Eric Abidal Abidal - Elfmeter verschossen
DaMarcus Beasley Beasley - Elfmeter verschossen
Michael Essien Essien - Elfmeter verschossen
André Ooijer 2:1 Ooijer
Beginn des Elfmeterschießens
Abpfiff der Verlängerung
116'
Den Akteuren ist die Kraftanstrengung dieser temporeichen Partie deutlich anzumerken. Ein Elfmeterschießen im Philips-Stadion wird immer wahrscheinlicher.
109'
Die dickste Chance in der Verlängerung!! Van Bommel verfehlt das Tordreieck nach einem 17-Meter-Freistoß um Zentimeter.
106'
Jetzt nochmal Eindhoven. Cocu hat die Chance mit einem Drehschuss aus zehn Metern, schießt in Coupets Arme. Kurz danach verfehlt Park aus 16 Metern das Tor um Haaresbreite.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Ein halber Meter fehlt Juninho bei seinem Distanzschuss aus 20 Metern. Lyon ist bisher die aktivere Mannschaft.
100'
Knifflige Szene im Eindhovener Strafraum. Keeper Gomes grätscht Nilmar im Strafraum ab, ohne den Ball zu treffen. Referee Nielsen lässt jedoch weiterspielen.
97'
Endlich zeigt sich auch Cocu einmal. Aus 16 Metern trifft der Linksfuß aber nur das Außennetz. Keine Gefahr für Coupet.
95'
Nilmar
Sylvain Wiltord
Spielerwechsel (Lyon)
Nilmar kommt für Wiltord
Anpfiff der Verlängerung
90'
Es scheint, als ob sich beide Teams mit der Verlängerung abgefunden haben. Das Tempo ist niedrig, keiner will mehr etwas riskieren.
88'
Hatem Ben Arfa
Sidney Govou
Ben Arfa kommt für Govou
85'
Robert
Jefferson Farfan
Spielerwechsel (PSV)
Robert kommt für Farfan
85'
Der eingewechselte Beasley wird von van Bommel auf rechts freigespielt und zieht sofort ab. Doch Cacapa grätscht dazwischen und klärt zur Ecke.
75'
Auf der anderen Seite hat Farfan die Möglichkeit zur Führung, macht aber aus spitzem Winkel zu wenig aus seiner Chance. Coupet schnappt sich das Leder.
73'
Und nochmal Cris!! Diesmal versucht's der Ex-Leverkusener per Seitfallzieher und verfehlt das Ziel um Zentimeter. Gomes wäre geschlagen gewesen.
71'
Glück für Eindhoven. Aus dem Gewühl kommt Cris nach einer Ecke zum Abschluss. Mit vereinten Kräften verhindern gleich vier Niederländer, dass der Ball die Linie passiert.
65'
Eindhoven hat kämpferische Vorteile, gewinnt mehr Zweikämpfe. Lyon ist derzeit hauptsächlich mit Abwehrarbeit beschäftigt.
57'
DaMarcus Beasley
Jan Vennegoor of Hesselink
Beasley kommt für Vennegoor of Hesselink
53'
Fast hätte Park die Führung erzielt!! Der Südkoreaner zieht aus 20 Metern ab und schießt nur knapp über den Querbalken.
50'
Alex 1:1 Tor für PSV
Alex (
Der Ausgleich für die PSV - und wieder ging ein Schnitzer voraus. Einen Freistoß von van Bommel klärt Abidal zu kurz. Alex steht goldrichtig und wuchtet das Leder aus kurzer Distanz hinter die Linie.
46'
Nach nur 11 Sekunden zieht Essien nach einem Steilpass aus günstiger Position ab. Das Leder rutscht ihm über den Schlappen - keine Gefahr für das von Gomes gehütete PSV-Tor.
44'
Der PSV will, aber kann nicht - auch weil es die Gästeabwehr den Eindhovenern schwer macht. Der niederländische Tabellenführer kommt zu selten zum Abschluss und muss weiter dem Rückstand hinterherrennen.
36'
Jan Vennegoor of Hesselink hat nach einer Ecke ein Kopfballchance, doch wieder viel zu unplatziert. Das Leder landet weit neben dem Pfosten.
35'
Wenig Ereignisreiches tut sich in Eindhoven. Der PSV hat leichtes Oberwasser, ohne davon profitieren zu können. Lyon wartet ab, lauert auf Konter.
30'
Jan Vennegoor of Hesselink Gelbe Karte (PSV)
22'
Mahamadou Diarra Gelbe Karte (Lyon)
M. Diarra
23'
Von der rechten Seite tritt van Bommel einen Freistoß nach innen. Ooijer erwischt die Kugel, sein Kopfball landet aber genau in den Händen von Lyons Schlussmann Coupet.
19'
Van Bommel versucht es aus der Distanz, wird aber entscheidend von Diarra gestört. So geht das Leder weit am tor vorbei.
14'
Eric Abidal Gelbe Karte (Lyon)
Abidal
10'
Sylvain Wiltord 0:1 Tor für Lyon
Wiltord (
Ein böser Schnitzer sorgt für die Führung der Gäste. Bouma köpft eine Flanke in die Füße von Wiltord. Der Angreifer nimmt das Leder an und zieht aus 12 Metern ab. Keeper Gomes ist noch dran, muss das Leder aber passieren lassen.