die Linie.
68'
Auch in der zweiten Hälfte geht es spektakulär weiter: Innerhalb von elf Minuten dreht der Tabellenführer das Spiel. Nachdem Volendam zeitgleich gegen Excelsior Rotterdam führt, ist der Rekordmeister sogar Tabellenletzter.
64'
Mika Godts
Steven Berghuis
Godts kommt für Berghuis
63'
Wie reagiert Ajax auf den nächsten Schock? Es bleibt zumindest noch einiges an Zeit.
62'
Steven Bergwijn Gelbe Karte (Ajax)
Bergwijn
60'
Hirving Lozano 4:2 Tor für PSV
Lozano (Bakayoko)
Ajax lässt sich auskontern! Bakayoko wird in die Tiefe geschickt und hat das Auge für Lozano, der aus sieben Metern nur noch einschieben muss.
55'
Eindhoven will gleich nachlegen, doch Lozano trifft den Ball aus sieben Metern nicht richtig, sodass dieser weit am Tor vorbei fliegt.
52'
Ismael Saibari 3:2 Tor für PSV
Saibari (L. de Jong)
Der Doppelschlag dank der zwei Einwechselspieler! Til leitet mit der Hacke den Ball zu Saibari weiter, der sich, während er Ramaj ausdribbeln will, den Ball ans eigene Schienbein spielt. Der Ball rollt am Torhüter vorbei ins Tor.
49'
Luuk de Jong 2:2 Tor für PSV
L. de Jong
Der erneute Ausgleich! Lozano schlenzt von der Strafraumkante das Leder an den Pfosten, von dort springt der Ball genau vor die Füße von de Jong. Der Routinier schiebt den Ball aus sieben Metern ins Tor.
46'
Guus Til
Malik Tillman
Til kommt für M. Tillman
46'
Ismael Saibari
Joey Veerman
Saibari kommt für J. Veerman
Die PSV startet mit zwei Wechseln in die zweite Hälfte.
45'
Pünktlich zum Pausenpfiff erhellen Sonnenstrahlen das Philips-Stadion und scheinen auf ein sehr unterhaltsames sowie chancenreiches Duell, bei dem der Vorletzte Ajax Amsterdam dank der besseren Chancen verdient mit 2:1 zur Halbzeit gegen den Tabellenführen PSV Eindhoven führt.
45' +9
Nachdem die Zeit während dem medizinischen Notfall angehalten wurde, endet die reguläre Spielzeit der ersten Halbzeit erst in diesen Sekunden. Zwei Minuten Nachspielzeit werden obendrein angezeigt.
45' +3
Brian Brobbey 1:2 Tor für Ajax
Brobbey (Bergwijn)
Brobbey macht endlich sein Tor! Der Stürmer gewinnt erst bei einem langen Ball das Kopfballduell und startet im Anschluss in die Tiefe. Bergwijn bedient den Stürmer im richtigen Moment. Vor dem Tor schiebt der 21-Jährige den Ball Benitez durch die Beine.
45' +1
Ramaj im Glück. Der Torhüter spielt einen katastrophalen Ball zu van den Boomen im eigenen Strafraum, doch Lozanos Schuss wird schlussendlich geblockt.
45' +1
Es geht bei mittlerweile strömenden Regen da weiter, wo das Spiel aufgehört hatte. De Jong setzt nach einer kurz ausgeführten Ecke einen Kopfball jedoch weit am Tor vorbei.
41'
Der Stadionsprecher bestätigt, dass es dem Zuschauer den Umständen entsprechend wieder besser geht. Dieser kann das Stadion auf den eigenen Beinen unter Applaus vom Spielfeld sowie der Tribüne verlassen. Das Spiel wird mit einem Schiedsrichterball fortgeführt.
32'
Das Spiel muss unterbrochen werden, es gab anscheinend einen medizinischen Notfall auf den Rängen. Die Teamärzte sind sofort auf dem Weg Richtung Tribüne.
28'
Das Spiel nimmt sich nach einer knappen halben Stunde die erste kleine Auszeit. Bisher wird den Fans im Philips-Stadion ein tolles Fußballspiel geboten.
24'
Bergwijn trifft vom Strafraumrand mit seinem wuchtigen Abschluss nur den Torhüter.
22'
Es geht hier Schlag auf Schlag. Auf der Gegenseite zwingt de Jong mit seinem Distanzschuss Ramaj zur nächsten guten Parade.
21'
Was für ein Spiel! Gaaei hinterläuft Berghuis und bedient mit seiner Flanke den freien Hlynsson am Fünfmeterraum. Dieser scheitert mit seinem Kopfball an einer tollen Parade des PSV-Torhüters.
20'
Hirving Lozano 1:1 Tor für PSV
Lozano (Boscagli)
Der Ausgleich - und der hat sich nicht angedeutet! Boscagli schickt mit einem tollen eröffnenden Pass Lozano auf die Reise. Der Flügelspieler dreht im Strafraum angekommen seinen Gegenspieler ein und schließt durch die Beine ins kurze Eck ab. Ramaj ist chancenlos.
15'
Berghuis zieht von der rechten Seite in die Mitte und kommt kurz vor dem Strafraum zum Abschluss. Benitez zeichnet sich jedoch aus und lenkt den Schuss ins untere rechte Eck um den Pfosten.
13'
Jorrel Hato Gelbe Karte (Ajax)
Hato
Der Youngster tritt de Jong von hinten in die Beine.
13'
Wie kann Brobbey diese Chance vergeben? Bergwijn bedient Taylor, der frei vor dem Tor auftaucht und zum Stürmer quer legt. Der 21-Jährige muss den Ball nur ins leere Tor schieben, doch jagt das Leder über die Latte.
10'
Branco van den Boomen 0:1 Tor für Ajax
Ajax geht in Führung! Van den Boomen probiert es einfach mal aus der Distanz und trifft den Ball nicht richtig, doch Innenverteidiger Ramalho irritiert Benitez im Tor, der eine Sekunde zögert. So schlägt das Leder vom Innenpfosten im Tor ein. Das sah unglücklich aus.
9'
Nun auch die PSV mit der ersten Chance! Der Gastgeber kombiniert sich stark über die linke Seite durch. In der Mitte schlägt Lozano ein Luftloch und irritiert so Tillmann, der frei aus sieben Metern den Ball nicht mehr kontrolliert platzieren kann. Hato kann den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.
6'
Schon wieder zeigt sich Ajax gefährlich vor dem Tor. Brobbey wird abermals in die Tiefe geschickt und versucht dieses Mal, seine mitgelaufenen Mitspieler zu bedienen. Die Hereingabe fliegt jedoch an Freund und Feind vorbei.
3'
Brobbey mit der großen Chance! Nach einem Ballverlust von Bakayoko schaltet Ajax um und der Ex-Leipziger wird sofort von Avila auf die Reise Richtung Benitez geschickt. Der Torhüter des PSV bleibt lange groß und bewahrt seine Mannschaft vor dem frühen Rückstand.
14:10 Uhr
Ungewohntes Bild in der Eredivisie: Der Rekordmeister Ajax Amsterdam steht nach einem katastrophalen Start auf dem vorletzten Platz. Gelingt ausgerechnet im De Topper bei Rivalen und Tabellenführer PSV Eindhoven der Turnaround? Anpfiff ist um 14.30 Uhr.