78'
1
:
0
Real Madrid behauptet zum Jahresstart den Platz an der Sonne. Gegen den RCD Mallorca spielten die Gastgeber von Beginn an dominant, belohnten sich jedoch lange nicht für den überzeugenden Auftritt. Schlussendlich reichte den Madrilenen dann aber erneut ein Eckball, um den trotz der mallorquinischen Chancen nicht unverdienten Sieg einzufahren, über den sich besonders Brahim Diaz freuen dürfte, dessen Fehlschuss in Erinnerung bleiben dürfte.
89'
Wieder springt Samuel Costa der Ball an die Hand. Diesmal nur Zentimeter vor der Strafraumkante. Dani Ceballos probiert sich und legt das Leder in die Mauer.
86'
Luka Modric
Spielerwechsel (Real Madrid)
Dani Ceballos kommt für Modric
85'
Lucas Vazquez
Rodrygo
Vazquez kommt für Rodrygo
83'
Amath
Antonio Sanchez
Spielerwechsel (Mallorca)
Amath kommt für Antonio Sanchez
83'
Mascarell legt Bellingham, es gibt den nächsten brauchbaren Freistoß für die Gastgeber.
78'
Antonio Rüdiger 1:0 Tor für Real Madrid
Rüdiger (
Kopfball, Modric)
Der DFB-Nationalspieler bricht den Bann! Nach einer Ecke von der linken Seite schraubt sich der langjährige Stuttgarter hoch und platziert den Kopfball perfekt in den Giebel. Rajkovic hat keine Chance, die Königlichen führen!
75'
Bellingham flankt von links in die Mitte und fordert einen Handelfmeter. Der Referee zeigt sofort an, dass es weitergeht.
73'
Abdon
Cyle Larin
Abdon kommt für Larin
73'
Darder
Dani Rodriguez
Darder kommt für Dani Rodriguez
73'
Omar Mascarell
Manu Morlanes
Mascarell kommt für Manu Morlanes
70'
Pablo Maffeo Gelbe Karte (Mallorca)
Ein weiteres Foulspiel zieht die nächste Verwarnung nach sich.
69'
Unfassbare Szene im Strafraum der Mallorquiner! Über mehrere Stationen landet die Kugel bei Rodrygo, dessen Schlenzer Rajkovic noch weggewischt bekommt. Allerdings fliegt das Leder perfekt in den Lauf von Brahim Diaz, der den Flugkopfball aus gut einem Meter vor dem leeren Tor so krumm trifft, dass das Spielgerät vom rechten Innenpfosten abprallt und es irgendwie schafft, nicht über die Linie zu springen. Was für ein Glück für den RCD!
67'
Joselu
Toni Kroos
Joselu kommt für Kroos
64'
Im zweiten Durchgang fehlt es bislang noch an richtigen Chancen für den Favoriten. Einzig der Kroos-Freistoß kam zumindest halbwegs gefährlich auf das Tor von Rajkovic.
61'
Matija Nastasic Gelbe Karte (Mallorca)
Nastasic
Der Ex-Schalker wischt Brahim Diaz hinter sich mit dem Arm ins Gesicht.
60'
Brahim Diaz
Vinicius Junior
Brahim Diaz kommt für Vinicius Junior
57'
Antonio Sanchez hat die nächste Möglichkeit. Ein hoher Ball findet den eingerückten Halbstürmer, dessen Direktabnahme aus der Luft deutlich vorbei geht.
54'
Wieder scheitern die Gäste am Aluminium! Nach einem Gegenstoß über links foult Carvajal Antonio Sanchez, doch der Vorteil läuft. Samuel Costa fackelt nicht lange und schweißt die Kugel aus großer Distanz einfach mal aufs Real-Gehäuse. Der Strahl tunnelt Tchouameni und klatscht an den Pfosten.
53'
Kroos nimmt sich des Standards an und versucht es direkt. Er zirkelt den Freistoß über die Mauer, aber am Ziel vorbei.
52'
Nach einem Pass von Vinicius Junior ist Manu Morlanes mit dem Arm am Ball. Das gibt einen Freistoß aus bester Position, halblinks knapp vor dem Strafraum.
51'
Lunin greift bei einem Eckball daneben, der Ball rutscht auf Pablo Maffeo durch. Der ehemalige Stuttgarter setzt den Volley anschließend über den Querbalken, doch die Szene wird im Nachgang ohnehin abgepfiffen.
50'
Wichtige Aktion von Gonzalez, das Bein ausfährt und einen Steilpass auf Bellingham unterbindet.
48'
Los Blancos kommen aktiv aus der Pause. Valverde treibt an und schickt Modric auf der rechten Bahn. Der Kroate wird abgebrätscht und ist zuletzt am Ball - Abstoß.
46'
Toni Lato
Siebe van der Heyden
Toni Lato kommt für van der Heyden
45'
Trotz einer insgesamt dominanten Leistung fehlen Real Madrid gegen Mallorca noch die Tore. Vinicius Junior vergab die zwei besten Chancen der Hausherren, die in den letzten Minuten des ersten Durchgangs dann sogar Glück hatten, nicht selbst in Rückstand zu geraten.
45' +2
Andriy Lunin Gelbe Karte (Real Madrid)
Lunin
Anschließend beschwert sich der Keeper und wird verwarnt.
45' +2
Nach einer Ecke wird es nochmal heiß vor dem Tor Lunins! Samuel Costa stellt sich dem Ukrainer in den Weg, ohne diesen aktiv anzugehen. Das ruft Larin auf den Plan, der den unzureichend geklärten Ball volley knapp am Tor vorbeisetzt.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
43'
Im Gegenzug lässt Rodrygo den verwarnten van der Heyden stehen, der den Brasilianer legt. Die Madrilenen wollen einen Platzverweis, die Mallorquiner einen VAR-Check des vermeintlichen Treffers. Am Ende geht es ohne Karte und Treffer weiter. Der Freistoß von Kroos bleibt folgenlos.
42'
Riesiges Glück für die Hausherren! Aus dem Nichts kommen die Mallorquiner in einen gefährlichen Konter, an dessen Ende ein Kopfball von Antonio Sanchez steht, der von der Unterkante der Latte auf die Torlinie prallt.
41'
Valverde kommt aus leicht spitzem Winkel zum Schuss und verzieht deutlich.
40'
Inzwischen findet fast das gesamte Spielgeschehen in Madrid in der Hälfte der Gäste statt. Teilweise wird der RCD-Strafraum fast belagert.
37'
Nächste starke Szene von Vinicius Junior! Nach einem Beinschuss mit der Sohle fasst er sich aus der zweiten Reihe ein Herz und schließt wuchtig ab. Rajkovic kann den strammen, aber etwas zu unplatzierten Versuch abwehren.
35'
Rodrygo Gelbe Karte (Real Madrid)
Rodrygo
Vinicius Junior geht nach einem leichten Kontakt Maffeos an der eigenen Schulter theatralisch zu Boden. Dem Unparteiischen reicht das nicht, was wiederum Rodrygo nicht passt. Seine Kritik bringt ihm den Gelben Karton ein.
34'
Lunin spielt einen herausragenden Flugball auf den tief aus der eigenen Hälfte startenden Valverde. Dessen scharfe Hereingabe findet keinen Abnehmer.
32'
Wieder steht Rodrygo im Mittelpunkt, diesmal aber auf die denkbar bitterste Möglichkeit. Bei einem Zweikampf im Mittelkreis fällt er unglücklich auf den rechten Arm und landet mit dem Rücken auf seinem eigenen Ellenbogen. Nach einer kurzen Behandlungspause geht es aber wohl weiter.
30'
Nach einem hohen Ballgewinn Rodrygos geht dieser mit Vinicius Junior auf den Sechzehner zu. Nach einem Querpass zieht Letztgenannter von links quer durch den Strafraum und schließt gegen die Laufrichtung aller Beteiligten per Beinschuss ab. Einziges Problem: Der Versuch kullert deutlich am Tor vorbei.
29'
Vinicius Junior chippt das Spielgerät in den Lauf von Rodrygo, der das schwierige Anspiel nicht kontrolliert bekommt.
27'
Modric eröffnet mit einem wunderbaren Schnittstellenpass auf Rodrygo, der am Strafraum abzieht und abgeblockt wird. Los Blancos forcieren die Führung.
26'
Von links verlagern die Königlichen nach rechts, wo Valverde und Carvajal zum Doppelpass ansetzen. Der Uruguayer rutscht etwas weg und kommt einen halben Schritt zu spät.
23'
Die Mallorquiner antworten in Person von Antonio Sanchez, der scharf vor den Kasten Lunins gibt. Der Ukrainer ist schnell unten und fängt die Kugel ab.
20'
Vinicius Junior schrammt hauchzart am Traumcomeback vorbei! Aus dem Gewühl löst Modric eine Szene vor dem RCD-Strafraum mit einem leicht angelupften Pass auf den Brasilianer. Dieser schließt umgehend ab und verfehlt das lange Eck aus halblinker Position nur um Zentimeter.
17'
Wieder suchen die Gäste Larin mit einem weiten Pass. Diesmal ist Rüdiger auf der Höhe und läuft den Kanadier ab. Dabei lässt er auch den herausstürmenden Lunin stehen, löst die Szene anschließend aber souverän mit einem Pass auf Carvajal.
15'
Valverde hat halbrechts vor dem Strafraum etwas Platz und sucht den Abschluss. Raillo ist dazwischen und blockt frühzeitig ab.
13'
Reals erster Abschluss gehört Bellingham. Modric setzt den einlaufenden Engländer in Szene, dessen Kopfball kein Problem für Rajkovic ist.
10'
Erstmals setzt sich Real in der gegnerischen Hälfte fest, Mallorca fällt tief zurück. Bellingham versucht die dichte Abwehr mit einem Steilpass auf Carvajal zu knacken, der nicht ankommt.
7'
Nach mutigem Anlaufen in den ersten Minuten pressen die Gäste nun vereinzelt etwas später. Das gibt nach Ballgewinnen natürlich Räume, die Manu Morlanes mit einem Steilpass auf Larin nutzen will. Der Kanadier enteilt den Hausherren, doch Lunin spielt mit und klärt weit vor seinem Kasten.
4'
Im direkten Gegenzug brechen die Mallorquiner rechts durch. Dani Rodriguez flankt zu ungenau.
3'
Vinicius Junior startet erstmals und erläuft einen Steilpass. Am Strafraumrand rutscht er dann jedoch aus.
1'
Siebe van der Heyden Gelbe Karte (Mallorca)
Das ging schnell. Nach nicht einmal 20 Sekunden sieht der Belgier Gelb, weil er Carvajal im Luftduell mit dem Ellenbogen zu Boden befördert.
19:11 Uhr
Schiedsrichter in Madrid ist Alejandro Muniz Ruiz, der seine dritte Saison in der höchsten spanischen Spielklasse absolviert. Bemerkenswertes Detail: Im Schnitt spricht der Unparteiische in jeder dritten Partie einen Platzverweis aus.
19:00 Uhr
Damit erzielte Bellingham alleine nur vier Tore weniger als der heutige Gegner insgesamt. 17 Treffer in 18 Spielen machen deutlich, wo das Problem der Gäste liegt. Nur drei Teams trafen bis dato noch seltener. Entsprechend hoffnungsvoll dürften die Mallorquiner auf die ausgedünnte Real-Hintermannschaft schauen.
18:47 Uhr
Ein besonders Augenmerk der Gäste dürfte heute Ex-Borusse Bellingham gelten. Der Engländer steht nach 16 Ligaspielen bei satten 13 Treffern und führt damit die Torschützenliste an - als Mittelfeldspieler.
18:34 Uhr
RCD-Coach Javier Aguirre, der jüngst ein 3:2 gegen Osasuna bejubelte, fehlt derweil Jaume Costa, der aufgrund seiner fünften Gelben Karte passen muss. Dafür startet van der Heyden als linker Schienenspieler.
18:27 Uhr
Um sicher die Tabellenspitze zu behaupten, die Real dank des 1:0-Siegs in Alaves vor Weihachten eroberte, braucht es heute einen Dreier. Carlo Ancelotti muss dabei in der ohnehin gebeutelten Defensive auf den Rot-gesperrten Nacho verzichten, den Tchouameni vertritt. Außerdem kommen Carvajal, Lunin und Vinicius Junior für Vazquez, Kepa und Brahim Diaz.
18:21 Uhr
Entsprechend klar haben die Gastgeber die Favoritenrolle inne, sollten ob des letzten Aufeinandertreffens jedoch gewarnt sein. Im Februar luchste Mallorca den Madrilenen mit einem 1:0 vor heimischer Kulisse alle drei Punkte ab.
18:15 Uhr
Punktgleich mit Girona liegt Real Madrid an der Tabellenspitze. Einen Ausrutscher dürfen sich die Königlichen nicht erlauben, auch nicht gegen Mallorca, einem Team aus dem unteren Tabellendrittel.