2:3 gegen Real: Leipzigs U 19 vor dem Youth-League-Aus

Leipzig verliert nach Führung

2:3 gegen Real Madrid: Leipzigs U 19 vor dem Aus in der Youth League

Muss mit seinen Kollegen nun auf Schützenhilfe hoffen: Ohene Köhl (li.).

Muss mit seinen Kollegen nun auf Schützenhilfe hoffen: Ohene Köhl (li.). IMAGO/Picture Point LE

Nach drei ernüchternden Ergebnissen zum Auftakt in die Youth League holte Daniel Meyers U 19 zuletzt bei Celtic Glasgow (2:0) den ersten Sieg, wodurch sich die A-Junioren der Sachsen überhaupt erst wieder realistische Chancen erspielten, noch in die K.o.-Runde einzuziehen.

Wollte man das Weiterkommen noch in eigenen Händen halten, musste gegen den Nachwuchs von Real Madrid zwangsläufig ein Sieg her - und es sah gleich gut aus. Die erste gute Chance gehörte den Gastgebern, nur ein königliches Bein konnte die frühe Leipziger Führung verhindern (14.).

Atom bringt RB in Führung, Paz schlägt doppelt zurück

UEfa Youth league, 5. Spieltag

Das Team ließ jedoch nicht locker, speilte mit und belohnte sich nur wenig später mit der Führung, Kapitän Atom drückte den Ball nach einer Ecke über die Linie (26.).

Dann aber steigerten sich die Spanier und ließen immer häufiger ihre Klasse aufblitzen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war Leipzig-Keeper Prüfrock, der zuvor unter anderem stark gegen Jimenez hielt, gleich zweimal chancenlos. Paz' Ausgleichstreffer wurde unhaltbar abgefälscht (34.), vier Minuten später kam der Argentinier aus kurzer Distanz erneut an den Ball und drehte die Partie.

Real rettet Führung in Unterzahl über die Zeit

Vor Pausenpfiff rettete noch die Latte für RB (45.), nach Wiederanpfiff zappelte der Ball dann erneut im Netz: Bei einem Freistoß drückte Innenverteidiger Ramon den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (53.).

1:0 Atom (26')

1:1 Paz (34')

RB Leipzig
RB Leipzig

Prüfrock - Zaruba , Köhler, Atom - Voigt, Schierack , Weber , Lenz , Ba - Winter, Köhl

Real Madrid
Real Madrid

Diego - Alex Jimenez, Ramon , Manuel Serrano, Yusi - Paz , Chema Andres, Manuel Angel - Fortuny, Gines , Gonzalo Garcia

Matthew De Gabriele Malta

Leipzig gab nicht auf und stellte vom Elfmeterpunkt postwendend den vorherigen Abstand wieder her (60.). Als dann auch noch Ramon mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde (85.), flammte die Hoffnung auf einen erneuten Punktgewinn gegen die Spanier nochmal auf, ein weiterer Treffer sollte jedoch nicht mehr gelingen.