LEE

League Cup

8:9 im Elfmeterschießen: Farke und Leeds von Salford düpiert

Viertligist schafft die Sensation

Salford City und Keeper Alex Cairns werfen Leeds United aus dem Pokal und feiern den Sieg überschwänglich. IMAGO/Shutterstock

Für den ehemaligen Gladbacher Trainer Daniel Farke und Leeds United läuft es weiter nicht nach Wunsch. Der Premier-League-Absteiger, mit einem Sieg, zwei Remis und einer Niederlage nur mäßig in die Championship-Saison gestartet, musste sich in der zweiten Runde des englischen Ligapokals überraschend dem Viertligisten Salford City mit 8:9 im Elfmeterschießen beugen.

Ausgerechnet der ehemalige Leeds-Profi Matt Smith brachte Außenseiter Salford in Führung, Pascal Struijk (76.) glich für die Whites aus. Nach 90 Minuten blieb es beim 1:1 - und nachdem es in diesem Wettbewerb keine Verlängerung gibt, musste die Entscheidung vom Punkt her und da waren die Gastgeber die Glücklicheren.

Im einzigen Erstliga-Duell des Tages schaltete der FC Fulham den Londoner Nachbarn Tottenham Hotspur aus, die Cottagers gewannen das Elfmeterschießen im eigenen Stadion mit 5:3. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 (1:0) gestanden.

1:0 Smith (34')

1:1 Struijk (76')