3'
1
:
0
Das 428. Old Firm ist beendet, wie schon vor zwei Monaten (damals 3:0) setzt sich Celtic durch, diesmal war es aber deutlich enger. Genau diese sechs Punkte sind es jetzt, die Celtic und die Rangers einen Spieltag vor dem Ende des Grunddurchgangs trennen. Die Rangers, Team von Trainer Giovanni van Bronckhorst und Dortmund-Bezwinger, treffen am Donnerstag in der Europa League auf Sporting Braga.
90' +4
Der Großteil der fünfminütigen Nachspielzeit ist schon vorbei, das wird wohl eine Niederlage für die Rangers werden.
88'
Anthony Ralston Gelbe Karte (Celtic)
Ralston
82'
Nir Bitton Gelbe Karte (Celtic)
Bitton
78'
Lange ist nicht mehr zu spielen, Glasgow läuft an und kommt vereinzelt auch zu Chancen, noch hält die Defensive Celtics aber.
76'
David Turnbull
Matt O’Riley
Spielerwechsel (Celtic)
Turnbull kommt für O’Riley
76'
Liel Abada
Jota
Abada kommt für Jota
71'
Anthony Ralston
Greg Taylor
Ralston kommt für Taylor
66'
Scott Arfield
Ryan Jack
Spielerwechsel (Rangers)
Arfield kommt für Jack
65'
Fashion Sakala
Aaron Ramsey
F. Sakala kommt für Ramsey
65'
Cameron Carter-Vickers Gelbe Karte (Celtic)
64'
Georgios Giakoumakis Gelbe Karte (Celtic)
Giakoumakis
62'
Nir Bitton
Reo Hatate
Bitton kommt für Hatate
62'
Tom Rogic
O’Riley kommt für Rogic
45'
Der Anpfiff der zweiten Hälfte verzögert sich, da im Strafraum von Joe Hart einige spitze Plastikstücke herumliegen, die von den Greenkeepern jetzt entfernt werden.
45'
Pause im Ibrox Stadium. Der amtierende Meister kam über Ramsey perfekt in die Begegnung, doch die Führung hielt nicht lange. Auch danach waren die Rangers zu Beginn etwas besser, nach und nach dominierte aber Celtic und belohnte sich kurz vor der Pause.
43'
Cameron Carter-Vickers 1:2 Tor für Celtic
Carter-Vickers (
Linksschuss)
Celtic dreht vor der Pause das Spiel! Nach einem hohen Flankenball von der linken Seite legt Starfelt mit dem Kopf noch einmal in die Mitte ab, wo der Ball etwas glücklich zu Carter-Vickers prallt. Der US-Amerikaner fackelt nicht lange und schießt das 2:1 für die Gäste.
41'
John Lundstram Gelbe Karte (Rangers)
Lundstram
38'
Dicke Chance für Celtic! Nach einem klasse Steckpass ist Maeda durch, doch McGregor ist draußen und trennt ihn fair vom Ball. Dann aber kommt Torschütze Rogic erneut und schnappt sich das Leder, letztlich wirft sich aber Balogun dazwischen, im Verbund können die Rangers dann klären.
16'
Seit dem Ausgleich sind die Rangers wieder am Drücker, der Meister ist schließlich auch unter Zugzwang.
7'
Tom Rogic 1:1 Tor für Celtic
Rogic (
Die direkte Antwort! Über rechts bricht McGregor durch und legt in den Strafraum, wo Rogic zum ersten Mal scheitert. Die Kugel prallt in den Rückraum, wo Jota die lange Ecke anvisiert, aber ebenfalls geblockt wird. Dadurch geht der Ball erneut zu Rogic, der seine zweite Chance nutzt und den Ausgleich erzielt.
3'
Aaron Ramsey 1:0 Tor für Rangers
Ramsey
Was für ein Auftakt im Old Firm! Keine drei Minuten sind gespielt, da bringt Neuzugang Ramsey die Rangers in Front.
12:20 Uhr
Das 428. Old Firm steht an! Das älteste europäische Derby der Welt könnte aus sportlicher Sicht kaum spannender sein: Sollten die Rangers heute gewinnen, wären beide Klubs aus Glasgow einen Spieltag vor Ende des Grunddurchgangs punktgleich.