1
12'
Lasagna Lasagna
90'
Muss die Roma bereits die Hoffnung auf einen Startplatz in der Königsklasse begraben? Aufgrund der Pleite am Donnerstagabend fehlen nun zwölf Punkte auf Rang vier (Atalanta Bergamo), der die direkte Champions-League-Qualifikation bedeutet. 27 Zähler sind in der Serie A noch zu vergeben – ein kleiner Hoffnungsschimmer.
90'
Schluss in Rom! Nach dem Seitenwechsel waren es zunächst die in Unterzahl agierenden Hausherren, die für mehr Gefahr sorgten. Aber auch Udinese Calcio hatte durchaus Chancen auf die vorzeitige Entscheidung, ließ aber gute Möglichkeiten liegen - und dadurch die Roma weiter hoffen. Letztlich schaffte die AS Rom aber nicht den Ausgleich und dann war es Nestorovski, der mit seinem Treffer rund zehn Minuten vor dem Schlusspfiff alles klarmachte.
90' +6
Teodorczyk schiebt erneut einen Alleingang ein - und wird schon wieder aufgrund einer Abseitsposition vom Jubeln abgehalten.
90' +1
Die Roma versucht es in der Schlussphase auf Biegen und Brechen, doch die Gäste verteidigen die Führung souverän und lassen kaum noch etwas zu.
88'
Roger Ibanez Gelbe Karte (Roma)
81'
Samir
Jens Stryger Larsen
Spielerwechsel (Udinese)
Samir kommt für Stryger Larsen
78'
Ilija Nestorovski 0:2 Tor für Udinese
Nestorovski
Das wird es dann wohl gewesen sein! de Paul tankt sich rechts im Strafraum durch, spielt nur wenige Zentimeter vor der Linie den Pass ins Zentrum und findet dort Nestorovski, der nur noch ins leere Tor einschieben muss.
73'
Edin Dzeko
Nikola Kalinic
Spielerwechsel (Roma)
Dzeko kommt für N. Kalinic
73'
Federico Fazio
Roger Ibanez kommt für Fazio
71'
Ein weiter Ball aus der eigenen Hälfte wird an der Mittellinie per Kopf verlängert und landet bei Teodorczyk. Der Joker ist auf und davon, behält gegen Mirante die Nerven und schießt zur potenziellen Entscheidung ein. Das einzige Problem: Er stand bei der Kopfballverlängerung im Abseits.
68'
Gonzalo Villar Gelbe Karte (Roma)
Villar
65'
Hidde ter Avest
Marvin Zeegelaar
ter Avest kommt für Zeegelaar
65'
Ilija Nestorovski
Stefano Okaka
Nestorovski kommt für Okaka
63'
Gonzalo Villar
Amadou Diawara
Villar kommt für Diawara
63'
Davide Zappacosta
Bruno Peres
Zappacosta kommt für Bruno Peres
60'
Den trifft er überhaupt nicht! Okaka versucht es nach einer präzisen Hereingabe von der rechten Seite per Direktschuss, das Spielgerät fliegt aber eher in Richtung Eckfahne als auf das Tor.
58'
Schon wieder taucht Perez gefährlich in der Nähe des Strafraums auf! Der Abschluss wird jedoch geblockt.
57'
Seko Fofana
Walace
S. Fofana kommt für Walace
56'
Erneut steht Perez im Mittelpunkt, versucht es jetzt mit einem Flachschuss von außerhalb des Sechzehners. Doch auch dieses Mal bleibt Musso Herr der Lage.
52'
Perez und Nuytinck gehen beide zum Ball und knallen an der Mittellinie ungebremst ineinander. Beide Akteure stehen schon wieder.
50'
Perez ist nach einem starken Steilpass frei durch und versucht es mit einem Tunnler gegen Musso. Der Schlussmann bekommt die Beine zusammen und pariert - scheint sich aber bei der Aktion verletzt zu haben. Musso wird auf dem Platz behandelt, kann aber weitermachen.
46'
Lukasz Teodorczyk
Kevin Lasagna
Teodorczyk kommt für Lasagna
46'
Henrikh Mkhitaryan
Cengiz Ünder
Mkhitaryan kommt für Cengiz Ünder
45'
Wie wird es im zweiten Durchgang aussehen? Kann die AS Rom das Tempo in Unterzahl aufrechterhalten und egalisieren oder werden die Gäste sich die Führung nicht mehr nehmen lassen?
45'
Halbzeit in Rom! Die Gäste gingen in der Anfangsphase durch einen kuriosen Treffer verdient in Führung und sorgten über blitzschnelles Umschalten mehrfach für große Gefahr. Die Roma spielte ausgerechnet nach einer Schwächung (Rote Karte gegen Kapitän Perotti) groß auf und drückte auf den Ausgleich, den Udinese-Schlussmann Musso und die Latte noch verhindern konnten.
45' +2
Henrikh Mkhitaryan Gelbe Karte (Roma)
Mkhitaryan
45' +2
Stefano Okaka Gelbe Karte (Udinese)
Okaka
37'
Die AS Rom wirkt wie beflügelt durch den Platzverweis. Cengiz Ünder schlenzt das Spielgerät aus 18 Metern stark auf die untere rechte Ecke, doch Musso behält die Oberhand.
34'
Glück für Udinese - Rom macht in Unterzahl beinahe den Ausgleich. Ein Distanzschuss von Cristante wird noch leicht abgefälscht und klatscht an den Querbalken.
31'
Für den Defensivmann der Gäste scheint es trotzdem weiterzugehen.
29'
Diego Perotti Rote Karte (Roma)
Perotti (grobes Foulspiel)
Böses Foul! Roma-Kapitän Perotti tritt mit gestrecktem Bein auf den Unterschenkel von Rodrigo Becao und sieht dafür zurecht die Rote Karte.
23'
Erneut schaltet Udinese nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte blitzschnell um und sorgt für ordentlich Gefahr. Lasagna hat kurz hinter der Strafraumgrenze ausreichend Zeit und Raum, visiert die obere linke Ecke an und feuert einen satten Schuss ab. Mirante reagiert stark und verhindert dadurch den Einschlag.
12'
Kevin Lasagna 0:1 Tor für Udinese
Lasagna
Kurioser Treffer zur Führung für Udinese! Lasagna zündet auf der linken Seite den Turbo, düst seinem Gegenspieler davon und schlägt daraufhin die Flanke an den langen Pfosten. Dort missglückt de Paul der Abschluss per Volley, die Kugel fliegt quer und landet wieder bei Vorbereiter Lasagna, der es besser als sein Kollege macht und per Direktabnahme aus kurzer Distanz einschießt.
11'
Marvin Zeegelaar Gelbe Karte (Udinese)
Zeegelaar
5'
Auf der anderen Seite pflückt Kalinic einen genialen hohen Ball im Strafraum aus der Luft und setzt das Spielgerät daraufhin wenige Meter über den Querbalken. Kurz nach dem Abschluss schrillt die Pfeife des Unparteiischen - Abseits.
1'
Bereits nach 50 Sekunden die erste richtig gute Möglichkeit für die Gäste. Okaka versucht es am kurzen Pfosten artistisch mit der Hacke, verpasst die Hereingabe von der rechten Seite aber knapp.