18'
1
:
0
Schluss in Eindhoven: PSV übernimmt durch das souveräne 4:1 gegen Aufsteiger Emmen vorerst die Tabellenführung in den Niederlanden. Für Coach van Nistelrooy ist es ein gelungener Start in die Saison.
90' +1
Savio
Luuk de Jong
Spielerwechsel (PSV)
Savio kommt für L. de Jong
86'
Azzeddine Toufiqui
Ole Romeny
Spielerwechsel (Emmen)
Toufiqui kommt für Romeny
79'
Fernando Pacheco
Lucas Bernadou
Pacheco kommt für Bernadou
63'
Jasin-Amin Assehnoun
Richairo Zivkovic
Assehnoun kommt für Zivkovic
62'
Ole Romeny 4:1 Tor für Emmen
Romeny
Die Gäste kommen zum Ehrentreffer! Nach Ballverlust von PSV geht es bei Emmen mal schnell und zielstrebig nach vorne. Am Ende hilft Eindhoven durch fahrlässiges Abwehrverhalten von Gutierrez mit. Romney trifft aus zentraler Position im Strafraum aus der Drehung ins linke Eck.
60'
Ismael Saibari
Cody Gakpo
Saibari kommt für Gakpo
59'
André Ramalho
Armando Obispo
Ramalho kommt für Obispo
54'
Cody Gakpo 4:0 Tor für PSV
Gakpo
Es kommt noch dicker für den Aufsteiger, der schon wieder böse in einen Konter läuft. Gakpo bewegt sich perfekt zwischen den Linien und läuft deswegen von links alleine aufs Tor zu. Alleine vor Keeper Oelschlägel schlenzt er den Ball ins rechte untere Eck.
46'
Richard Ledezma
Joey Veerman
Ledezma kommt für J. Veerman
46'
Fredrik Oppegaard
Philipp Max
Oppegaard kommt für Max
38'
Cody Gakpo 3:0 Tor für PSV
Gakpo
Das dürfte schon eine Art Vorentscheidung sein. Gakpo wird links an den Strafraum geschickt, wo ihn kein Gegenspieler wirklich bedrängt. Der Offensivspieler geht ins Dribbling und knallt den Ball humorlos mit links ins kurze Eck.
26'
Maikel Kieftenbeld 2:0 Tor für PSV
Kieftenbeld (
Eigentor)
Was für ein Slapstick-Eigentor! Max führt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld schnell aus. Anschließend sind es drei Gäste-Profis, die sich den Ball gemeinsam ins eigene Tor legen.
25'
Keziah Veendorp Gelbe Karte (Emmen)
Veendorp
18'
Johan Bakayoko 1:0 Tor für PSV
Bakayoko
Eine Ecke der Gäste wird zum Boomerang! PSV kontert über den wendigen Simons, der Tempo aufnimmt und dann rechts Bakayoko bedient. Dieser drängt in den Strafraum, zögert recht lange, trifft dann aber doch mit etwas Glück ins kurze Eck.
19:55 Uhr
Liga-Auftakt für die PSV Eindhoven - und auch Liga-Trainerdebüt für van Nistelrooy: Der Vizemeister der Vorsaison empfängt Aufsteiger Emmen.