Mkhitaryans Blitztor eröffnet Roms Kantersieg

Römer nun mit sieben Punkten nach drei Spielen

Früher Jubel: Henrikh Mkhitaryan brachte die Roma auf Kurs.

Früher Jubel: Henrikh Mkhitaryan brachte die Roma auf Kurs. imago images

Die Partie hatte kaum begonnen, da durften die Gastgeber bereits zum ersten Mal jubeln: Eine Flanke von der linken Seite nickte der Ex-Dortmunder Mkhitaryan ein (1.). Gästekeeper Balgradean war zwar noch dran, konnte das Gegentor aber nicht verhindern. Auch beim zweiten Gegentreffer war der Torwart noch dran, dennoch zappelte der Kopfball von Ibanez am Ende im Netz (24.). Doch damit nicht genug im ersten Durchgang, hochüberlegene und effektive Römer stellten durch Mayoral sogar noch auf 3:0 (34.).

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Italiener etwas ruhiger angehen und taten nur das Nötigste. Die Gäste kamen auch zu einigen Chancen, ein Tor war ihnen allerdings nicht vergönnt. Gegen Ende der Begegnung erhöhten die Hausherren nochmal die Schlagzahl. Erst erzielte Mayoral das 4:0 (84.), dann setzte Joker Pedro den Schlusspunkt und sorgte für den 5:0-Endstand (89.).

1:0 Mkhitaryan (2')

2:0 Roger Ibanez (24')