RMA

LEG

Leganes verteilt Geschenke, Real atmet auf

Madrid siegt trotz Stotterstart deutlich

Der Kapitän geht voran: Sergio Ramos (r.) brachte Real gegen Leganes auf die Siegerstraße. imago

Reals Coach Santiago Solari musste auf Torwart Courtois (Hüftverletzung ) und Kroos (Muskelfaserriss) verzichten. Zwischen den Pfosten stand Navas, außerdem durften unter anderem Reguilon und Fede Valverde beginnen. Modric saß genauso wie Neuzugang Diaz (ManCity) zunächst nur auf der Bank.

Den Königlichen war die Verunsicherung nach den zuletzt schwachen Auftritten in der Liga anzumerken. Zwar hatte Real gegen zunächst defensive Gäste deutlich mehr Ballbesitz, allerdings präsentierten sich die Madrilenen im Spiel nach vorne weitestgehend ideenlos. Ein Schuss von Benzema, der im Strafraum über das Tor zielte (18.), war lange Zeit die einzig nennenswerte Chance für die Hausherren. Leganes wurde mit zunehmender Spieldauer mutiger und kam so zu guten Chancen.

In der 26. Minute hatte Braithwaite die Führung auf dem Fuß. Nach einem tollen Pass von Recio zielte der Angreifer frei vor Navas knapp am Tor vorbei. Wenig später bot sich Braithwaite eine weitere Chance, bei einem Kopfball des Dänen nach einer Ecke war Navas zur Stelle (36.). Während die Gäste gute Möglichkeiten liegen ließen, schlug Real kurz vor der Pause eiskalt zu. Gumbau brachte Odriozola im Strafraum zu Fall, Ramos verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0 für die Madrilenen (44.).

Bustinzas Bock - Vinicius Junior trifft sehenswert

Nach der Pause zeigten die Madrilenen eine komplett andere Körpersprache, die Hausherren spielten nun mit deutlich mehr Tempo und Zug zum Tor. Dani Ceballos zielte knapp vorbei (47.), ein Abschluss von Reguilon geriet zu unplatziert (48.). Insgesamt kam bei den Königlichen jedoch immer wieder der letzte Pass nicht an, sodass Real kaum mal wirklich gefährlich vors Tor kam.

So dauerte es bis zur 68. Minute, ehe ein Geschenk der Gäste das 2:0 für die Madrilenen einleitete. Bustinza spielte einen haarsträubenden Rückpass zu Keeper Cuellar in die Füße von Benzema, Vinicius Junior legte auf Vazquez quer, der vor dem leeren Tor die Führung für Real ausbaute. In der Schlussphase legten die Königlichen sogar noch einen drauf. Nach einer Flanke von Odriozola schraubte Vinicius Junior das Ergebnis mit einer sehenswerten Volleyabnahme auf 3:0 in die Höhe (77.). Weil von Leganes kaum noch etwas kam, blieb es bis zum Schluss dabei.

Damit befindet sich Real in einer exzellenten Position für das Rückspiel am nächsten Mittwoch (21.30 Uhr). In der Liga geht es für Real am Sonntag (20.45 Uhr) zu Real Betis Sevilla, Leganes empfängt am Samstag (13 Uhr) SD Huesca.