S05

Regionalliga Süd (2000-2008)

Keeper Eich macht den Aufstieg klar

Süd: 34. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - 1. FC Schweinfurt 05 2:1 (0:1)

Der 1. FC Saarbrücken musste dieses Spiel gewinnen und der Mannschaft merkte man in der ersten Halbzeit diesen Druck auch an. Sie bemühten sich zwar, eine zwingende Torchance sprang aber nicht dabei heraus. Kurz vor der Pause sorgte Brendel nach einem Fehler von Rozgonyi für die überraschende Schweinfurter Führung. Nach Wiederanpfiff kam der 1,98 Meter lange Christian Stuff. Das machte sich positiv bemerkbar, denn plötzlich hatte der FCS die Lufthoheit im gegnerischen Strafraum. Stuff war es auch, der nach schönem Zuspiel von Thiebaut den Ausgleich erzielte. Nur sechs Minuten später machte Kapitän Hagner nach einen Abwehrfehler von Trehkopf das 2:1. Der Aufstieg geriet jedoch nochmal ins Wanken. Aber nach Foul von Echendu an Brendel scheiterte Popovic vom Punkt am starken Torhüter Peter Eich.